09 июня 2025, 12:12:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Модифицированные приманки

Автор шурик, 02 марта 2011, 05:02:25

RostovStalker

01 апреля 2012, 14:21:44 #15 Последнее редактирование: 01 апреля 2012, 14:33:30 от RostovStalker
Цитата: Ded 47 от 01 апреля 2012, 12:23:12
орбита - накладно! для "экскрементов" есть германовские копии до 100 деревянных. вот на них и можно отрываться... ;D
Клуб очумелых ручек прям какой то )Всем здрям ,ладно понятно зимой  руки чешутся,весной  погода,запрет не дает нормально поиграть с рыбой .прочитал кучу материала  вывод один ,вспоминаю 2007 год Мой  друг Андрей  Ни (увидев  что по не опытности нахватал пластмассы  и железа с тонну )сказал хватит заниматься рукоблудством ,возьми один уловистый ,но взрослый ,что блесну ,что воблер ,А не десяток  никому не нужных изделий.С экономишь тем самым деньги,нервы и получишь удовольствие на воде .Понимаю руки применить надо тогда  когда  твой  уловистый  воблер пришёл в негодность ,а  производство его окончено,вот тут извилинами и надо поработать .Не знаю с годами  у меня сложилось моё мнение  на каждый отдельный  водоём нужна своя  оснастка,свой тип воблеров ,своя  палка .Универсального в этой  жизни ничего нет и никогда не придумают. Приходится поломать голову  чтоб ловить ,на том или ином водоёме. Мне лично хватает раза три приехать на водоем чтоб понять где  зубастая  с полосатым стоит чтоб быть с постоянным уловом , Игорь ты  видел моего китайца сделанного на  подворье Хуан чай Фунь в работе переделаного мной ,Юра  мне отдал такого же  все вроде  одинаково в них ,когда  стал смотреть на  качество пластмассы ,То у  Юркиного был просто полиэтилен у меня простая  пластмасса .Потому  У Юрия и не удалось на него разловиться хотя  всё  он правильно сделал .   Арифметика  очень проста 2  германа = 1  юзури )))Либо полтора  страйк  про .Так ,что я  за  нормальную продукцию ,С уважением к  Вашим рукам.

mr.Fuks

01 апреля 2012, 15:20:36 #16 Последнее редактирование: 01 апреля 2012, 15:22:10 от mr.Fuks
Цитата: шурик от 01 апреля 2012, 11:45:34
На сколько можно увеличить или уменьшить  вес  приманки и придание устойчивости?

интересная статья с примерами ----  http://fishinginrus.ru/article/1064  
Статья конечно,интересная.Только смысла в ней не вижу.Не нравится вес,тонет-купи плавающий.А зачем же экспериментировать над заслуженными приманками?Бери тогда для опытов Сяу-Ляу.

Из той же статьи:
ЦитироватьПеред началом экспериментов необходимо, в первую очередь, разобраться, стоит ли тратить время и силы на данное вмешательство.
Ребята!Давайте жить дружно!

Ded 47

Цитата: mr.Fuks от 01 апреля 2012, 15:20:36
Статья конечно,интересная.Только смысла в ней не вижу.Не нравится вес,тонет-купи плавающий.А зачем же экспериментировать над заслуженными приманками?Бери тогда для опытов Сяу-Ляу.

Из той же статьи:
тема то модернизация! а, на мой взгляд, модернизация, это стремление сотворить  из дерьма сливочное масло. и пусть оно ещё имеет запах, но зато, на хлеб уже мажется! :crazy: ;D так и с изделиями от сунь хун - ловят никак, но зато, как плавают!  ;D ;D ;D

RostovStalker

Сун Хун работать будет только тогда когда много на него потратишь времени и нервов чтоб достичь результата в игре,а достигнув надо ещё на открытой воде подобрать проводку.В итоге затраты превысят стоимость не бюджетного воблера .И тут возникает сразу вопрос стоит ли изобретать велосипед.Просто такими танцами с бубном человек хочет самому себе доказать ,что руки у него прямые и сможет добиться результата .

Ded 47

Цитата: RostovStalker от 01 апреля 2012, 18:21:17
Сун Хун работать будет только тогда когда много на него потратишь времени и нервов чтоб достичь результата в игре,а достигнув надо ещё на открытой воде подобрать проводку.В итоге затраты превысят стоимость не бюджетного воблера .И тут возникает сразу вопрос стоит ли изобретать велосипед.Просто такими танцами с бубном человек хочет самому себе доказать ,что руки у него прямые и сможет добиться результата .
так и рождаются шедевры! :)

RostovStalker

По виброхвостам особо думать не приходится,имея в наличии палку 5-13 грамм рост от 2.10 до 2.60 .Делаем так на виброхвост одевается канелевский двойник соответствующей длины .Одевается  на плетню через струну ,и вот вам готовый  инструмент для ловли хищника ,если он есть сработает.единственное ,что раздражает это ленивая проводка ,порой минут 15 тратишь на одну проводку с 30 метров .Зато точно поймёшь есть рыба или нет в данном секторе.

Ded 47

Цитата: RostovStalker от 01 апреля 2012, 18:40:10
По виброхвостам особо думать не приходится,имея в наличии палку 5-13 грамм рост от 2.10 до 2.60 .Делаем так на виброхвост одевается канелевский двойник соответствующей длины .Одевается  на плетню через струну ,и вот вам готовый  инструмент для ловли хищника ,если он есть сработает.единственное ,что раздражает это ленивая проводка ,порой минут 15 тратишь на одну проводку с 30 метров .Зато точно поймёшь есть рыба или нет в данном секторе.
может, по травке, лучше виброхвост с офсетником в незацепляющемся варианте?  :smoke:

RostovStalker

Плоскогубцами прижимаешь так жало чтоб двойник плотненько сидел возле тела виброхвоста .Канель 15 рублей ,офсетник хороший от35 рублей.

mr.Fuks

Цитата: Ded 47 от 01 апреля 2012, 18:32:01
так и рождаются шедевры! :)

Пробовал из 5 шт Китая сделать хотя бы один Джиб смит и одну Дайву Моретан.Не получилось.Поехал и купил. ;D ;D ;D Наверное,всё-таки руки кривые! ;D ;D :crazy:
Ребята!Давайте жить дружно!

Ded 47

Цитата: RostovStalker от 01 апреля 2012, 19:41:32
Плоскогубцами прижимаешь так жало чтоб двойник плотненько сидел возле тела виброхвоста .Канель 15 рублей ,офсетник хороший от35 рублей.
по рыбе зацепистость не теряется? это ж не поролонка! у офсетника есть запас хода цевья под брюшком виброхвоста при поклёвке. и туда для центровки приманки, можно свинцовую проволочку накрутить... :oops!: :)

RostovStalker

Приветствую дядька Миш,Руки у тебя золотые ты не той провинции Сунь Высунь :-) Изделия покупал,спрашивается зачем? Когда проще тебе купить:-)

Ded 47

Цитата: mr.Fuks от 01 апреля 2012, 19:57:51
Пробовал из 5 шт Китая сделать хотя бы один Джиб смит и одну Дайву Моретан.Не получилось.Поехал и купил. ;D ;D ;D Наверное,всё-таки руки кривые! ;D ;D :crazy:
не расстраивайтесь! Монину Лизу тоже не каждый нарисовать может. эато что-то другое сработаете,как никто другой! :) :smoke:

L333

Здравствуйте друзья - любители хишника! Поделюсь и я своими доработками известных приманок! Как только появились (много лет назад) виброхвосты, я как и все, как только с ними не изголялся, и пришёл к тому, что использую джигголовку 3 гр. , маленький тройник и виброхвост 3 - 4 номер, любой фирмы и любого фасона! Одевая виброхвоста, я проклеиваю его на основании крючка и грузика секундным клеем (монолит, супер момент и т.д.), обжав пальцами грузик и мордочку виброхвоста секунд на 20 -30!

L333

На все виброхвосты я ставлю тройники, одеваю петельку тройника на крючёк джигголовки и вкалываю тройник в спинку виброхвоста, после обязательно выше петельки тройника на крючке джигголовки наматываю узелок, медной проволокой, диаметром 0,2 - 0,3 мм., чтобы тройник не соскочил с крючка джигголовки (на фото видно)! Друзья одевали кембрик, чють красивее, но не надёжно, щюка взяв за тройник, в борьбе сходила вместе с тройником с крючка джигголовки! Виброхвост с тройником, в разы меньше сходов, реже и хвосты откусывают!

puga

Владимир,а почему именно так,а не просто на двойник с чебурашкой?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter