07 февраля 2025, 02:33:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Готовое тесто-от производителя.

Автор IgorAK, 17 мая 2009, 21:39:19

IgorAK

17 мая 2009, 21:39:19 Последнее редактирование: 17 мая 2009, 21:44:07 от IgorAK
В магазинах мы частенько видим в продаже готовое тесто. Попадается даже супер уловистое. Оно нормально применяется с поплавочной оснасткой. Для фидера бывает бесполезное. Бывает требует применения специальных крюков или площадок для волоса. Но можно решить применения теста и для фидера. Катаем шарики, нужных размеров, провариваем в кипящей воде 1-2 мин. Получаются шарики, которые нормально держатся на крючке, даже при дальних забосах. При этом остаются достаточно долго мягкими.
А у кого какой опыт!

Sania1310

В продаже имеются маленькие пружинки которые можно одевать на цивье крючка(не помню как правильно называются) в частности я покупал фирмы stronfo,получается  что-то вроде "метода" на цивье крючка. Данный девайс позволяет производить самые дальние забросы. Другое дело что "тесто" интересуют в первую очередь мелочь,которую лучше бы ловить на поплавок.

0000

Цитата: Sania1310 от 18 мая 2009, 00:54:48
В продаже имеются маленькие пружинки которые можно одевать на цивье крючка(не помню как правильно называются) в частности я покупал фирмы stronfo,получается  что-то вроде "метода" на цивье крючка. Данный девайс позволяет производить самые дальние забросы. Другое дело что "тесто" интересуют в первую очередь мелочь,которую лучше бы ловить на поплавок.
В продаже есть крючки уже с пружинкой, ловлю душмана на них уже пару лет!

Umbro85

Решил тоже попробовать и тесто и крючки с пружинкой;) Поеду на выходные на маныч,опробую!!!По приезду отпишусь о результатах!!!Аж интересно,как оно себя зарекомендует)))
Нет границ,есть препятствия...Именно их мы и преодолеваем.....Д.Бэйль

fetisovvv

Может спецы будут смеяться, но в практику "дубинизма" я ловил на анисовое тесто от "Три Кита". Так рядом ловящии и некоторые коллеги шарахались от его сильного концентрированного запаха :o, кричали: "ты че, дурак? какая же рыба его жрать будет?"  ;D, но когда видели результат, нервно терли свои обгоревшие лысины.  ;D На Миусе, на течении тесто приличный шлейф создавало, что результат был практически одинаковый с прикормкой или без.

ЮраSom

Цитата: fetisovvv от 16 июля 2009, 21:40:45
Может спецы будут смеяться, но в практику "дубинизма" я ловил на анисовое тесто от "Три Кита". Так рядом ловящии и некоторые коллеги шарахались от его сильного концентрированного запаха :o, кричали: "ты че, дурак? какая же рыба его жрать будет?"  ;D, но когда видели результат, нервно терли свои обгоревшие лысины.  ;D На Миусе, на течении тесто приличный шлейф создавало, что результат был практически одинаковый с прикормкой или без.

А для теста использовал крючок с пружинкой ?

Pischik

Пробовал 3 недели назад готовое польское тесто на крючках с пружинкой. Купил три вида: Мотыль, конопля и подсолнечник. Перепробовал все..... потом сменил поводок, нацепил опарика и начал ловить... ;D ;D

Цитата: fetisovvv от 16 июля 2009, 21:40:45
Купил в аптеке чистого анисового масла (рублей 20 стоит...) капаю в прикормку. Можно и в тесто добавлять...
Пузырька на год хватит. :P

fetisovvv

Dima 777

Я тоже для теста крючок с пружиной использую
ДИП

Shaker

Летом пробовал клубничное тесто "три кита" на полавочке ловился гибрид на него исправно, но не лучше чем на червя и опарыша :) а так впринципе хорошая штука за 20 рублей :)

Shaker

pescar78

Всем привет. Кто нибудь пользовал "Тесто долгоиграющее" от Таюр. Открыл для себя хорошую насадку для течения, тесто делается прямо на водоеме,долго держится на крючке без пружинки и напоминает своим видом такую насадку-куриное лёгкое. Мелочь не срывает.

Shaker

Цитата: pescar78 от 19 января 2012, 20:31:54
Всем привет. Кто нибудь пользовал "Тесто долгоиграющее" от Таюр. Открыл для себя хорошую насадку для течения, тесто делается прямо на водоеме,долго держится на крючке без пружинки и напоминает своим видом такую насадку-куриное лёгкое. Мелочь не срывает.
Я не использовал, но читал много отзывов о нем :) И люди в основном ипользовали на пополавочке, в Казахстане :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter