06 августа 2025, 18:18:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кальяны, трубки, сигары...

Автор DonFisher, 14 мая 2009, 18:57:20

batmung

07 мая 2020, 20:25:37 #135 Последнее редактирование: 07 мая 2020, 20:29:48 от batmung
Цитата: DonFisher от 07 мая 2020, 20:10:56А сорт Вирджиния тоже есть для посадки?
да, но у человека, у которого брал он обзывался не правильно, за, что сильно поспорили. Врать  не хочу, в этом году посадил на пробу... Да же не знаю номер Вирджинии, но очень похожа на пятерку...х.з...
Почему знаю, покупал пятеру в листьях из Индии
Эволюция движется по спирали...

Valin

Цитата: batmung от 07 мая 2020, 18:01:46Мужик, который давно сажает остановился на "молдове". Так он его называет. Запах и вкус очень приятные, но, правильнее молдавский. каждый выбирает свои сорта. я первый год сажал четыре сорта, один из них тернопольский, трапезунд,  дюбек, и басма. Главное в этом деле- мешка разных сортов. есть скелетные сорта, ориентальные и ароматические. Пишу утрированно, для начального понимания. Это правда трудно. Первый сезон высадил 250 кустов. что, то съела медведка, что,то всякие мелкие гадости, но, если есть стремление и желание, то всё возможно. Первый год после снятия урожая, перед употреблением табак необходимо ферментировать.Значит необходим ферментатор. Сделал сам, сей час, даже не представляю, как я курил заводскую хрень. Но в молодости я долго курил партагас. Более трех лет, сначала, вроде в каждом магазине, а потом доставал правдами и неправдами. Кто знает, что это за сигареты, тот поймёт.
К слову,в армии прапор у нас две пачки в кармане носил,себе Нашу марку,попрашайкам П ;D ортогас

Nikolay55555

Цитата: batmung от 07 мая 2020, 20:03:59А есть люди, которые идут дальше... ok
А без ферментатора не получится нормально сделать? В интернете пишут под солнцем на металле можно ферментировать  :) И опрыскивать от вредителей можно его?
Будь самим собой!!!

batmung

Цитата: Nikolay55555 от 07 мая 2020, 21:14:22А без ферментатора не получится нормально сделать? В интернете пишут под солнцем на металле можно ферментировать  :) И опрыскивать от вредителей можно его?
Не на солнце,... лучше ферментатор. Пробовал...
Опрыскивать нужно. Всё идёт хорошо, если есть вера. в успех. У мну все хорошо... :)

straznik2010

Цитата: DonFisher от 07 мая 2020, 20:10:56А сорт Вирджиния тоже есть для посадки?
В моем посте с фотографиями куст табака и есть Вирджиния....а фото с сохнущими листьями- Махорка.

batmung

Цитата: straznik2010 от 07 мая 2020, 22:11:21В моем посте с фотографиями куст табака и есть Вирджиния....а фото с сохнущими листьями- Махорка.
Махорку не сажал... Вирджиния, очень распространенный сорт на юге России. Он базовый. К нему желательно сажать ароматики и вы получите букет вкуса, а без ароматики...не получиться насыщенный вкус... Но это не панацея... Подбор под себЯ. Мне нужно, что, бы аоявилсся аромат. По этому сажаю разные сорта. Примерно 20/1 или чуть более

mihail1988

Темка заглохла как то..  Кто какие вкусные табаки для кальяна пробовал? пару дней назад забит Выпьем за морковь от Северного. Вкусный легкий... И торкает не сильно ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Сергей 2000

Чтот не могу открыть новую тему. :( Может и  не надо!Но есть вопрос !40-к лет курю.Понимаю ,что плохо!Две с половиной пачки в день!Бросить не реально!Курил контрафакт подешовке!Но время пришло,контрафакт нужно днем с огнем поискать. :( Курить по 120-ть две с половиной пачки в день ну круто для моего бюджета!Реально подошел к решению покупать табак(реальный) на развес ,там где-то 1600-2000 кг,гильзы сигарет,машинку для забивки..Кто в теме ?Подскажите?Какую машинку взять для начала?Может и сразу крутую?Лох в теме.Какой лучше табак брать?У кого и какие гильзы сигарет брать?У кого в Ростове?У нас в Каменске вах по этой теме.Ну помогите пенсионеру,бюджет трещит от сигарет!

Turist

Цитата: Сергей 2000 от 25 декабря 2021, 19:14:48Чтот не могу открыть новую тему. :( Может и  не надо!Но есть вопрос !40-к лет курю.
Нихерасе 140 лет жить и курить )))
Серега, забей! Курю пачку в день и купил табак, и машинку, года 2 назад, может я просто ленивый, но оставил я эту затею, хотя табачек конечно получше бумаги пропитанной атрактантами,честно не знаю почему-но это гемор, проще купить пачку в ларьке. Сфоткал онлайн девайсы, гильзы и машинку
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Сергей 2000

25 декабря 2021, 19:49:10 #144 Последнее редактирование: 25 декабря 2021, 19:50:45 от Сергей 2000
Цитата: Turist от 25 декабря 2021, 19:38:14Нихерасе 140 лет жить и курить )))

Олег!Там восклицательный знак. ;) 40-к лет! ;) Конечно проще в ларке взять за 120-ть пачку!Но мне надо 2 с половиной в день!А это 300 р. в день!Круто стало чтот!!Выхлоп с самозабивки 40 р. пачка!И реальный табак!Кто может,кто в теме,помогите!Олег!При пачке в день мож и не заморачивался бы!!

Valin

Тоже хочу на самокрутку перейти,никак не соберусь.Кто в теме

Aleks K

Цитата: Сергей 2000 от 25 декабря 2021, 19:14:48Чтот не могу открыть новую тему. :( Может и  не надо!Но есть вопрос !40-к лет курю.Понимаю ,что плохо!Две с половиной пачки в день!Бросить не реально!Курил контрафакт подешовке!Но время пришло,контрафакт нужно днем с огнем поискать. :( Курить по 120-ть две с половиной пачки в день ну круто для моего бюджета!Реально подошел к решению покупать табак(реальный) на развес ,там где-то 1600-2000 кг,гильзы сигарет,машинку для забивки..Кто в теме ?Подскажите?Какую машинку взять для начала?Может и сразу крутую?Лох в теме.Какой лучше табак брать?У кого и какие гильзы сигарет брать?У кого в Ростове?У нас в Каменске вах по этой теме.Ну помогите пенсионеру,бюджет трещит от сигарет!
Я тоже давно самокрутки курю -пробовал эти машинки под готовые гильзы -потом остановился на простой машинке -да и без фильтра привык... Пробовал еще трубку -мне не зашло -запах горелого дерева не понравился... Может еще попробую керамическую или стеклянную трубку -они без посторонних запахов... А контрафакт -ну его не было так как проверки были -сейчас опять появился...

Сергей 2000

28 декабря 2021, 15:47:25 #147 Последнее редактирование: 28 декабря 2021, 15:52:03 от Сергей 2000
Цитата: Сергей 2000 от 27 декабря 2021, 14:42:04Кому интересно отпишу позже,когда закуплюсь,начну первые пробы.. :)
"Пытал" своих знакомых Каменчан,кто реально давно уже набивает гильзы табаком..Весь инет пролопатил.Вот решился сразу брать хорошее(машинку)..Сегодня заказал,помоги Господи не кинут старого..https://www.youtube.com/watch?v=M4wXjyQo3Q4   Только вот заказал ,по совету,черную,а не как в видео..Мол черные оригинал,а белые по сараям собирают..(     

Сергей 2000

ЗЫ.И по табаку сегодня созванивался с парнем из Ростова,готов пробные партии по 200 гр. выслать,чтоб определился что мне надо..Как то так..Когда получу все,набью,покурю,отпишусь.. ;)

Aleks K

Цитата: Сергей 2000 от 28 декабря 2021, 15:50:06ЗЫ.И по табаку сегодня созванивался с парнем из Ростова,готов пробные партии по 200 гр. выслать,чтоб определился что мне надо..Как то так..Когда получу все,набью,покурю,отпишусь.. ;)
А по табаку можно по конкретней ? Какая цена за какой вес ? Брал в пачках в магазине -табак для самокруток -блин ,дорого получается... Раньше были выходы на нашу табачку -но там эту лавочку уже давно прикрыли...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter