11 февраля 2025, 16:57:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Весенний ОБЩИЙ водный поход 2011

Автор Автодом, 03 марта 2011, 14:26:08

Автодом

к do-vitas вроде один безлодочный азовчанен хотел присоединиться, они созванивались вроде.

а насчет уборки поляны я бы не торопился. конечно наврятли там 6 мая приедут отдыхающие но все же.

Лучше наоборот подходящее место завалить бревнами, ветками. а первоприбывшие разберут, время будет.

Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

Rambrero

Цитата: Автодом от 29 апреля 2011, 15:53:11
а насчет уборки поляны я бы не торопился. конечно наврятли там 6 мая приедут отдыхающие но все же.

Саш, если не мы так другие люди на чистой поляне постоят.
А мы и другие поляны убирем. ;) :)
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

do-vitas

Рыбачка Соня

народ у кого есть свободные места - мы безлошадные: нас двое и немного шмоток - ну очень хочется с вами....
хоть своим ходом греби :shrk:

Автодом

29 апреля 2011, 23:06:11 #244 Последнее редактирование: 29 апреля 2011, 23:18:01 от Автодом
о! придумал! безлошадным, точнее безлодочным нужен десяток автомобильных камер и прибытие на место с утра 6 мая. будет время соорудить плот. ну если там имеются подходящие ветки. это Рома наверное разведает.

А чё? чем не прикол? 9-12 камер, бухта полипропиленовой веревки, пару пил и топоров и банда единомышленников. а если еще и десяток досок по 2-3м. то вообще дело в шляпе.

алё! кстати! у меня ведь несколько камер от газели есть!

Рома пару, а лучше 4 весел думаю подгонет. если гимся прицепятся можем людей взять в лодки, а вещи на плот привязать.
веревки матров 200-300 у меня точно есть.

Кстати! у меня есть 10 листов крепкого экструзионного пенопласта 0,6 на 1,2м. толщиной 4 см. Их можно проложить между камерами и досками или постелить на плот сверху. Ради такого прикола не пожалею.

Осталось найти доски.и машину для их доставки. Меня можно рассматривать как запасной вариант доставки ваших досок.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

Rambrero

Цитата: Автодом от 29 апреля 2011, 23:06:11
о! придумал!

Не вариант.
Такое можно рассматривать если идти не менее недели, а на два с половиной дня это бред!

Автодом

30 апреля 2011, 09:14:36 #246 Последнее редактирование: 30 апреля 2011, 09:55:29 от Автодом
во первых дон течет со скоростью 4 км.ч.
во вторых вопрос буксировки окончательно мы ещё не сняли.
в третих это прикольно и гораздо романтичней чем на лодках и для жизненного опыта нужно попробовать, вдруг из этого выдет толк.
в четвертых такой плот можно использовать для вещей, а освободившееся место в лодке предоставить пассажирам.

если-бы это был бред, то на запрос в гугле "плот из камер" не вываливалось-бы больше миллиона ссылок и тысячи фотографий.

народ плавал, плавает и будет плавать на плотах.

в случае удачного эксперимента можно будет рассмотреть вопрос приобретения материалов для разборного многоразового плота. тогда вопрос безлодочных участников уже не будет стоять так остро.

народ! ищите доски!  и ножной автомобильный насос

не забывайте про дождь. погода будет переменчивая. будет и солнце и дождь. для вещей тоже нужны непромокаемые мешки.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

Rambrero

Цитата: Автодом от 30 апреля 2011, 09:14:36
если-бы это был бред, то на запрос в гугле "плот из камер" не вываливалось-бы больше миллиона ссылок и тысячи фотографий.

Саша я же написал
Цитата: Rambrero от 29 апреля 2011, 23:23:19
Такое можно рассматривать если идти не менее недели, а на два с половиной дня это бред!

А на 2.5 дня это выйдет дорого(доставка стройматерьялов) и дней на подготовку возможно больше чем самого сплава.

Сама идея сплава на плотах очень интересна но идти нужно минимум на неделю лучше две.

filip

а если камера проткнется или две сразу что-то страшновато

DimOK

30 апреля 2011, 10:29:36 #249 Последнее редактирование: 30 апреля 2011, 10:42:55 от DimOK
Цитата: Рыбачка Соня от 29 апреля 2011, 18:59:47
народ у кого есть свободные места - мы безлошадные: нас двое и немного шмоток - ну очень хочется с вами....
хоть своим ходом греби :shrk:
У меня есть запасная лодка... уфимка 22, правда думаю для сплава то она не очень... волна там или ветер ... но если вас устроит, могу дать без проблем... вот только я её с того года не разворачивал... но проверить на целостность не проблемма...  лодка в Шахтах...

Или вы про транспорт до места?....

упс.. сори ступил... вы же на байдарках.. а я с тут со своим спасательным кругом....
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Автодом

ничё и резинка пригодится. я свою тоже возьму.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

Rambrero

Цитата: DimOK от 30 апреля 2011, 10:29:36
упс.. сори ступил... вы же на байдарках.. а я с тут со своим спасательным кругом....

Нет, нет.
Ты не ступил.
С байдаркой как раз облом вышел.  :(
Так что они как раз без плав средства.
Но уфимка для такого мероприятия неподходит.

kuzhaka

Чет не врубаюсь, Димок ты тоже идешь по течению? :crazy:
Кстати с 1 мая ловить можно только с берега на одну снасть, с одним крючком. ;)

Rambrero

Цитата: kuzhaka от 30 апреля 2011, 12:30:02

Думаю это не проблема.
Мы и с берега рыбы наловим.  ;)

DimOK

Цитата: kuzhaka от 30 апреля 2011, 12:30:02
Чет не врубаюсь, Димок ты тоже идешь по течению? :crazy:
:smoke:.. Не, не, не Санёк..... я в списке сочувствующих.... может конечно помашу ребятам с берега, где нибудь в районе Раздор... просто у меня долгий и серьёзный разговор намечается с Дионисом.. много вопросов за зиму к нему накопилось... боюсь за праздники не успею всё обсудить... :confused: 
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter