23 августа 2025, 18:32:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болезни рыб

Автор viktor, 17 мая 2009, 22:40:09

горыныч

Вчера на Донце обратил внимание на то,что по берегам много мертвой рыбы и в основном сазан или гибрид,когда спускал на воду лодку рядом выплыл сазан кГ на 1,5 ,вроди целый,чуть побитый,но пузо толи от икры распертое,толи еще от чего-то,вообщем не жилец,вытащил на берег ???

Дед Киляк

Цитата: DON рыболов от 09 мая 2011, 17:09:50
А что за фигня с гибридосами: у них глаза (такое ощущение что вот-вот выпадут) и вся чешуя как буд-то встала дыбом ? Я таких выпускаю-НЕ нравятся они мне !!!
Это болезнь серьёзная.Название не помню,но у аквариумных рыб такая же есть и если одна завелась ,дохнут все. :'(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

GenRen

Где вы их находите? Последний раз тарань в Тузлове июньская валила с прыщами.. С Дона, теплого/холодного весь здоровый гибридос.  :smoke:

Дед Киляк

Цитата: GenRen от 09 мая 2011, 20:28:53
Где вы их находите? Последний раз тарань в Тузлове июньская валила с прыщами.. С Дона, теплого/холодного весь здоровый гибридос.  :smoke:
На холодном на плавниках червячок,(не во всех)но я их обрезаю и на жарку(не плавники,а рыбу ;))
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Thunder

Цитата: DON рыболов от 09 мая 2011, 17:09:50
А что за фигня с гибридосами: у них глаза (такое ощущение что вот-вот выпадут) и вся чешуя как буд-то встала дыбом ? Я таких выпускаю-НЕ нравятся они мне !!!
У аквариумных этот симптом называется ерошением чешуи. В сочетании с пучеглазием считается предвестником гибели заболевшей рыбы.

amigos

Цитата: горыныч от 09 мая 2011, 19:21:43
Вчера на Донце обратил внимание на то,что по берегам много мертвой рыбы и в основном сазан или гибрид,когда спускал на воду лодку рядом выплыл сазан кГ на 1,5 ,вроди целый,чуть побитый,но пузо толи от икры распертое,толи еще от чего-то,вообщем не жилец,вытащил на берег ???
Вов,это после взрывной волны,пузырь лопается и рыпка всплывает,у нас такая картина постоянно,хохлы почти каж день рвут б.припасы >:(,восновном плывет гибрид и сазан.т.к. после взрыва первой всплывает белая,а эти восновном уплывают к нам, дохнут и воляються потом над берегами источяя зловонье,а летом течь не сильная к нам не доплывает,да и рыбаков много на воде,так что кто-то и у вас там промышляет :(
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

Цитата: GenRen от 09 мая 2011, 20:28:53
Где вы их находите? Последний раз тарань в Тузлове июньская валила с прыщами..   :smoke:
это брачный наряд самцов,как и у леща,вырезуба,и дажо гибрид есть с пупырышками на жаберных крышках ;)
Цитата: 4ekucT от 08 мая 2011, 00:51:45
Коллеги-рыболовы,подскажите,что за паразит такой и опасен ли он.Извиняюсь за качество рисунка,сфоткать гада не получилось.Сам паразит похож на мотыля (двухсигментный,длинной около 8 мм),только с "зубками" и прозрачный,с черной сердцевиной.Обнаружен был снаружи рыбы,под чешуей,если аккуратно убрать чешуйку,то под ней будет прогрызанная дырочка в коже рыбы,из которой и торчит этод гаденыш.
Может кто сталкивался с подобным,знает чего?
это клещ,если одна две красные точки на теле рыпы страшного ничего нет,рыбе он тоже особо вреда не приносит если один два,к зиме паразит отпадает,в прудах на зиму кидают в зимовальные ямки табак,чтоб он не смог выжить до весны :smoke:

горыныч

Да на Донце вродибы небыло такого,на речке Быстрой сам видел,как поймали электрика отпи... и ментам сдали,Вот уроды.

amigos

Цитата: горыныч от 11 мая 2011, 16:37:33
Да на Донце вродибы небыло такого,на речке Быстрой сам видел,как поймали электрика отпи... и ментам сдали,Вот уроды.
а увидеть мона редка,точнее услышать,те боле живет рыба несколько дней после поражения,ее просто несёт течением,и подбивает в опр местах,более живая пытается отплыть от берега,потому и крутится чумная,и всеже ждет ее медленная смерть,порой за десяток км от эпицентра.

DON рыболов

А что за чёрные точки бывают у толстолоба на коже когда его почистишь ?

amigos

Цитата: DON рыболов от 11 мая 2011, 17:28:50
А что за чёрные точки бывают у толстолоба на коже когда его почистишь ?
скорее всего это черный(пестрый) толстолоб,который головастый,это не смертельно ;D

xoma

А если у рыбы несколько черных небольших точек по телу? В частности у красноперки? Это тоже болезнь?
"Если бы рыбаки видели, сколько рыбы видят их приманку - они бы сошли с ума"

Dolomann

Цитата: xoma от 13 мая 2011, 11:08:39
А если у рыбы несколько черных небольших точек по телу? В частности у красноперки? Это тоже болезнь?
Это родинки.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

горыныч

AlexKM

Цитата: xoma от 13 мая 2011, 11:08:39

Да, это заболевание, вызываемое паразитом. При незначительном поражении рыбы на ее состояние практически не влияет, рыба съедобна даже в солено-вяленом виде. При значительном поражении - рыба менее упитана.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter