23 ноября 2024, 12:51:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Сельмашевских прудах

Автор V-L-A-D, 13 мая 2009, 23:50:28

сем

В субботу посетил сеи каналы . Рыбалка выдалась экстримальная :crazy:. Заехв на насыпь порадовался ну всё думаю просохло ан нет сехов с насыпи и проехав метров 300 уперся в лиманчик одел заброды и пошол поглазеть брод. Брода небыло решено раз приехал надо идти. По рассказам таварища по прошлому году он лично не плохо отловился по счуке.Решено беру спин " Аватар " и вперёд в забродах. После 2км. прогулки по траве в пояс и облаком комаров дошёл до каналов и ах..л. вода есть но вся заросшая . ну не идти же обратно ставлю незациплячйку и огонь , 0 и не одного выхода. Решаю раз уже дошол сюда проиду еще 1км. до другого канала. дошол ура , здесь вода по чище но решил не ресковать воблерами и поставил туже незацепляйку. Итог 3х часового блеснения с одного места  на каждой проводке 4-6ударов и под самым берегом содился щурёнок пиписечного размера. Для себя я определил щука есть но не про нашу честь. На обратном путь остановился возле канала перевести дух и понаблюдать за 2 аистами и цаплей. Хоть я и утал как сабака от такого марофона на переганки с камарами или они меня укусят или я их убью но вёравно душа радовалаь. Всем привет , любите и берегите природу МАТЬ ВАШУ ;D ;D
Береги природу мать твою

Zymosis

Цитата: сем от 23 мая 2011, 16:12:08
В субботу посетил сеи каналы . Рыбалка выдалась экстримальная :crazy:. Заехв на насыпь порадовался ну всё думаю просохло ан нет сехов с насыпи и проехав метров 300 уперся в лиманчик одел заброды и пошол поглазеть брод. Брода небыло решено раз приехал надо идти. По рассказам таварища по прошлому году он лично не плохо отловился по счуке.Решено беру спин " Аватар " и вперёд в забродах. После 2км. прогулки по траве в пояс и облаком комаров дошёл до каналов и ах..л. вода есть но вся заросшая . ну не идти же обратно ставлю незациплячйку и огонь , 0 и не одного выхода. Решаю раз уже дошол сюда проиду еще 1км. до другого канала. дошол ура , здесь вода по чище но решил не ресковать воблерами и поставил туже незацепляйку. Итог 3х часового блеснения с одного места  на каждой проводке 4-6ударов и под самым берегом содился щурёнок пиписечного размера. Для себя я определил щука есть но не про нашу честь. На обратном путь остановился возле канала перевести дух и понаблюдать за 2 аистами и цаплей. Хоть я и утал как сабака от такого марофона на переганки с камарами или они меня укусят или я их убью но вёравно душа радовалаь. Всем привет , любите и берегите природу МАТЬ ВАШУ ;D ;D

Всю нормальную рыбу там выгребли бракоши сетями... :((( Плюс в округи сплошное болото, что пробраться можно только в забродниках по илистому дну, куда нога уходит по голень.  :'(

Shrek

на прошлой недели были на канале между прудов.на червя ловилась мелкая красноперка и окунь. а на пелетс поклевка резкая и  :oops!:ни крючков ни рыбы...кстате больше не клевало на сею наживку.проезд не очень.трава и колеи.

Shrek

ребята помогите! сегодня поступила инфа,о том,что видели на этих каналах ..рыболовов.. с электро удочкой! всем кто там рыбалит просьба не молчать. если увидите вот мой тел. 89085006692 . хватит убивать наши  водоемы с их фауной.

Aleksandr515111

Ловил сегодня на данном водоеме в поисках окуня, ловил на отводной, классику, мелкие воблера и на вертушки нулевки, единички. Самым уловистым оказался отводной. На мелкие воблера 2 щурят выскочило. Поймал всего 5 крупных окуней 250-400 грамм и такого с ладошку и меньше тьмаа, все отпускал. Еще попался на резину зачетный гибридос ровно пол кило. Ловил с лодки.

Viktor AG

С 13 до 19ч. разведка боем. Дорога чуть лучше, чем на дамбах в Каратаево. Искал час. Прямая через луговину залита за ЛЭП. В объезд доехал до канала. Переехать не смог-залито. Далее пешком в забродах. К немалому удивлению встретил пожилых рыболовов-пешеходов. От автобуса километров шесть топать...Много не унесёшь- значит ходят ради удовольствия...
Каналы заросли. Ловил поплавочными удочками. На живца окунь и два щурёнка. Прекратил, дабы мелочь не травмировать. По мирной работал хлеб. Жена ловила живца. В прилове два средних карася и десятка два ладошечных таранки и краснопёрки. На опарыша только живец- красноперка. Перловка и черви игнорировались...Ловили в проводку, по ветру, в окнах водорослей...
Пешком, за столь короткое время, все точки проведать не мог. Но решил не ездить, пока вода с лугов не сойдёт. Машину бросать боязно...

Viktor AG

С 8 до 11ч., поплавочной удочкой, на опарыша, червя, хлеб, перловку и кукурузу, пытался поймать живца. Не хотел он есть. Зато поймались четыре приличных карася. В 10ч. клёв выключили....
  В это время сын блеснил. Водоёмы сильно заросли. Ловить  неудобно. Сломал  спининг. Оторвал блесну и воблер. Изранил руку(не взял подсак), но доволен. На котлеты  взял щуку за два кг.
  Много мелкой щуки- крупную похоже выбили. Самый крупный окунь с ладонь. Но это спинингом....

Viktor AG

Почти два месяца не был. Дорога для джипа. С 15ч. до сумерек, поплавочными удочками,  карась-1, окунь-1, щучка не зачётная и живцы на завтра. Карась и живец на опарыш и перловку. Никого нет. Нашёл затишок от южного ветра. Погода чудесная.  Рыбалил без фанатизма-отдыхал. Ещё за светло вылетели летучие мыши. Ляпота!   

Viktor AG

Вывез жену приобщиться к благодати. Поймала три карася и какое-то количество таранки-краснопёрки, которую я пытался обменять на хищника. Бонусов не было-щука незачётная. Всё поплавочными удочками. Караси и щучки лежали в траве на мелководье-грелись и до полудня есть не хотели. К этому времени пара-тройка рыбаков ретировались и мы наслаждались природой в одиночестве...Карась брал только опарыша на крючке N12, волочащемся ветром по дну без водорослей на полуметровой глубине....Зачётную щуку похоже выбили. Потому и спинингистов нет...

Viktor AG

Суббота и воскресенье-разведка боем. Проехал первым. Следов шин не было- только от санок. Предупреждаю дорога с засадами. Вчера засел внедорожник(тайота). Тяжёлые машины продавливают замёрзший слой и....
  Рассчитывал на мирную рыбу, но и живца вёз. По мирной полная неудача. За два дня не поклёвки. Даже живцовой краснопёрки. Ставил десяток жерлиц в разных местах. В субботу три щурёнка. В воскресенье подьёмы без результата. В воскресенье было две ватаги жерличников. По их словам, результата не было.

Viktor AG

С 11 до 17, раскинул десяток жерлиц и пытался ловить мирную. По мирной ОП. Даже живца не поймал. С первыми снежинками начали гореть флажки. Реализация 1:4. Все не зачёт...Бонусом стали моя жерлица забытая неделю назад, хороший тёплый денёк и отсутствие поджопников...

Shrek

Не знаю какая у вас там мелочь ловиться. На позапрошлой недели взяли там щуку на пять кил. Какой живец такая и щука.

Clever

Цитата: Shrek от 19 февраля 2017, 21:12:38
Не знаю какая у вас там мелочь ловиться. На позапрошлой недели взяли там щуку на пять кил. Какой живец такая и щука.
Был вчера. Из живца на 15 жерлица купался, гибрид, пескарь, горчак и таранка. Не одной реализованной поклёвки . На мартышку клевал окунь. Был здесь, точка на фото. Вопрос, чем соблазнилась зубастая. Можно в личку.
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter