22 января 2025, 08:40:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болезни рыб

Автор viktor, 17 мая 2009, 22:40:09

eyno

Цитата: Анхен от 15 июня 2009, 17:14:35
а вот что растет в печени трески в обязательном порядке, а если такого нет - то значит рыба больная
Опрометчивое заявление. :)
Просто все поголовье трески больное, зараженное паразитами.
Кстати, в селедочке когда разделываешь - такие штуки не редкость на молоках.

Rambrero

Цитата: eyno от 16 июня 2009, 08:19:55
Просто все поголовье трески больное, зараженное паразитами.

Не совсем так.
Эти черви живут только в треске и не причиняют ей вреда, а значит это не паразитизм а симбиоз.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

eyno

16 июня 2009, 09:35:31 #17 Последнее редактирование: 18 февраля 2019, 20:14:15 от DonFisher
Цитата: Rambrero от 16 июня 2009, 09:05:37Эти черви живут только в треске и не причиняют ей вреда

Откуда такие данные? Про треску, и про отсутствие вреда?

ЦитироватьНематоды (Nematoda) - круглые черви - паразитируют в личиночном и взрослом состоянии в пищеварительном тракте, реже под кожей, в мускулатуре и других частях тела рыб. Личиночные формы нематод морских рыб длиной от долей миллиметра до 3 - 4 см распространяются в виде цист и могут быть свободными. Они ухудшают товарный вид продукции, а некоторые личиночные формы нематод могут быть опасны для здоровья человека. Взрослые нематоды имеют длинное (до нескольких сантиметров) тонкое тело с заостренными или закругленными концами.

Разные виды нематод обнаружены у морских рыб: длинноперого макруруса, угольной рыбы, тихоокеанского черного палтуса, мерлузы, трески, минтая, терпуга, хамсы и др.

По зарубежным данным, в последние годы участилось заболевание человека, вызванное личинками нематод рода Anisakis и Phocanema, при употреблении в пишу сельди. Личинки этих нематод, попадая в организм человека и превращаясь во взрослую особь круглого червя, вызывают тяжелые поражения тонкого кишечника, лечение которого нередко приводит к хирургическому вмешательству. Поражение этими нематодами приводит также к обострению аппендицита.

Основная причина распространения этого заболевания связана с изменениями в технологии переработки рыбы. При хранении до переработки неразделанной рыбы в охлажденном виде на борту судна возникает возможность миграции личинок из внутренностей в мышцы рыбы. Анизакиды обнаружены более чем у 160 видов морских костистых рыб, включая тунца, лосося, атлантическую скумбрию, берикс, макрурус, тихоокеанского черного палтуса, мерлузу, треску, минтая и др.

Анхен

Цитата: eyno от 16 июня 2009, 09:35:31
Откуда такие данные? Про треску, и про отсутствие вреда?

данные - лично виденные весьма крепкие и здоровые жители заполярья. если бы это было настолько вредно, они, местные рыбаки, уже давно бы закончились ;D

я чет не пойму, по твоим ......эээ.........  несколько паническим ;D раскладам получается, что рыбу не только есть, а вообще ловить опасно для здоровья: а вдруг какая дрянь на руку переползет, пока рыба с крючка снимаешь! ;D 
а что же мы тогда тут все делаем? ;D ;D ;D
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Serg63

Народ, мож обсуждение паразитов перенесем в другую тему?
Eyno, по большому счету, на сегодняшний день 85% продуктов в магазинах и на рынках есть нельзя - мясо с консервантами после глубокой заморозки, куры и морская рыба выращены на стимулятарах роста, овощи модифицированы, отравлены химией, молочные продукты из сухого модифицированного молока.... А это так же страшно, как и микробы с паразитами из естесственной среды.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

eyno

Цитата: Анхен от 16 июня 2009, 10:28:30я чет не пойму, по твоим ......эээ.........  несколько паническим ;D раскладам получается, что рыбу не только есть, а вообще ловить опасно для здоровья
Это я не пойму наплевательского отношения к своему здоровью. Тем более, речь идет о приготовлении блюда без термической обработки. Есть или не есть - выбор каждого. Предупрежден - значит вооружен. Я всего лишь даю информацию, от которой вы отмахиваетесь. А кому-то, возможно, она пригодится. Не знаю кому как, а мне вот жить с червяками внутри - как-то не по себе. :)

eyno

Цитата: Rambrero от 16 июня 2009, 10:38:55
Я про Фому, а ты про Ерему...

Может, стоит внимательно почитать все?

ЦитироватьАнизакиды обнаружены более чем у 160 видов морских костистых рыб, включая тунца, лосося, атлантическую скумбрию, берикс, макрурус, тихоокеанского черного палтуса, мерлузу, треску, минтая и др.

Просто мало где можно встретить малосольную треску. А вот селедочку - пожалуйста.

Анхен

16 июня 2009, 12:10:43 #22 Последнее редактирование: 16 июня 2009, 12:16:06 от Анхен
Цитата: eyno от 16 июня 2009, 10:47:34
Может, стоит внимательно почитать все?

Просто мало где можно встретить малосольную треску. А вот селедочку - пожалуйста.
а ты сам рыбу ешь или только ловишь?
или ты ее перед едой тушишь при температуре 1457°С в течение восемнадцати часов двадцати трех минут? ;D

а про наплевательское отношение к здоровью..... дык ведь на рыбалке и утонуть можно, причем без помощи глистов ;D
и что теперь? всем заныкаться в бункеры и стерилизовать сухари хлоркой?

кстати, могу сказать лично о себе, что с прошлого года, выезжая на рыбалки и просто отдохнуть практически каждые выходные, я кажется только дважды пила воду не из местного водоема или источника, а привозную из бутылок - в Елизаветинской на базе и в Кумженке, и даже (пардон, господа) не пронесло :P а в воде плавало всякое, наверняка и кто-нить живой попался   :'( *жалко птичку*

eyno

Цитата: Анхен от 16 июня 2009, 12:10:43
а ты сам рыбу ешь или только ловишь?

Ем конечно. :)

Цитата: Анхен от 16 июня 2009, 12:10:43или ты ее перед едой тушишь при температуре 1457°С в течение восемнадцати часов двадцати трех минут? ;D

15-20 минут при 90-95 градусах вполне достаточно. :)

Цитата: Анхен от 16 июня 2009, 12:10:43а про наплевательское отношение к здоровью..... дык ведь на рыбалке и утонуть можно, причем без помощи глистов ;D

Вполне. А утонуть при помощи глистов - такое и в страшном сне не приснится. :)

Цитата: Анхен от 16 июня 2009, 12:10:43и что теперь? всем заныкаться в бункеры и стерилизовать сухари хлоркой?

Можно, конечно. Но это не наш метод. :)

Цитата: Анхен от 16 июня 2009, 12:10:43кстати, могу сказать лично о себе, что с прошлого года, выезжая на рыбалки и просто отдохнуть практически каждые выходные, я кажется только дважды пила воду не из местного водоема или источника, а привозную из бутылок - в Елизаветинской на базе и в Кумженке, и даже (пардон, господа) не пронесло :P а в воде плавало всякое, наверняка и кто-нить живой попался   :'( *жалко птичку*
Во-первых, не стоит всех по себе судить. Вы вообще барышня греоическая. :)
А во-вторых, как гласит походная мудрость, в лесу каждая соринка - витаминка. :)
Но все же лишний раз искушать судьбу не стоит. Береженого Бог бережет, разве не так?

Анхен

Цитата: eyno от 16 июня 2009, 13:14:42

Можно, конечно. Но это не наш метод. :)

и

Береженого Бог бережет, разве не так?

по-моему, эти два постулата противоречат друг другу)))))

eyno

Цитата: Анхен от 16 июня 2009, 14:46:48
по-моему, эти два постулата противоречат друг другу)))))
В поход - без карты, в пороги - без разведки, положась на русский авось? :)

lesnik_68

СТРАШНЫ НЕ ТЕ ЧЕРВИ- КОТОРЫХ МЫ ЕДИМ, А ТЕ ЧТО НАС ЕДЯТ!!! ;D

eyno

Цитата: lesnik_68 от 16 июня 2009, 15:25:59
СТРАШНЫ НЕ ТЕ ЧЕРВИ- КОТОРЫХ МЫ ЕДИМ, А ТЕ ЧТО НАС ЕДЯТ!!! ;D
Ну, сначала мы их, а потом они нас. :)
Вобщем, дискуссия ушла в неконструктивное русло. :) Инфу я дал, подробнее - гугль, яндекс. А там у каждого своя голова на плечах.

lesnik_68

Цитата: eyno от 16 июня 2009, 15:41:09
Ну, сначала мы их, а потом они нас. :)
Вобщем, дискуссия ушла в неконструктивное русло. :) Инфу я дал, подробнее - гугль, яндекс. А там у каждого своя голова на плечах.
Судя по аватару еуno Вы грамотный товарисч- КОНЬЯЧКОМ ИХ , КОНЬЯЧКОМ, А ЛУЧШЕ ВОДОВКОЙ! ;D ;D

Анхен

Цитата: lesnik_68 от 16 июня 2009, 15:44:55
Судя по аватару еуno Вы грамотный товарисч- КОНЬЯЧКОМ ИХ , КОНЬЯЧКОМ, А ЛУЧШЕ ВОДОВКОЙ! ;D ;D
вот именно! я ж и писала ранее, что после принятия некоторого количества волшебной жидкости С2Н5ОН все паразиты дохнут!

Цитата: eyno от 16 июня 2009, 14:56:13
В поход - без карты, в пороги - без разведки, положась на русский авось? :)
ты противоречишь сам себе)) то призываешь беречься, то говоришь, что прятаться - не наши методы :P

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter