Кухня рыболова. Горелки, кастрюли, сковородки.

Автор Stranger, 06 марта 2011, 00:04:30

Костоправски

21 мая 2021, 12:59:32 #165 Последнее редактирование: 21 мая 2021, 13:01:04 от Костоправски
Цитата: akula16 от 21 мая 2021, 06:45:10Вот силища, даже песок перемалывала моментально.
Да, еще одно неоспоримое преимущество, - моментальный и неожиданный пожар :D
Про перемолотый песок непонятно. Моментальный и неожиданный ВЗРЫВ туристическая печка-книжка с цанговым баллончиком внутри обеспечивает получше паяльной лампы-народ сплошь и рядом инструкцию и наклейку про размер кастрюли-сковородки практически на горелке игнорирует :crazy: .На Алетубе и на палаточных стоянках по Дону не один и не два развороченных нахрен пятилитровых газовых баллона видел... У меня газовых походных печек две-советская двухконфорочная раскладушка в чемоданчике (тяжелая и довольно большая) с пятилитровым баллоном и однокомфорочная Кovea c трехкиловаттной горелкой и цанговым баллоном,вставляемым снизу- безопасная в смысле перегрева баллона. В дополнительной защите от ветра нуждаются обе-но с этим например отлично прямоугольное пластиковое высокое строительное корыто справляется,в которое в кемпинговых поездках вся кухня укладывается,а в лодке их два- под рыбацкое барахло и подо все остальное-с фанерными крышками они и сидушками и столиком работают. Сама печка кайфовая,кейс-портфельчик из гофропластика от времени сыпаться начал,помимо самой печки в него еще два баллона помещаются.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

akula16

Цитата: Костоправски от 21 мая 2021, 12:59:32Про перемолотый песок непонятно.
Подача материала. Для газа  - окоп, а "шмелю"  - одинаково.
При любом приготовлении пищи, в условиях сильного ветра, нужно "укрытие", иначе будет "перепесченое".
Нцать лет назад - "кирогазка" весчь. А на сегодняшний день, если газ закончился, лучше "щепочницу" из рукава достать. Пару жменей сухой травы, плюс микроскопические веточки, и вода  - кипяченая.

Костоправски

22 мая 2021, 13:40:01 #167 Последнее редактирование: 22 мая 2021, 13:43:34 от Костоправски
Цитата: akula16 от 22 мая 2021, 08:20:28Подача материала. Для газа  - окоп, а "шмелю"  - одинаково.
При любом приготовлении пищи, в условиях сильного ветра, нужно "укрытие", иначе будет "перепесченое".
Нцать лет назад - "кирогазка" весчь. А на сегодняшний день, если газ закончился, лучше "щепочницу" из рукава достать. Пару жменей сухой травы, плюс микроскопические веточки, и вода  - кипяченая.
Не надо путать-и газ и примусы задувало нафиг одинаково,а если не задувало в загородке,то толком нагреваться ветер не позволял- я в самую первую поездку когда чайник на газе закипит два часа ждал и так и не дождался пока соседи лопату не одолжили))).  Паяльная лампа же с таганком как ракетный двигатель херачит- парни засмотрелись на фристайлящего серфера- пятилитровая кастрюля нахрен выкипела и расплавилась-на ветру в 12 м/сек и на мокрой песчаной прибойной полосе-именно ради того,чтобы без песка в супе
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Alexey61

У меня вот -

IMG_2021-05-22_165105_HDR.jpg

Разгоняется до 11Кв, можно отключать большую горелку и оставлять только маленькую. От ветра защищать конечно надо, но в остальном - меня устраивает.

Костоправски

Цитата: Alexey61 от 22 мая 2021, 19:27:03У меня вот -

IMG_2021-05-22_165105_HDR.jpg

Разгоняется до 11Кв, можно отключать большую горелку и оставлять только маленькую. От ветра защищать конечно надо, но в остальном - меня устраивает.
11 киловатт? Мечта казанщика))). Баллон когда вовсю включена- не обмерзает? На ковеевской с первой моей фотки на баллоне при включении на полную-конденсат летом и иней осенью снаружи обычное дело. В ноябре и до самовыключения доходило

Alexey61

Цитата: Костоправски от 22 мая 2021, 20:06:57Баллон не обмерзает?
У меня казан не большой (12л.) и поэтому горелку на всю, на долго не вулючаю. Так что не могу ответить, на Ваш вопрос. ;)

KlimovS

25 мая 2021, 19:42:18 #171 Последнее редактирование: 25 мая 2021, 19:51:52 от KlimovS
Затарился  ;D чуть кухню не спалил  :D пламя на полметра шпарит. Котелок закоптил  >:( Хорошо что взял шести литровый - шесть литров с горкой входит. Нормально - четыре, чтоб не убежало.
Горелку с АлиЭкспресс.
Газ горит и воняет  :o редуктор потеет - можно охлаждать напитки, или воду собирать. Открыл окно - сквозняк пламя сдувает.
Газ взял в Хищнике
Огнетушитель взял на озоне
Родина!

KlimovS

не простое дело. Вскипятил 3,6 литра за 45 минут, потратил 51 грамм газа. Каждые десять минут подкручивал газ - пламя уменьшалось. Надо на улице испытать. Лапки печки и ветрозащитный обод раскалилась до красна. Ну котелки за сорок лет так и не научились делать, ручка котелка падает, не фиксируется вверху.
Родина!

Дед Киляк

не думаю что эта горелка предназначена для такого литража.Это до 1.5 литра не более .Сегодня похожую в декотлоне смотрел 1600руб,но че то не купил,простая плита по надежнее.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Костоправски

Если газ воняет-косяк с регулировками,воздуха мало-ну и расход газа конский-если в теплом помещении баллон до падения испарения обмерзает,а производительность что-то уж очень низкая.В норме меркаптан выгорает нахрен и запаха газа быть не должно. 4 литра в чугунке на ковеевской (фото выше) горелке минут за 5-7 у меня закипают,трехлитровый чайник из нержи-за 5 минут. Вентиль при этом примерно на половину открыт,а цангового баллона на 7-10 готовок (условные первое,второе и компот на четверых взрослых) на открытом воздухе хватает-грубо гдето 30 грамм газа на раз. Газ кстати и дерьмовый бывает-в позапрошлом году в поселке под Феодосией иранский(какой был в хозмаге) упаковкой покупал-горел еле-еле,чистого синего огня добиться не получалось-концы лепестков малиновыми в лучшем случае были,в худшем-почти весь огонь такой,кончался очень быстро,пару штук домой привез ибо при первой возможности упаковку нормального купил,ставил на весы-вес нормальный-но...

akula16

Цитата: KlimovS от 25 мая 2021, 19:42:18Затарился  ;D чуть кухню не спалил  :D пламя на полметра шпарит

Не знаю, всегда старался, особенно полный баллончик, располагать строго вертикально.

Костоправски

26 мая 2021, 14:08:15 #176 Последнее редактирование: 26 мая 2021, 14:21:33 от Костоправски
Цитата: akula16 от 26 мая 2021, 06:32:48Не знаю, всегда старался, особенно полный баллончик, располагать строго вертикально.
Поддерживаю.Возможно это и есть причина того,что газ одним массивом,а не лепестками из отверстий на фото горит,не сгорает,воняет и перерасходуется .Однако в туристической плитке-"книжке" это в принципе невозможно,но как-то они работают? Ручные горелки на цанговый баллон при наклоне жидким горящим газом плеваться начинают, форсажный режим захлебывается сразу. Кстати тоже вариант карманной печки,едва ли не самый компактный и дешевый.Мне такая больше всех понравилась,брал когда-то на радиорынке за 600 руб,сейчас вторую юзаю,с первой перестарался-бронзовое сопло нахрен расплавилось))).Двухсотрублевый дешман непредсказуем,те,что "пистолетиком" c пьезоподжигом капризны и из-за пластика хрупкие очень-а это то,что доктор прописал)))

do-vitas

KlimovS, это туристические горелки предназначенные для приготовления на сильном ветру в сложных условиях у них бешеный расход газа! для обычных выездов на рыбалку достаточно сомой обычной без наворотов горелки! у меня есть они всякие горелки проверено не одним туристическим выездом! ;)
нужна типа этой:
plita-gazovaya-turisticheskaya-druzhba-dp-01.jpg

Боцман

Цитата: do-vitas от 26 мая 2021, 15:35:08KlimovS, это туристические горелки предназначенные для приготовления на сильном ветру в сложных условиях у них бешеный расход газа! для обычных выездов на рыбалку достаточно сомой обычной без наворотов горелки! у меня есть они всякие горелки проверено не одним туристическим выездом! ;)
нужна типа этой:
plita-gazovaya-turisticheskaya-druzhba-dp-01.jpg
на ветру метров 8-10 двухлитровый чайник будет закипать до морковного заговения.
Немного спасает экран с трех сторон. Но мозг болжен быть включен! Ибо балон можно перегреть и йопнет!

Очень выручает в такой плитке - возможность подключения внешнего балона!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Сержик2009

27 мая 2021, 12:49:02 #179 Последнее редактирование: 27 мая 2021, 12:51:22 от Сержик2009
Цитата: do-vitas от 26 мая 2021, 15:35:08plita-gazovaya-turisticheskaya-druzhba-dp-01.jpg
У меня тоже такая есть, к ней кейс пластиковый прилагается, при сильном ветре выступает в роли ветрозащиты и все норм. У меня при среднем огне, балона хватает на полтора часа горения, я на ней иногда, раньше коптил прям на балконе :crazy: )) (крайний этаж и не застекленный балкон был)
 И кстати, если огонь на максимум, закипает на этой горелке ковшик с водой быстрее чем на стационарной печке, по крайней мере моей печке.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter