10 февраля 2025, 03:18:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Весенний ОБЩИЙ водный поход 2011

Автор Автодом, 03 марта 2011, 14:26:08

Автодом

я чёт не понял

где запрет на сплав спортсменов-любителей в период нереста (9 мая)?
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

Log63

Цитата: Автодом от 06 апреля 2011, 09:36:43
я чёт не понял

где запрет на сплав спортсменов-любителей в период нереста (9 мая)?
Есть запрет на использование маломерных судов с 1 апреля по 31 мая на реке Дон, таков закон, а кто ими управляет - все равно, хоть рыболовы, хоть спортсмены. Но когда проходил техосмотр неделю назад, специально уточнил у Гимсовца, он сказал, что им "сверху" никаких инструкций не спускали - по Дону катайтесь на здоровье, а за малые реки засомневался... и внятного ответа не дал.

do-vitas

Нет таких законов! сегодня был ГИМС с целью регистрации лодки и нового мотора и узнал у инспектора. Везде где происходит судоходства на дону передвигаться на маломерных судах разрешено и момент месячника в том числе! нельзя заходить в протоки прилегающие речушки и т.д.

дeнис

кто как будет с топливом поступать с собой брать или в деревнях искать?

do-vitas

я канистру на 10л возьму а дальше на заправках! 20л. канистра очень большая!

Don REPER

Мужики - ГИМС к запрету имеет такое же отношение как и к Роскосмосу. Гонять лодки с мотором на Дону будут Ачуры. 

filip

что-то я не понял кто же даст один единственный правильный ответ а то будет приключение отчаливаем и тут же причаливаем а может придумать акцию Водный пробег в защиту нерестящихся Рып

Rambrero

Цитата: filip от 06 апреля 2011, 15:30:32
что-то я не понял кто же даст один единственный правильный ответ а то будет приключение отчаливаем и тут же причаливаем а может придумать акцию Водный пробег в защиту нерестящихся Рып
Я.
Идти на веслах.
Тишина, приррода, романтика, отдых... :)
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

SIMA

в период нереста рыбы запрещается использование маломерных судов

Это цитата из закона. В апреле-мае перемещение по Дону на маломерных судах запрещено.
Но если тебя никто не заметит или не захочет связываться - плавай. (если захотят наказать, имеют законное право)

filip

а что если перенести место сплава туда где можно

Log63

Цитата: filip от 06 апреля 2011, 22:30:04
а что если перенести место сплава туда где можно
Читал закон - с 1 апр. по 31 мая в Ростовской обл. нигде нельзя! :) А реально на Дону "не гоняют"

do-vitas

Есть всего один пункт в законе:
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

ПРИКАЗ
от 8 сентября 2008 г. N 149

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОГО
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА

(в ред. Приказов Росрыболовства от 22.01.2009 N 28,
от 09.06.2009 N 483, от 14.01.2011 N 16)
.....
13.14. передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы, за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;

мне инспектор так и объяснил по руслу не надо и все! а так иди! незнаю :smoke:
кстати там интересный пункт прочел для Волгодонцев

21. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:
магистральные и другие каналы оросительных систем;
шлюзовые каналы;
на расстоянии менее 500 м у плотин, мостков, паромных переправ.

в орасительном канале вообще нельзя ловить! там пол города все время ловят!

Автодом

Цитата: do-vitas от 06 апреля 2011, 23:55:53

13.14. передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы, за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;

если после слова маломерных запятой нету значит на веслах можно.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

дeнис

Сегодня был в обществе рыболовов и охотников(г. Шахты) задал вопрос можно ли по дону на моторе ответили нет на моторе нельзя.а на веслах можно . Так что оставляйте моторы дома и на весла в защиту нерестяшихся рып.

do-vitas

да верно я в ростовскую рыбинспекцию звонил тоже сказали нельзя очень жаль!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter