Кухня рыболова. Горелки, кастрюли, сковородки.

Автор Stranger, 06 марта 2011, 00:04:30

ptica54

Цитата: Andry98 от 23 марта 2018, 07:36:24
Хорошая печка, но керамика боится перепада темп. Если кофе убежит - беда.
Боится не только попадания воды на керамику,но так же и ударов.
не дай бог по пьяне уронишь.... :crazy: :-[

Пловец

На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Пловец

Тоже вопрос возник по поводу покупки печки. Наверное буду двухкофорочный Гефест покупать и баллон.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Андрик93

Цитата: Пловец от 23 марта 2018, 08:17:45
Тоже вопрос возник по поводу покупки печки. Наверное буду двухкофорочный Гефест покупать и баллон.
У меня пятерик и Гефест турист, выгодно отличается от цанговых печек тем, что готовить можно в любой мороз!! :) Купил после того как пару раз при легком минусе грели чайник на цанговой печки по два часа попутно жонглируя тремя баллончиками по маршруту , рукава куртки-печка!! :o ;D Места тоже много не занимает, короче моя довольна!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

ptica54

Цитата: Андрик93 от 23 марта 2018, 08:38:29
У меня пятерик и Гефест турист, выгодно отличается от цанговых печек тем, что готовить можно в любой мороз!! :) Купил после того как пару раз при легком минусе грели чайник на цанговой печки по два часа попутно жонглируя тремя баллончиками по маршруту , рукава куртки-печка!! :o ;D Места тоже много не занимает, короче моя довольна!!
Имеется такая,только ещё старого образца.Единственное что напрягает,так это ещё 5ти литровый газовый балон с собой тягать.

Альбертыч

Много печек перепробывал на своём веку, остановился на Гефесте двухкамфор и балон 5л.
На крайнем БК готовил на ней шулюм и сразу жарил грибы, что собрал Sima - удобно и почти без проблем. При ветре надо конечно что-то думать. Балон на 8 л тоже не плохой вариант. Но чуть больше места.

Андрик93

Цитата: ptica54 от 23 марта 2018, 08:48:39
Имеется такая,только ещё старого образца.Единственное что напрягает,так это ещё 5ти литровый газовый балон с собой тягать.
Ох уж и напряг прям!! :o :) Шо там того пятилитровика!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

boroda

Цитата: Андрик93 от 23 марта 2018, 08:56:40

Андрик, ну ты сравнил себя лба здорового и дядь Сашу

Vikev

Цитата: Андрик93 от 23 марта 2018, 08:56:40
Я с собой на Дон 27 литровый беру.На месяц хватает и ещё остаётся газ.Плита 2х комфорная,ещё СССР.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

ptica54

На 27 литров я как то брал на Горький лиман домик отапливать керамическим
обогревателем....За 2дня выпалили до канцура. :crazy: Правда работал
почти круглосуточно....

Цитата: Альбертыч от 23 марта 2018, 08:49:47
При ветре надо конечно что-то думать. Балон на 8 л тоже не плохой вариант. Но чуть больше места.
От ветра я себе збацал вот такую защиту....(см. фото)

ptica54

На лето себе приобрёл вот такой девайс...... :D
Ещё не пробовал в походных условиях.
Запуск делал только в магазе при проверке на наличие дефектов. :crazy:

Demon-chik

;)
уже как 4года пользую.хороший комплект, и шланг 3метра.

SergSuzuki

23 марта 2018, 20:51:33 #147 Последнее редактирование: 23 марта 2018, 21:35:03 от SergSuzuki
Тоже в хозяйстве двух комфорочная есть гефестовская .А балончик Вова бери композитный 12 л  .Шланг черный не бери дубеет и трескается , бери импортный оранжевый .
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

ptica54

Да,есть у меня 2х комфорочная....только как её звать я хз. :-[
Ещё с СССРовских времён осталась :crazy:
Я её под коптильню присобачил ;D
Не надо заморачиваться с дровами.....костёр разводить..... ;D
Завтра буду в гараже- сфоткаю......если не забуду.... :-[

Альбертыч

Я пользуюсь вот таким Гефестом, как  на фото. Вмещается 5 л котелок и кастрюля, либо чайник, либо сковорода - рядом на фото.
Обычно выезжая на 10 дней в верховье Дона, беру баллон 18л.
Но проверено, 5 л хватает на неделю – погреть чай, приготовить яешню, ну и когда – никогда сварить ушицу или борщ. Двухкомфорка удобна тем, что устойчивая и не надо стоять в очереди чтобы поставить чайник, пока готовится что- то другое.
Это фото с БК, пока просматривал, попалась на глаза ещё фото, где парни балуются Кубанской рыбкой с пивком.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter