13 февраля 2025, 05:26:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Весенний ОБЩИЙ водный поход 2011

Автор Автодом, 03 марта 2011, 14:26:08

do-vitas

А начиная от усть-донецка 50 км без шлюзов

Автодом

06 марта 2011, 18:05:41 #16 Последнее редактирование: 06 марта 2011, 18:08:11 от Автодом
Цитата: do-vitas от 06 марта 2011, 17:55:11
А северский-донец почему не рассматривается от каменск-шахтинска до первого шлюза 18 км по воде!

Во первых я там 4 дня славлялся 9мая. Во вторых не люблю обносы, а там обносы минимум 200-300м. вокруг гидроузлов, и так каждые 15-20км. Всего помоему их там 7. То есть каждый день-два нехилый обнос. А мы еще не знаем какие будут плавсредства, например мою баржу далеко таскать- не АЙС. Ну и самое главное такие мероприятия нужно начинать с малого. Семикаракоры-Ростов- это для первого общего сплава и так очень круто. Очень сложно собрать много участников на одно время.

Поэтому следующим сообщением будет мысль о том, что Семикаракоры-Ростов (маршрут напомню предварительный) не обязательно проходить целиком. Многие люди заняты и будут присоединяться-отсоединяться на любом этапе. Для этого будет постоянная трансляция со сплава на форум и публикация телефонов участников для связи.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

Рыбачка Соня

мы желаем в поход, нас три человека, но увы, не имеем плавсредств
попробую договориться с Ромой и Анютой за байдарки...
они же наверное тоже с нами? они ведь не пропускают такие мероприятия?
план заброски отличный, надо бы еще прикинуть и расходы, я имею ввиду в денежном выражении...

Список участников:
1. Автодом+filip+xoma+2 (6-местная баржа +2-х местная резинка. без мотора)
2. Бобер+жена (2-х местная ПВХ. без мотора)
3. Денис+жена (2-х местная ПВХ. без мотора)
4. Краус+Ворон(2-х местная ПВХ. мотор 2,5л.с.)
5. do-vitas (2-х местная ПВХ. пока без мотора)
6. владимир шахты (байдарка- ?
7. Рыбачка Соня+муж+брат (байдарки-?)
8.

[/quote]

Автодом

Более того в апреле постараюсь провести пробный 3-х дневный сплав. Может у кого будет желание и время. Т.с. в рамках подготовки к большому общественному мероприятию. Что нибудь типа Кривянская-Ростов.
Очень уж мне понравиласьночевка на острове Быстрик и проход мимо ростова тоже прикольно.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

Arkan

Относительно Северского Донца. Планы по сплаву, наверно нет, не по сплаву конкретно, но по сплаву с намерением основательно разведать места ловли между шлюзами. План таков, несколько "надувашек" спускаются от верхних шлюзов к нижним и планомерно облавливают берег, в конце сплава пристают к месту стоянки  у нижних шлюзов. Предлагал своим Шахтинским товарищам, в принципе согласны, но есть несколько организационных вопросов, но они решаемы. Вся пойманная рыба идет на уху и жареху к столу с обилием спиртных напитков, а как же без онных ;)

Автодом

Цитата: Arkan от 06 марта 2011, 18:21:46
Относительно Северского Донца. Планы по сплаву, наверно нет, не по сплаву конкретно, но по сплаву с намерением основательно разведать места ловли между шлюзами. План таков, несколько "надувашек" спускаются от верхних шлюзов к нижним и планомерно облавливают берег, в конце сплава пристают к месту стоянки  у нижних шлюзов. Предлагал своим Шахтинским товарищам, в принципе согласны, но есть несколько организационных вопросов, но они решаемы. Вся пойманная рыба идет на уху и жареху к столу с обилием спиртных напитков, а как же без онных ;)
насколько мне известно такие сведения собираются годами, нужно провести десятки рыбалок, а в масштабах С.Донца их будет сотни. Необходимо найти подход к местным знатокам и разузнать обстановку по рыбе и сезонным особенностям. За один поход-экспедицию несколькими шлюпками можно обловить максимум 10-20км. И то сведения будут относительные.

А про обилие спиртных напитков я вообще категорически ПРОТИВ.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

Anergetyk444

Цитата: Автодом от 03 марта 2011, 15:16:14

Список участников:

Я там писал, что хочу "матрасный сплав" и т.д.
Ты отписал првила  - спасибо тебеь за это. Принимаю все, кроме одного: курю как паровоз! Поэтому не вешаюсь на хвост! Удачи всем твоим пропутчикам! Как брошу - пристану опять! Фотки скиньте после сплава: будет ощущение, чтоь сам поучаствовал!
С уважением!

Автодом

06 марта 2011, 22:34:06 #22 Последнее редактирование: 06 марта 2011, 23:16:17 от Автодом
Цитата: Anergetyk444 от 06 марта 2011, 21:12:23
Я там писал, что хочу "матрасный сплав" и т.д.
Ты отписал првила  - спасибо тебеь за это. Принимаю все, кроме одного: курю как паровоз! Поэтому не вешаюсь на хвост! Удачи всем твоим пропутчикам! Как брошу - пристану опять! Фотки скиньте после сплава: будет ощущение, чтоь сам поучаствовал!

Мы вроде не на подводной лодке. если вся причина в курении то можешь расслабиться, там явно будут и курящие экипажи.
Никого не выгоняем да и не имеем на это право. Просто просим народ не нажираться и не безобразничать.

А свое плавсредство имеется?

Будешь в авангарде изображать пароход, тоже прикольно.

в 2011 году мы отдыхаем с 30 апреля по 2 мая (суббота, воскресенье, понедельник), и с 7 по 9 мая (также с субботы по понедельник). Поработать придется со вторника по пятницу (с 3 по 6 мая). - информация верная?
Выберем основную  3-х дневку в зависимости от погоды и обстоятельств.. Кто сможет выдвинится раньше, кто не сможет присоединится.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

дeнис

3ри дня на сплав .
1 на сборы ,а 2и3 на сплав за 2ва дня от Семикаракор до Ростова  успеем ли?
может я ,что не так понял ?

Автодом

07 марта 2011, 10:18:36 #24 Последнее редактирование: 07 марта 2011, 10:28:40 от Автодом
Цитата: дeнис от 07 марта 2011, 03:50:55
3ри дня на сплав .
1 на сборы ,а 2и3 на сплав за 2ва дня от Семикаракор до Ростова  успеем ли?
может я ,что не так понял ?

за три дня 120км. никак. только если на моторах .
я в том смысле, что кто может едут на 5 дней и более, кто не может решает вопрос с машиной для заброски и выброски и присоединяется в удобное время. у нас так на дону было когда на 3-й день присоединилась команда в манычской.
если ВСЕ смогут только на 3 дня то так и пойдем всей толпой на 3 дня по укороченному маршруту.
куда нибудь не далеко, чтобы заброска и выброска занимали мало времени, а не целый день.

когда я по времени лимитирован то машину в ростов не отгоняю, оставляю на месте старта. за 2-3 часа до предполагаемого финиша схожу на берег и еду за машиной. народ тем временем 2-3 часа доходит до выбранной точки эвакуации где мы и встречаемся. так мы делали на миусе и с.донце.
несколько раз была возможность в любую точку вызвать знакомых, чтобы отвезли к машине обратно. несколько раз добирался на попутках или маршрутном автобусе.
но когда я по времени не ограничен то машину сразу отгоняю на финиш и плывем сколько получится.
у меня ведь баржа к машине привязана железно и другие машины не подходят.

Мы и в автопробегах так часто делаем. Маршрут и все точки известны. Желающие участвуют в автопробеге по своим возможностям. У меня как то детки приболели и я участвовал на 1-й и 5-й день.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

Rambrero

Тут частенько меня вспомитнают... :)
Я все внимательно читаю, не сомнивайтесь.
Просто не пишу потому, что не знаю получится у меня пойти с Вами или нет.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Автодом

08 марта 2011, 20:26:49 #26 Последнее редактирование: 08 марта 2011, 20:38:18 от Автодом
В рамках подготовки провел расчеты от парома ниже на 6 км. пристани Семикаракорск. Так сказать от точки старта "паром". Правда не знаю работает ли он сейчас.

И так:
паром-0км.
Раздорская-13км.
Пухляковский-20км.
Мелиховская-25км.
Калинин-44км.
Багаевская-55км.
Манычская-69км.
Арпачин-75км.
Старочеркасск-90км.
Кампличка (мемориал)-95км.
Аксай-104км.
остров Быстрик-113км.
набережная Ростова-119км.
точка удобной эвакуации (ул.Рельефная, упирается в воду)-123км.

Если двигаться на веслах на средней лодке получается 4,5км. в час (на резинке от силы 3,5, на байдарке5,5 при тех же усилиях) все это с учетом разного ветра и течения реки. Двигаться реально с 11 до 18, с выходами на берег выходит 6часовХ4,5 =27км. в день в лучшем случае.
На практике: когда шли не расслабляясь по 6-7 часов ЧИСТОГО!  хода в день то выходило 25-30км.

Т.ч. при наличии моторизированных "тягочей" красивый, насыщенный  маршрут в 130км можно пройти за 5 дней.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

Anergetyk444

Цитата: Автодом от 06 марта 2011, 22:34:06
А свое плавсредство имеется?
Будешь в авангарде изображать пароход, тоже прикольно.

Да было бы "нормальное "плавсредство, я бы изобразил и пароход и паровоз водоплавающий и просто дымовую завесу организовал бы. Но с моим "резиновым ведром" могу только "Титаника" изобразить. ;D ;D ;D
С уважением!

Саша (П2+S30)

Эх как хочется поучаствовать, но с моим кораблем только по Дону. Если график работы позволит, с превеликим удовольствием присоединился бы к Вам в районе Арпачина...

Автодом

Ну вот! Нам как раз корабль и нужен. Если будет по одному тягачу на 1-2 лодки то тогда скорость может достигнуть 50км. в день. В этом случае ограниченным по времени можно за 3 дня пройти 104км. от Семикаракор до Аксая. Первый и третий день- сплав, второй день рыбалка. Кто посвободнее могут в конец третьего дня заночевать на быстрике (час хода от Аксая), а на 4 день дойти оставшиеся 10км. до точки эвакуации и к вечеру быть дома. Т.ч. с учетом "нулевого" дня на заброску в Семикаракоры выходит 5 дней.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter