13 сентября 2025, 01:02:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Модифицированные приманки

Автор шурик, 02 марта 2011, 05:02:25

L333

Способов много, но этот у меня прижился, попробуйте на рыбалке, понравится и Вам! :)

L333

Всем известно, где кусты травы, там и щюка, поэтому делаю и  виброхвосты - нецепляйками! Использую джигголовки с кисточкой и тройник с усиками, на тройнике крючок который войдёт в спинку, усик обламываю! Так же использую и овсетные крючки, но на них сходов больше!

L333

Прошёлся я и по блёснам ;D! Прежде всего наклеил глазки (самоклеящаяся плёнка, просечкой набил красную и чёрную, клея, грел феном для волос, лучше держатся), вместо плавника - хвостика, пластик, одел силиконовые осьминожки, пьявки (моё название, от буржуйского язык сломаешь ;D),игра изменилась, щюка клюёт! Как и у всех,у меня по 2 -3 блесны, одинаковых, бросаю и оригинал, и доработанную мной, толк есть! Сравнивал! Цена вопроса - копейки! На фото блёсны не все, идею показал, пробуйте!

L333

Фото сразу не пошло!

L333

Очень мне нравятся вот эти, не маленькие, блёсны - вертушки, на них сходов нет, крючки родные очень большие, у меня пара серебро и пара - бронза! На крючках ниточные кисточки, красные, так я на жала крючков наколол и силиконовые пьвочки,(моё название)красные, предварительно круглое основание (пьявочки) укоротив вдвое, на вид - абракадабра ;D! Но щюка с них прётся, клюёт! Интересная игра получилась, вертушка крутится, а за ней нечто, крючок с шестью силиконовыми лепестками !!! Сравнивал без и с доработкой!

L333

P.S Вертлюжки, тройные, перед блёснами, меньше закручивает плетню!

L333

Такая доработка работает 50 на 50 процентов! Кол<***>ка при быстрой проводке заставляет хвост сильно извиваться, щюка плывёт сзади блесны и наблюдает, а как только проводку снижаешь или сбрасываешь блесну, секунда - две, останавливаешь, щюка тут же бьёт! Если же клёва на ней нет, то щюку она точно раздраконит и на другую наживку, в то же место - берёт!!!

L333

Очень мне нравятся такие поверхностники как Комбат, Малас, Лакопера (не люблю я ихние названия!), доработал и их, поставив хвостики - осьминожки! Комбата провожу не быстро, кончик спининга подёргивается в такт его колебаниям и хвостик так же повторяет их! Рыбка в агонии смерти! Без доработки движения Комбата более резкие и здоровые, и если щюка сыта, она просто идёт следом! Маласа и Лакопера я твичу, синусоида в движении нарастает, и наступает момент, что хвостик разворачивает воблер на 360  градусов, делаю паузу 3 - 7секунд, медленно провожу, плывут по синусоиде и опять твичу! Щюка бьёт на остановке! Часто провожу оригинал несколько раз, а затем доработанный и щюка бьёт его! Парадокс! На фото Комбат, те доставать не стал, всё понятно!

L333

Насмотревшись видеороликов известных рыбаков купил себе чебурашку(моё название),хорошо одного, ну не ловит он у меня!!!, а на видео - работает, да ещё как! Идёт по верху воды - хлюп, хлюп хлюп, удар, щюка - сидит! Поставил хвостик из силикона, ну наконец - то, пошло и у меня, другая игра, более плавные зигзаги, стал работать, ловить! Я понимаю, что у каждой приманки своё время года, но ждать я не люблю, я хочу ловить сейчас! ;D

L333

Друзья, любители хишников, я немного поделился с Вами своим опытом, и если это кому то пригодится, я буду рад! Выше написанное, фото, проверенное временем, работает, пробуйте и наслаждайтесь рыбалкой! На фото доказательство, мои доработки мне помогают, 1место на соревах! С уважением L333 !

Ganzzz

Цитата: L333 от 30 мая 2012, 23:46:03
Друзья, любители хишников, я немного поделился с Вами своим опытом, и если это кому то пригодится, я буду рад! Выше написанное, фото, проверенное временем, работает, пробуйте и наслаждайтесь рыбалкой! На фото доказательство, мои доработки мне помогают, 1место на соревах! С уважением L333 !
Уважаемый Владимир Геннадьевич, ну зачем вы так к окружающим? Никто вас ни в чем упрекать и не собирается, и тем более сомневаться в ваших навыках, опыте и работоспособности ваших методов ;) А вы сразу грамотами и дипломами прикрываетесь  ??? :o  Будьте проще  ;)

ЗЫ: Многое успел повидать, но такого еще не было...  ;D

L333

Всяко можно подумать, я от души...... ;)

Ganzzz

Цитата: L333 от 31 мая 2012, 00:09:38
Всяко можно подумать, я от души...... ;)
Да это понятно  ;) Я ж тоже не со зла написал  :)

Seny

Цитата: L333 от 30 мая 2012, 22:49:29
Очень мне нравятся такие поверхностники как Комбат, Малас, Лакопера (не люблю я ихние названия!), доработал и их, поставив хвостики - осьминожки! Комбата провожу не быстро, кончик спининга подёргивается в такт его кол***иям и хвостик так же повторяет их! Рыбка в агонии смерти! Без доработки движения Комбата более резкие и здоровые, и если щюка сыта, она просто идёт следом! Маласа и Лакопера я твичу, синусоида в движении нарастает, и наступает момент, что хвостик разворачивает воблер на 360  градусов, делаю паузу 3 - 7секунд, медленно провожу, плывут по синусоиде и опять твичу! Щюка бьёт на остановке! Часто провожу оригинал несколько раз, а затем доработанный и щюка бьёт его!
А мне кажется, что доробатывать нужно те приманки, которые не ловят(например "развесной" китай) Тогда и удовольствие получишь от того что заставил такую приманку что-то впоймать. А перечисленые вами в доработке не нуждаются, они и так щуку косят. ИМХО

Максим1989

Цитата: Seny от 31 мая 2012, 09:48:28
А мне кажется, что доробатывать нужно те приманки, которые не ловят(например "развесной" китай) Тогда и удовольствие получишь от того что заставил такую приманку что-то впоймать. А перечисленые вами в доработке не нуждаются, они и так щуку косят. ИМХО
китай доработать тяжело, но можно! А лучше сделать воблер своими руками, вот тогда, еще больше удовольствия получишь!
С уважением Максим

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter