Кухня рыболова. Горелки, кастрюли, сковородки.

Автор Stranger, 06 Марта 2011, 00:04:30

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Stranger

Народ, кто на чем варит/жарит себе еду? :) Какие горелки, посуду используете.

Stranger

Сам пользую титановую горелку Kovea(когда тащу груз в рюкзаке на себе), а если в санках или на машине/катере плитка гефест + 5 литровый газовый баллон(заправка 100 руб :)). Для освещения стола использую газовую лампу фирмы Primus(если тащу на себе) и аккамуляторный фонарь-летучая мышь Яркий луч.

lesnik_68


Stranger

Котел себе купил Tramp, 4,8 л. Пока не пользовал(варить уху и раков самое оно по объему). Сковородка(для жарки рыбы и яишенки) из Ашана, 24 см.

Anergetyk444

1 Сковорода которую не жалко.
2 Котелок (3 литра)  для ухи и бысрых супчиков (не доширак)!
3 чайник обычный эммалированый.
4 Мангал за 300 рублей (тока шампура самоделки из нержавейки). Хватает приблизительно на сезон. :)
4 Газовая печька под китайский баллончик
5 тренога для костра с цепочкой (регулеровка высоты)..
НУ И КРУЖКИ, ЧАШКИ, ЛОЖКИ ХЭВИ-МЭТЛ.
Год назад коллеги по работе подарили штуковину, которую пока не могу применить - походный котелок из чугунины, объемом 7 литров,эмалированный внутри - для плова суперская вещь!
Вопрос - кто столько плова схавает? :-[
С уважением!

Саша (П2+S30)

Всем привет! На берегу пользуюсь костром - ни одна печка не дает такого количества тепла как костер. Посуда - большая сковорода из толстого аллюминия с крышкой, кастрюльки 1, 3 и 5л, чайник, коптилка "Океевская", вместо мангала пользую  складные рамки соединенные в буквы П, миски - нержа, термо-кружки и 8 нержавейковых стопочек ;) . В лодке чайник кипячу на газовой туристической плитке, работающей от балончиков.

даи

Сковородка - любая большая, которую успел взять пока жена спит. Печка - либо "пикник", либо гефест с газовым балоном. Стопки и остальная посуда из нержавейки (подарок). Стол раскладной и стулья. Водка - предпочтительно "Мерная". Пиво - "Балтика 7", "Дон живое".

Anergetyk444

Цитата: Саша (П2+В30) от 06 Марта 2011, 00:47:10
Всем привет! На берегу пользуюсь костром - ни одна печка не дает такого количества тепла как костер.

По поводу костра ты прав на все "сто", но - есть одно "но". Рано утром, после приема (с вечера) на грудь определенного количества "беленькой", "коричневенького" или "живого" очень хочеться чаечка или кофеечка, а костер еще надо раздуть, а сил для этого мало :'(. Тут печечка очень выручает. Мы ее вообще используем в основном для кипячения воды. Ну и иногда - пожарить "по быстрому" чего-нибудь. А готовить "по взрослому" -  костер :warm:. И дело не только в качестве и количестве жара - еще ведь и дымок и сам процесс, которых дома не бывает! :)
С уважением!

Anergetyk444

Цитата: даи от 06 Марта 2011, 09:11:02
Печка - либо "пикник", либо гефест с газовым балоном.


Тестю дарил печку тапа "пикник", но со встроенным редуктором под обычный баллон (5-50 литров), помимо  баллончика (за 50 руб.). Универсальная штука! :)
С уважением!

azhinov_vasiliy

Цитата: Anergetyk444 от 06 Марта 2011, 10:38:26
Тестю дарил печку тапа "пикник", но со встроенным редуктором под обычный баллон (5-50 литров), помимо  баллончика (за 50 руб.). Универсальная штука! :)

Такую? http://www.energoblok.ru/index.php?productID=1465
Где брали и за сколько? Мне понравилась, думаю купить.

Anergetyk444

Впринципе оно! Но называлась иначе(если принципиально - позвоню тестю). Себе такую не взял только потому, что проблема с заправкой 5-ти литровых баллонов.
Цена была на 100 р. дороже (ну для нашей "глубинки" - эт нормально)!
А вообще тесть доволен. Он дальнобойщик, а не рыбак. Для него "универсальность" - ключевавя характеристика! :)
С уважением!

Anergetyk444

Да, кстати, брал у нас в Гуково. В Ростове не знаю где, но думаю найдешь. А если нет - пиши. "Удалим гланды через анус". Закажу кенту - он привезет из Ростова, а я переправлю обратно в Ростов тебе! ;D
ЗЫ, если ты - Ростовчанин! ;)
С уважением!

azhinov_vasiliy

А какая проблема с заправкой 5-ти литровых баллонов?

Arch

06 Марта 2011, 14:56:58 #13 Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 15:55:40 от Arch
Ну вот так в идеале у нас бывает. Кухня Кабелас. Печка Колеман: две комфорки, с ветро защитой, турбонаддувом и пьезорозжигом :) переделана под наш балон. Освещение или от авто аккума через инвертер и лампа на 220 энергосберегающая помощнее или автоперноски типа "колокол" (можно 2 или 3) со светодиондной автоломпой от эхолотного аккума.. ну и куча всякой посуды и вспомогательных приблуд для кемпинга :)

Интернет-магазин Пикник

Anergetyk444

Цитата: lex.rost от 06 Марта 2011, 14:18:58
А какая проблема с заправкой 5-ти литровых баллонов?

Официально в нашем городе их ни где не заправляют ???.  Унас всего две газовые заправки (сильно конкурирующие и нередко подставляющие друг друга) + горгаз (которому вообще, "вера не позволяет").
Вот все и очкуют.! :'(
С уважением!

Мы в соцсетях:
YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter LiveJournal FaceBook