11 февраля 2025, 04:04:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Весенний ОБЩИЙ водный поход 2011

Автор Автодом, 03 марта 2011, 14:26:08

filip

правильно говоришь надо составлять список вещей и распределятть кто что возьмет а то будет "Пиджак замшевый 2 штуки портсигар золотой тоже две а печки нэт так что Капитан твои предложения

do-vitas

может: удочки соль и луковица. ;D чего поймал тем закусил ;D

Автодом

14 апреля 2011, 00:09:39 #167 Последнее редактирование: 14 апреля 2011, 00:20:27 от Автодом
по вопросу вещей вроде уже обсуждалось. Аня давала довольно развернутый ответ. Лично у меня имеется одно больное место- ночью мерзну даже в 3-х спальниках. Поэтому мой новый мега-спальник занимает целый рюкзак. Кто замечал за собой такую проблему советую перебздеть.
Не забывайте о солнце, даже в мае.

Насчет продуктов и камбуза буду признателен Роме с Аней если руководство в данном вопросе они возьмут на себя. Т.к. кухню, готовку и копание в огороде я не перевариваю органически. Напомню у меня 2-х комфорочная печка и самовар 7л.

Кто будет ИНТЕРНЕТответственным?

Семикаракорцы сообщили, что на въезде в город с нашей стороны, прямо на трассе, не далеко от парома на заптравке ТНК есть круглосуточная охраняемая стоянка для машин. В принципе вариант подходящий.

Никаких загадочных сборов на острове в этот раз не будет. Место сбора будет доступным и понятным, пусть даже в ущерб красото-растительному окружению. Скорее всего это будет 100-200-300м. ниже парома на стороне Семикаракор.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

lesnik_68

Автодом

Цитата: lesnik_68 от 14 апреля 2011, 00:19:51
А что вы с Кочетовки не начнёте :smoke: теряете около 12 км великолепных мест среднего Дона

потому, что это "первый блин" который нужно сделать НЕ комом. Нам желательно пройти за 3 неполных дня 55км. до Багаевской, вернуться за машинами (туда-сюда- 2 часа минимум). Ближе нигде дорога не подходит к воде, трасса далеко. А лишние 12 км. пусть даже и красивые плюс петляние по Семикаракорам значительно увеличат расход времени. Одним словом считаю в данном случае целесообразно пожертвовать видами ради четкой реализации. Да и будет повод на следующий раз вернуться и начать от кочетовской.
Так же при оставлянии в Семикаракорах машин до 5шт. считаю целесообразным одну машину (кто приедет 6-го днем) отогнать в багаевку.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

lesnik_68

Цитата: Автодом от 14 апреля 2011, 00:33:14
потому, что это "первый блин" который нужно сделать НЕ комом. Нам желательно пройти за 3 неполных дня 55км. до Багаевской, вернуться за машинами (туда-сюда- 2 часа минимум). Ближе нигде дорога не подходит к воде, трасса далеко. А лишние 12 км. пусть даже и красивые плюс петляние по Семикаракорам значительно увеличат расход времени. Одним словом считаю в данном случае целесообразно пожертвовать видами ради четкой реализации. Да и будет повод на следующий раз вернуться и начать от кочетовской.
Так же при оставлянии в Семикаракорах машин до 5шт. считаю целесообразным одну машину (кто приедет 6-го днем) отогнать в багаевку.
Ну так, да и так :smoke: "Наше дело предложить, Ваше дело отказаться"(с) ???

Рыбачка Соня

Цитата: Автодом от 14 апреля 2011, 00:09:39
по вопросу вещей вроде уже обсуждалось. Аня давала довольно развернутый ответ.

Насчет продуктов и камбуза буду признателен Роме с Аней если руководство в данном вопросе они возьмут на себя.

и где он этот ответ?...я не нудная, просто опыта маловато, вот и хочу почитать
насчет продуктов и кухни - тоже за Рому и Аню...кому. как не им можно доверить свои желудки

Rambrero

Цитата: Рыбачка Соня от 14 апреля 2011, 07:50:35
и где он этот ответ
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=629.20;msg=9607   ;)
Посмотри, остануться вопросы пиши в личку или звони, помогу чем смогу.  :)
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Автодом

14 апреля 2011, 10:01:56 #173 Последнее редактирование: 14 апреля 2011, 10:06:11 от Автодом
Вчера просматривал записи предыдущих походов на веслах по Дону. В принципе даже при встречном (не шквальном) ветре за день можно пройти 20-25км. легко. Считаю разумным запланировать 1 день со свежими силами - 25 и более км. второй и третий по 15км. (всего 55км.) 1-й день обозрение достопримечательностей, 2- день остается время на рыбалку, 3-й день остается время на поездку за машинами и эвакуацию. Ну а там, как карта ляжет.
Если будут желающие пройти 5 дней то пойдем.
Так же можно порыбалить если кто приедет в нулевой день (6 мая, но к 7-8 часам вечера рыбалка должна быть закончена, а рыбка приготовлена. Приехавшим вечером 6-го числа после работы будет приятно отведать свеженькой рыбки. Ой! это я уже на кухню полез. Ухожу, ухожу, ухожу....
Вечер для сбора по времени не ограничен, когда мы собирались на С.Донце первая группа заехала в обед, а последняя (мы на газеле) заехали в час ночи. Утром в 10 часов стартанули.
Заезд на утро 7-го числа лучше не планировать. Лучше заехать ночью.

Кто будет ИНТЕРНЕТответственным???!!!
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

Rambrero

Если первая стоянка будет на острове пакажу яму с сомиками  :voot:, коряжник с судаками, окуневые места, а мирная там почти везде.  ;)
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Автодом

14 апреля 2011, 22:28:17 #175 Последнее редактирование: 14 апреля 2011, 22:35:07 от Автодом
Рома. А чем отличается план А от плана Б.

Список участников:
1. Автодом+filip+xoma+2 (6-местная баржа +2-х местная резинка. без мотора)
2. Бобер+жена (2-х местная ПВХ. без мотора)
3. Денис+жена (2-х местная ПВХ. без мотора)
4. Краус+Ворон(2-х местная ПВХ. мотор 2,5л.с.)
5. do-vitas (2-х местная ПВХ. пока без мотора)
6. владимир шахты (байдарка- ?
7. Рыбачка Соня+муж+брат (байдарки-?)
8. ДимАС61 (2-х местная ПВХ. без мотора)
9. Саша (П2+В30) +1-2чел.(прогресс-2+вихрь-30,)
10 . Rambrero+Анхен (2-х местная байдарка)
11.

47.512875, 40.770730 - заправка ТНК, на въезде в город где есть стоянка
47.529257,40.753441 - наш паром
47.568071,40.845709 - лагерь "Солнышко"- местные очень рекомендуют начинать отсюда.

в точке Б говорят много рыбаков из шахт и море мышей.
ниже сразу у парома не рекомендуют. говорят море комаров и все порасло трасником.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

Log63

А если мы едем из Новочека и Шахт, нам проще ехать через Каныгин до парома (правый берег), там спустить баржи на воду и сплавиться до вашей точки высадки. Кто-нибудь знает, с правого берега есть возможность без проблем спустить лодку с прицепа? Решается вопрос брать Оку-6 с 40-кой или две ПВХ с 15-кой и 5-ой.

do-vitas

Цитата: Log63 от 14 апреля 2011, 22:48:26
А если мы едем из Новочека и Шахт, нам проще ехать через Каныгин до парома (правый берег), там спустить баржи на воду и сплавиться до вашей точки высадки. Кто-нибудь знает, с правого берега есть возможность без проблем спустить лодку с прицепа? Решается вопрос брать Оку-6 с 40-кой или две ПВХ с 15-кой и 5-ой.
на моторах нельзя! :(

lesnik_68

14 апреля 2011, 23:17:38 #178 Последнее редактирование: 15 апреля 2011, 00:13:01 от lesnik_68
Цитата: do-vitas от 14 апреля 2011, 23:06:51
на моторах нельзя! :(
Ходить можно, тем более на 9 Мая! Ловить нельзя с плавсредств, но на 9е даже на это "ГИМС "закравые глаза" По крайней мере так всегда раньше было.

Автодом

плавсредств чем больше тем лучше.

моторы сильные и быстрые не нужны. лучше тихоходные и не шумные.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter