22 августа 2025, 18:42:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болезни рыб

Автор viktor, 17 мая 2009, 22:40:09

lesnik_68

Цитата: Лёха_XXX от 26 октября 2010, 11:50:21
На этих выходных товарищ поймал вот такую удивительную рыбку, кто это?
А что в этой теме? Вполне здоровая Пуголовка, а в народе рыба-"пи...а ;) ;D"

Лёха_XXX

да, вроде внешне признаков болячки нет) :crazy:....но и здоровой, нормальной рыбкой то же
Рыбаки ловили рыбу, а поймали рака
Целый день они искали где у рака срака

МегаЛасось

Сегодня поймал щуку мелкую, а у неё на спине черви(два штуки) красные, похожие на мотыля тока чуток побольше. Кто знает что-кто это???? И ещё раз видел щуку с этими-же червями под кожей головы!
*Link Removed*

валерон

Цитата: Лёха_XXX от 26 октября 2010, 11:50:21
На этих выходных товарищ поймал вот такую удивительную рыбку, кто это?
В детстве называли рыба-жопа,а по научному незнаю.
Не ори на меня!!!

GenRen

_SERGEY_

На этой неделе поймал рыбца. Был шокирован!!! В нем жили глисты как в окуне и щуке! Красные, похожие на мотыля. Мля, как теперь быть!? Там где сидела эта падла было потемнение.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

alex111

Термообработка помогает! Только вот желание есть такую рыбу после увиденного пропадает...

даи

Цитата: Desantura от 01 декабря 2010, 12:20:32
Я постоянно в каждом 2м окуне нахожу красных груглых черей, особенно в рёбрах сидят, на сколько это опасно?
Окуней перестал вообще есть :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X

Я этих паразитов заметил в окунях, которые водятся в Дону и на Мертвом Донце еще 3 года назад. Теперь просто в этих водоемах перестал охотиться на окуня.
Говорят, что в верховьях Дона окунь чище и внутри без паразитов.

автомаляр

Hanter61

Цитата: Desantura от 01 декабря 2010, 12:20:32
Я постоянно в каждом 2м окуне нахожу красных груглых черей, особенно в рёбрах сидят, на сколько это опасно?
Окуней перестал вообще есть :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X
Вчера вечером разглядел этих же паразитов в окуне с М. Донца........................... заражение 100 %, из 20 шт., во всех 20-ти..................блин, жалко было выкидывать...........

mr.Fuks

Я их не разглядываю,просто запекаю и ем.В прошлом году прошёл полное медицинское обследование в ОКДЦ на Пушкинской.Нигде никаких отклонений не нашли,хотя весь"ливер"просветили.А окуня обожаю.Ловлю и буду ловить.И есть.
Ребята!Давайте жить дружно!

паук

Цитата: _SERGEY_ от 12 ноября 2010, 23:16:55
На этой неделе поймал рыбца. Был шокирован!!! В нем жили глисты как в окуне и щуке! Красные, похожие на мотыля. Мля, как теперь быть!? Там где сидела эта падла было потемнение.
такие гады мне поподались и в селедке.

Ganzzz

Цитата: паук от 10 марта 2011, 20:10:52
такие гады мне поподались и в селедке.
И в щуке кстати тоже присутствует. Особо наличием этих червей славится хищник из дельты (М.Донец, Лагутник, Терновой и т.д.) Заражение 100%.
Донской окунь чище, но червивые тоже иногда проскакивают.

V-L-A-D

Цитата: mr.Fuks от 10 марта 2011, 18:57:28
.Нигде никаких отклонений не нашли,хотя весь"ливер"просветили.А окуня обожаю.Ловлю и буду ловить.И есть.

Дядя Миша, а пардон, голову тебе не просвечивали часом, а то чё то аватар какой то не весьма... :o
;D ;D ;D ;)

з.ы. ну если шо звыняйте... :help:

ork66

Очень много паразитов в бычках,белый такой как плоский червь,а в тарани красные червячки похожие на мотыля.рыба была выловлена в Таганрогском заливе,в районе бухты.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter