Кухня рыболова. Горелки, кастрюли, сковородки.

Автор Stranger, 06 марта 2011, 00:04:30

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Лис

Привет всем. Пользуюсь. Котелок на 5 лит.Алюминиевый, 2 армейских котелка, в него вставлены кружка и ложка. самодельный мангал состоящий из 6 прутов, толщина 6мм, У 2-ух с одной стороны приварен шариковый подшипник, у 4-ех гайки на 12. к сезону хочу приобрести газовую горелку. вещь прикольная, кофе утром заварить и палатку перед сном прогреть. 

PavelJH

Полностью согласен с теми кто считает,что в теплое время-альтернативы костру нет,все эти печки-издевательство над приготовлением пищи на природе.Что насчет готовки с утра с будуна-два варианта тренировки силы воли ;D:
1-Меньше  пить вечером.(как вариант-не пить вообще) ;D
2-Заставить себя подняться и разжечь костер. ;D
Вообщем костер на рыбалке-наше все!!!!
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

riba

Цитата: евгений аз от 07 февраля 2012, 13:30:56
А что вы улыбаетесь, посмотрите на сопла "вечного огня" и всё сами поймете. :smoke:
Никакой улыбки-KEMPING-GAZOM пользуюсь1996г -хорошие машинки!!!
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Kazachok

Цитата: PavelJH от 30 декабря 2012, 15:13:50
Полностью согласен с теми кто считает,что в теплое время-альтернативы костру нет,все эти печки-издевательство над приготовлением пищи на природе.Что насчет готовки с утра с будуна-два варианта тренировки силы воли ;D:
1-Меньше  пить вечером.(как вариант-не пить вообще) ;D
2-Заставить себя подняться и разжечь костер. ;D
Вообщем костер на рыбалке-наше все!!!!

Полностью согласен...+1000... ;) ;D ;D
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

ptica54

Цитата: Kazachok от 30 декабря 2012, 19:51:53
Полностью согласен...+1000... ;) ;D ;D

Ушитца приготовленная на костерке -самая СМАК!!!!
На горелке-уже совсем не то!

mihail1988

Цитата: ptica54 от 30 декабря 2012, 23:20:21
Ушитца приготовленная на костерке -самая СМАК!!!!
На горелке-уже совсем не то!

То есть, если уху сварить на горелке, а потом поднести её до костра...  Вы не зная сможете определить на чем она приготовленна???
ИМХО, костер это только эстетический момент.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

lesnik_68

Цитата: mihail1988 от 30 декабря 2012, 23:42:29
То есть, если уху сварить на горелке, а потом поднести её до костра...  Вы не зная сможете определить на чем она приготовленна???
ИМХО, костер это только эстетический момент.
Нееее, костёр это МАГИЯ! Без б.

PavelJH

Цитата: mihail1988 от 30 декабря 2012, 23:42:29
То есть, если уху сварить на горелке, а потом поднести её до костра...  Вы не зная сможете определить на чем она приготовленна???
ИМХО, костер это только эстетический момент.
Конечно смогу-Если горелку мы с собой не брали ,то со 100% могу утверждать ,что уха приготовлена правильно-то есть на костре!!! ;D ;D ;D
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

Лис

я конечно за костер, а много людей зимой или в дождь разведут огонь? и не всегда есть природные горючие рядом.  холодной ночью в палатку не затащишь костер, можно камнями греть при желании))))) Не стоит отбрасывать горелки, они по своему хороши.

PavelJH

Цитата: Лис от 31 декабря 2012, 02:45:43
я конечно за костер, а много людей зимой или в дождь разведут огонь? и не всегда есть природные горючие рядом.  холодной ночью в палатку не затащишь костер, можно камнями греть при желании))))) Не стоит отбрасывать горелки, они по своему хороши.
Хотя и зимой и в дождь костер развести тоже можно,спорить тут не буду-в холодное время горелки нужней чем летом.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

Vikev

Цитата: mihail1988 от 30 декабря 2012, 23:42:29
То есть, если уху сварить на горелке, а потом поднести её до костра...  Вы не зная сможете определить на чем она приготовленна???
ИМХО, костер это только эстетический момент.
Где то читал в рецепте приготовления ухи,как заключительный этап - головешка из костра в уху
(погасить)
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

левша

Цитата: ptica54 от 30 декабря 2012, 23:20:21
Ушитца приготовленная на костерке -самая СМАК!!!!
На горелке-уже совсем не то!
С вашего позволения добавлю.
Уха приготовленная не на костре - это рыбный суп.


Цитата: mihail1988 от 30 декабря 2012, 23:42:29
То есть, если уху сварить на горелке, а потом поднести её до костра...  Вы не зная сможете определить на чем она приготовленна???

Не только уха но и чай с костра или из самовара на дровах имеет совсем другой вкус
ИМХО, костер это только эстетический момент.

riba

Цитата: левша от 31 декабря 2012, 17:46:17
С вашего позволения добавлю.
Уха приготовленная не на костре - это рыбный суп.


Рыба приготовленная дома на печке -это суп....
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Arch

На выхах затестил новую печурку, которую приобрели на компанию.
Бомба!!!

Картошку на 7 человек в немаленькой чугунной сковородке пожарили за 15 минут, про чай-кофе-потанцуем вааще молчу. Из удобств, кроме мощности понравилось двойная регулировка пламени: подача газа и воздуха(турбо) по отдельности, работает от нашего баллона через обычную лягушку, ну и при пользовании правильной сковородки всё что мимо летит на землю, а не в поддон.


AlCh

Цитата: Arch от 04 июня 2013, 16:52:16
На выхах затестил новую печурку, которую приобрели на компанию.
Бомба!!!
завидую :)размеры вагона позволяют такую роскошь! :)
а про ценник можно...на будущее...
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter