09 февраля 2025, 01:45:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Весенний ОБЩИЙ водный поход 2011

Автор Автодом, 03 марта 2011, 14:26:08

Автодом

09 марта 2011, 00:01:45 #30 Последнее редактирование: 09 марта 2011, 00:12:11 от Автодом
Мы как-то забацали 2-х дневный сплав:
Вечер после работы- заброска на быстрик. Ночевка.
Первый день на веслах до набережной, там на якоре пол часа чаепитие с дудением ростовчанам, к обеду дошли до точки эвакуации (ул.Рельефная), пообедали, поставили парус (была низовка), за час НА ПАРУСЕ! проив течения вернулись на набережную, подобрали знакомых и дальше на парусе на быстрик. Ночевка.
Второй день торжественный обход зеленого острова с запада, эвакуация с пантонного моста.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

Саша (П2+S30)

По правилам буксировать можно только пустую лодку :(. Тут более актуальна возможность экстренно выдернуть увлекшихся сплавщиков с форватера или помочь сильно отстающим экипажам нагнать остальных. Насчет ночевок - остров Арпачинский или Алитуб - там с дровами нет проблемми для рыбаков раздолье - хоть поплавочка, хоть донная снасть. От Алитуба до Быстрика получится как раз дневной переход. Либо крайнюю ночевку устраивать на Шишловском, но тогда крайний переход будет весьма продолжительным. И еще одно - майские ночи весьма прохладны.... И ветер не забудьте - против ветра на ПВХ тяжко будет. Иной раз низовка и меня против течения без всяких парусов тащит. А помню раз в детстве мотор сломался в Арпачине - по верховке сплавлялись на веслах  - почти на глисс выходил :)  ;D

Anergetyk444

А вообще - молодцы!!! ;) Вы воплотили мои детские мечты. Буду работать над тем, что бы самому их воплотитиь. Может и пересечемся. Жизнь завтра не закончиться (наверное) :crazy:
С уважением!

Автодом

А вот это КОСЯК!
Типа лодку с человеками буксировать нельзя?
Всех нужно пересаживать в буксир?
А сколько штраф за буксировку с человеками? Может можно по доброму поговорить и взятку дать?
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

Автодом

09 марта 2011, 00:31:31 #34 Последнее редактирование: 09 марта 2011, 00:44:50 от Автодом
Цитата: Anergetyk444 от 09 марта 2011, 00:17:05
А вообще - молодцы!!! ;) Вы воплотили мои детские мечты. Буду работать над тем, что бы самому их воплотитиь. Может и пересечемся. Жизнь завтра не закончиться (наверное) :crazy:
а чё тут долго думать? я тоже захотел матрасный сплав. Сходил с байдарочниками, катамаранщиками. Не понравилось, фигня. Думаю дай сам лодку построю да такую, чтобы 2-мя семьями, да с самоварчиком, да с мангальчиком и печкой, да с навесиком, да под гитару.
2 месяца по 2-4 часа в день в гараже плюс 17тыс.руб. денег плюс руки и голова.
Вот и получил то что хотел.
А если деньги позволяют, народу много в лодке не предвидится то можно и ПВХ с моторчиком на 2,5л.с.

Кстати! А как тренеры на моторной лодке тягают ТОЛПУ!! детей на куче маленьких вельботиках с парусом?
А как буксир РБТ мимо ростова тянет гроздью 10-15 яхт на соревнования в азовское море при этом на яхтах по 2-3 человека???
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

Anergetyk444

Цитата: Автодом от 09 марта 2011, 00:31:31
а чё тут долго думать? я тоже захотел матрасный сплав. Сходил с байдарочниками, катамаранщиками. Не понравилось, фигня. Думаю дай сам лодку построю да такую, чтобы 2-мя семьями, да с самоварчиком, да с мангальчиком и печкой, да с навесиком, да под гитару.
2 месяца по 2-4 часа в день в гараже плюс 17тыс.руб. денег плюс руки и голова.
Вот и получил то что хотел.
А если деньги позволяют, народу много в лодке не предвидится то можно и ПВХ с моторчиком на 2,5л.с.

Кстати! А как тренеры на моторной лодке тягают ТОЛПУ!! детей на куче маленьких вельботиках с парусом?
А как буксир РБТ мимо ростова тянет гроздью 10-15 яхт на соревнования в азовское море при этом на яхтах по 2-3 человека???

Да я ЗА! Но к "майским" я не приобрету и не "свояю" лодку. Это исключено. У меня сессия с 24 марта по 22 апреля (практически последняя) и, следовательно, самоя дорогая! :) Я еще долго от нее финансово буду "отходить". Не до строительства и не до покупок!
Чисто - в экипаж на весла (а жену на кухню, она готовит оч. хорошо) - это да!, а свой "пароход" в этом году "не светит!" :(
С уважением!

Anergetyk444

P.S. Я читал посты о "создании" твоей лодки! Ты - молодец (без лести и пр.). Это действительно "круто".
А я сейчас как этот "водный импатент" хочу, но не могу! :smoke:
С уважением!

краус

Цитата: Автодом от 06 марта 2011, 18:34:20

А про обилие спиртных напитков я вообще категорически ПРОТИВ.

а как вы считаете 130 км и не капли в рот???? и с гитарой??? я на трезвую ваще не пою! по поводу количества дней - мне на 5 дней+день на заброску итого неделя тяжко будет. на работе не поймут.. майские дня на 3 - в самый раз
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Rambrero

Не забудьте делать поправку на погоду, паводок в этом году должен быть серьезным.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

краус

REX686?   ты как на счёт сплава?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Белый

У автодома, еще места есть? А то хочу, но не на чем.
БГСОО «ФРС»

Автодом

09 марта 2011, 15:52:58 #41 Последнее редактирование: 09 марта 2011, 15:58:14 от Автодом
Цитата: GDA от 09 марта 2011, 15:02:50
У автодома, еще места есть? А то хочу, но не на чем.
В принципе должны быть, тока сильно не курить.

Тут другая проблемка нарисовалась, хотя это и не проблема совсем, просто маршрут будем делать короче.

Сегодня позвонил в ГИМС, спрашиваю как насчет буксировки с людьми. Они говрят 500-1000р.
Спрашиваю на основании чего? Они- мол лет 5 назад в таганрогском заливе буксировали лодку с людьми, она опрокинулась и 3-е утнули.
С тех пор мы, донские ГИМСЫ, запретили буксировку с людьми.
Ну я как товарищ вонючий в юридическом самоуправстве сразу спрашиваю, а на основании чего вы решили запретить?
Каль трое неизвестно в каком состоянии, черти когда сто лет назад, можно сказать в море потанули, так что теперь нельзя даже со скоростью 8км.час. букстровать по дону? Люди просто с лодок тонут так давайте вообще запретим плавание на лодках, летание на самолетах и езду на машинах. Люди ведь гибнут.
А на основании чего тогда по дону буксируют гроздями детей, яхтсменов?

Товарищ на том берегу сразу изменился в тоне, сказал, что буксирование гроздями ведется в сапровождении спасателей и заранее оформляется. И больше он со мной разговаривать не хочет.

Когда я видел эти гроздевые буксировки НИКАКИХ спасателей там НЕ БЫЛО! там был тренер в лодке на моторе и десяток детей в пластиковых корытах. И они двигались В МОРЕ!

Вобщем я понял, что ребята с левого берега тупо решили сделать себе очередную кормушку.

Вот я и задумался, а запрещено ли буксирование с людьми на федеральном уровне? А если не запрещено то все ли чисто юридически в их внутреннем местном приказе и законно ли штрафование?
Что народ скажет?
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

Автодом

09 марта 2011, 16:02:17 #42 Последнее редактирование: 09 марта 2011, 16:05:00 от Автодом
Цитата: краус от 09 марта 2011, 12:31:18
а как вы считаете 130 км и не капли в рот???? и с гитарой??? я на трезвую ваще не пою! по поводу количества дней - мне на 5 дней+день на заброску итого неделя тяжко будет. на работе не поймут.. майские дня на 3 - в самый раз

я не против спиртных напитков и курева, я ПРОТИВ их обилия и против безобразия возникающего под их действием.
Мне совсем неприятно когда пьяный, вонючий обкурившийся субъект лезет ко мне целоваться и учить жизни.

А если человек выпил стопочку и взял в руки гитару, то я очень даже за!
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

Белый

Ок, я пьющий в меру. Курю только табак. Ворон и Краус могут подтвердить.
БГСОО «ФРС»

Lexa61rus

Тут другая проблемка нарисовалась, хотя это и не проблема совсем, просто маршрут будем делать короче. на сколько короче???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter