04 августа 2025, 14:17:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кальяны, трубки, сигары...

Автор DonFisher, 14 мая 2009, 18:57:20

GMA

Цитата: Turist от 18 апреля 2019, 12:24:01Пришла посылка с "Большой земли", табачок,машинка для забивки и гильзы. Прикупил портсигар, накрутил папирос  :crazy:
Табачок "Вирджиния" чем-то смахивает на кубинские сигары, кайфую!  ok :smoke:

А в Ростове кто и где покупает табак, хочется у других поставщиков попробовать, да и ценники у всех разные.

straznik2010

Цитата: Nikolay55555 от 02 мая 2020, 20:59:58Товарищи, есть на форуме кто-то кто выращивает табак сам? Хотелось бы совет какой хороший и семян бы достать :)
В прошлом году заказывал здесь на пробу https://tobacco66.ru/catalog . Всхожесть у семян хорошая, но понял, что выращивание табака от семечки и до конечной продукции очень хлопотное дело, в этом году отказался от этой затеи, хотя лист табака , так и лежит высушенный. Курить так и не попробовал пока.

Nikolay55555

Цитата: straznik2010 от 07 мая 2020, 09:23:40В прошлом году заказывал здесь на пробу https://tobacco66.ru/catalog . Всхожесть у семян хорошая, но понял, что выращивание табака от семечки и до конечной продукции очень хлопотное дело, в этом году отказался от этой затеи, хотя лист табака , так и лежит высушенный. Курить так и не попробовал пока.
А сорт какой выращивали? И в открытом грунте сажали или в горшках?
Будь самим собой!!!

straznik2010

Цитата: Nikolay55555 от 07 мая 2020, 09:35:43А сорт какой выращивали? И в открытом грунте сажали или в горшках?
Семена сеял в ящичек , как на рассаду овощей, когда рассада подросла высадил в открытый грун. По сортам брал "Вирджинию" несколько сортов разных, "Дукат", "Махорку"  и ещё что-то уже не помню.

Выращивается не так уж и сложно.

Nikolay55555

Цитата: straznik2010 от 07 мая 2020, 09:51:11Семена сеял в ящичек , как на рассаду овощей, когда рассада подросла высадил в открытый грун. По сортам брал "Вирджинию" несколько сортов разных, "Дукат", "Махорку"  и ещё что-то уже не помню.

Выращивается не так уж и сложно.
Ну как же столько трудов затратили и не попробовали? :)
Будь самим собой!!!

batmung

Цитата: Nikolay55555 от 07 мая 2020, 11:23:01Ну как же столько трудов затратили и не попробовали? :)
Второй сезон посадил. На работе мужики уже по шесть и более лет сажают и употребляют. Выдали мне более 14 сортов. Сразу отказался от магазинного дерьма
Эволюция движется по спирали...

Del Piero

А перерабатываете готовый как?) Просто у меня дедушка любил рассказывать как прадед выращивал, потом сушил, а потом они его руками перетирали) Говорил что это было ещё то занятие) Я просто далек от этого дела и может сейчас машинки какие есть. Хотя там же наверное надо веточки и жилки всякие удалять. В общем интересен процесс производства после непосредственно сбора урожая)

Nikolay55555

Цитата: batmung от 07 мая 2020, 16:36:52Второй сезон посадил. На работе мужики уже по шесть и более лет сажают и употребляют. Выдали мне более 14 сортов. Сразу отказался от магазинного дерьма
А какие самые неприхотливые и хорошие сорта на ваш взгляд?
Будь самим собой!!!

batmung

Цитата: Nikolay55555 от 07 мая 2020, 16:46:02А какие самые неприхотливые и хорошие сорта на ваш взгляд?
Мужик, который давно сажает остановился на "молдове". Так он его называет. Запах и вкус очень приятные, но, правильнее молдавский. каждый выбирает свои сорта. я первый год сажал четыре сорта, один из них тернопольский, трапезунд,  дюбек, и басма. Главное в этом деле- мешка разных сортов. есть скелетные сорта, ориентальные и ароматические. Пишу утрированно, для начального понимания. Это правда трудно. Первый сезон высадил 250 кустов. что, то съела медведка, что,то всякие мелкие гадости, но, если есть стремление и желание, то всё возможно. Первый год после снятия урожая, перед употреблением табак необходимо ферментировать.Значит необходим ферментатор. Сделал сам, сей час, даже не представляю, как я курил заводскую хрень. Но в молодости я долго курил партагас. Более трех лет, сначала, вроде в каждом магазине, а потом доставал правдами и неправдами. Кто знает, что это за сигареты, тот поймёт.

batmung

Цитата: Del Piero от 07 мая 2020, 16:41:49А перерабатываете готовый как?) Просто у меня дедушка любил рассказывать как прадед выращивал, потом сушил, а потом они его руками перетирали) Говорил что это было ещё то занятие) Я просто далек от этого дела и может сейчас машинки какие есть. Хотя там же наверное надо веточки и жилки всякие удалять. В общем интересен процесс производства после непосредственно сбора урожая)
Высушенный табак увлажняю, убираю центральную жилку и на табакорезке  режу. потом в ферментатор.

Альбертыч

Цитата: batmung от 07 мая 2020, 18:05:28Высушенный табак увлажняю, убираю центральную жилку и на табакорезке  режу. потом в ферментатор.
Если честно - удивил.
Сам уже два года курю "Халф Звар" - присылают. 
Просто не думал, что найдутся люди, которые сами будут заниматься этой крапотливой работай.
Уважаю. ok

batmung

Цитата: Альбертыч от 07 мая 2020, 18:15:49Если честно - удивил.
Сам уже два года курю "Халф Звар" - присылают.
Просто не думал, что найдутся люди, которые сами будут заниматься этой крапотливой работай.
Уважаю. ok
Бабы помидоры сажают, а чем мы хуже?

straznik2010

Вот с прошлого года фотки

batmung

Цитата: straznik2010 от 07 мая 2020, 19:21:53Вот с прошлого года фотки
А есть люди, которые идут дальше... ok

DonFisher

А сорт Вирджиния тоже есть для посадки?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter