24 августа 2025, 15:47:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болезни рыб

Автор viktor, 17 мая 2009, 22:40:09

AlexKM

Цитата: Киляк от 09 мая 2011, 19:31:32
Это болезнь серьёзная.Название не помню,но у аквариумных рыб такая же есть и если одна завелась ,дохнут все. :'(

А вот это и есть самая настоящая "карповая краснуха"!.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

Stodgy

Про болезни рыб все рассуждают а фоток того что нашли почти не выкладывают. Сегодня на М. Донце на фидер влетел окушок, средних размеров, заглотил крючок по самые рыбьи гланды. дома выдрал из него кишку, а на печни белое пятнышко, думаю может рыбка циррозом страдает, чуть ковырнул а оттуда червячок выполз, ну я его вытянул, жесткий на ощуп, крепкий такой. Фотки прилагаю, кто занет кто это?

ЗЫ. Рып пока в морозилке лежит, потому как не решил есть его или нет...

Рыпоед

Цитата: Stodgy от 26 июня 2011, 17:31:50
Про болезни рыб все рассуждают а фоток того что нашли почти не выкладывают

Похоже на Capillaria - http://akvariumistik.ru/fish-view-59.html

Hanter61

Цитата: Stodgy от 26 июня 2011, 17:31:50
Про болезни рыб все рассуждают а фоток того что нашли почти не выкладывают. Сегодня на М. Донце на фидер влетел окушок, средних размеров, заглотил крючок по самые рыбьи гланды. дома выдрал из него кишку, а на печни белое пятнышко, думаю может рыбка циррозом страдает, чуть ковырнул а оттуда червячок выполз, ну я его вытянул, жесткий на ощуп, крепкий такой. Фотки прилагаю, кто занет кто это?

ЗЫ. Рып пока в морозилке лежит, потому как не решил есть его или нет...
Я зимой на Донце много окуня с такими червями видел. Рыбу употре<***> в пищу не решился, т.к. эти черви не только во внутренних органах, но и в мясе.......
Хотя мои товарищи под водку ели и приговаривали "Что нас не убивает, то делает сильнее"....... до сих пор живы, здоровы.

Stodgy

Вобщем то я тоже не решился, потому как при ближайшем рассмотрении червяков оказалось много и все в толще мяса... жаль (

Константин68

Был летом в Должанской, наловил с берега мелочевки, хотел поджарить. Пока то да се, минут через 20 повылазили красные тоненькие червячки прям из их тел. пришлось улов выкинуть. 

_SERGEY_

05 ноября 2011, 00:21:45 #156 Последнее редактирование: 05 ноября 2011, 01:19:54 от _SERGEY_
Вобщем долго гуглил, удалось? выяснить название жтих красных гадов из щуки и окуня(в основном) - АНИЗАКИДЫ.

С другого форума ветка О "страшных червях" в щуке с Нижней Волги
Здравствуйте, я листаю форум давно, но сегодня решил написать, так как есть, что сказать. Знакомая родителей работает в Россельхознадзоре по Астраханской обл. Она сказала, что эти черви назаваются анизакиды и бывают они белого, красного и желтого цвета. Так что лучше обрабатывайте рыбу.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

amigos

хорошо шо в с.донце нет паразитоф, хохлячая химия всех убила :crazy:
и рыба весёлая плавает :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

_SERGEY_

Цитата: amigos от 21 ноября 2011, 13:40:30
хорошо шо в с.донце нет паразитоф, хохлячая химия всех убила :crazy:
и рыба весёлая плавает :)
Эт ты просто плохо смотрел  ;)
зы: Кстати в селедке магазинной тоже полно этой гадости, практически в каждой, но сидит слава богу не в мясе. А мож плохо смотрел?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

amigos

Цитата: _SERGEY_ от 21 ноября 2011, 13:52:46
зы: Кстати в селедке магазинной тоже полно этой гадости, практически в каждой, но сидит слава богу не в мясе. А мож плохо смотрел?
от этого ишо никто не умер,там более она в донце не водится ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

TOR

что хотел спросить, вот когда карп или гибрид с язвами это понятно, но вот карп почти вессь кривой и кости мягкие как будто в них нет кальция, что сним? Закомый из сибири сказал что у них кривая рыба это признак опистрахоза а унас сними что случилось?
Бесит, когда не кланяются при встрече.

ddddddd

Цитата: TOR от 22 мая 2012, 00:19:19
что хотел спросить, вот когда карп или гибрид с язвами это понятно, но вот карп почти вессь кривой и кости мягкие как будто в них нет кальция, что сним? Закомый из сибири сказал что у них кривая рыба это признак опистрахоза а унас сними что случилось?
это рахит

Его любимая

Цитата: _SERGEY_ от 21 ноября 2011, 13:52:46
зы: Кстати в селедке магазинной тоже полно этой гадости, практически в каждой,
То то и оно, что селедка просто "кладезь" заразы всякой. Поэтому наша с Донца получше будет.

Большенство девушек как собаки-верные,...но суки...

Victor

Цитата: Его любимая от 25 мая 2012, 15:24:49
То то и оно, что селедка просто "кладезь" заразы всякой. Поэтому наша с Донца получше будет.
В Донце, как и в Дону-селедка не живет....Она сюда приходит - отнерестится...
Приходит - одинаково зараженная и очень опасная...и очень вкусная....
Технологии соления которые применяются на Дону эту заразу не убивает...последствия...не совсем очевидны...
С другой стороны, в Японии почти все население заражено...поскольку ест сырую и малосоленую рыбу.....

Zaba

25 мая 2012, 22:11:10 #164 Последнее редактирование: 25 мая 2012, 22:14:00 от Zaba
Цитата: Victor от 25 мая 2012, 22:04:49
В Донце, как и в Дону-селедка не живет....Она сюда приходит - отнерестится...
Приходит - одинаково зараженная и очень опасная...и очень вкусная....
Технологии соления которые применяются на Дону эту заразу не убивает...последствия...не совсем очевидны...
С другой стороны, в Японии почти все население заражено...поскольку ест сырую и малосоленую рыбу.....
И живут дольше всех. Только рыба в Японии океанская ... если че...
Иллюзия стабильности это начало конца.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter