28 июля 2025, 01:52:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Как приготовить уклейку

Автор BSV, 13 мая 2009, 20:30:11

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

BSV

13 мая 2009, 20:30:11 Последнее редактирование: 22 января 2019, 13:44:17 от DonFisher
На 1 кг рыбы -2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара,3 лавровых листа(лучше разломать), штук 15 горошин черного перца и 5 штук горошин душистого. Весь перец нужно положить в салфетку и просто разбить, добавить молотый кориандр — столовая ложка, всю смесь соли и специй надо прокипятить и заливать уклейку холодным рассолом. В холодильник и через два дня — готово!

(с)

Пробуем, делимся, язык не проглатываем :P :smoke:

P.S.

08 июня 2009, 09:51:52 #1 Последнее редактирование: 12 ноября 2015, 17:48:20 от DonFisher
Шпроты из уклеи

РЕЦЕПТ:На пару часов рыбку присолить(как на жарку)Чистить и патрошить не надо.Только промыть.За тем,берем кастрюльку с вертикальными стенками(лучше стеклянную,для микроволновок,но не обязательно).Плотно укладываем рыбку спинками вверх,каждый ряд перекладываем-3-4 листика лаврушки 5-6 горошин черного перца(со специями можно эксперементировать бесконечно).Рядов должно быть не менее 2х(так что кастрюлю желательно подбирать соответствующую кол-ва рыбы).Затем заливаем маслом(желательно оливковым,но и подсолнечное отлично подходит,только не жареное)Выше последнего слоя на 1см,2-4ложки(зависит от кол ва рыбы)уксус 6ти %.Ставим на печь ,одновременно включаем духовку(чтобы прогрелась)Как только масло закипит ставим кастрюльку в духовку,на минимальном огне тушим 2-2,5часа.Пробовать можно и горячую,но есть лучше остывшую.Приятного аппетита!Да. Продукт получится светло коричневого(а не,как классические шпроты).Чтобы цвет был классическим некоторые добавляют чай(в виде крутой заварки)
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Taksist80

11 августа 2009, 21:18:35 #2 Последнее редактирование: 12 ноября 2015, 17:49:44 от DonFisher
Чипсы из уклеи

Моем рыбку , разделывать не надо. Даем стечь воде (лучше обсушить на полотенце ). Положить в большое количество очищенного подсолнечного масла.  в общем жарим до светло -коричневого цвета (фри ). Масло должно быть раскаленным , чтоб аж дымок шел. Готовую селявку откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу и только тогда посолить. Кушать ЦЕЛИКОМ ! То есть вместе с головой , хвостом и прочим.  Хрустят как чипсы ! Перед употреблением не забудьте 150!
С уважением, Леонид.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter