09 февраля 2025, 01:58:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный раритет

Автор ribalkin1, 13 мая 2009, 20:06:41

mihail1988

Garri
Вы на это ловите или просто коллекционируете?? 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Aleksandr1

Цитата: М.И.К. от 23 января 2016, 14:54:53Совершенно случайно  вчера я обрел вот такую катушку, как называется не знаю, плавность хода  далеко не шимано, но вполне рабочий механизм.
У меня на стеклянном спиннинге такая катушка стояла в 89 году. Только ножка и все основание дюраль -алюминий по моему был, а верх тоже пластмасса накручивалась, рычажок тормоза один в один. Блёсны кидал ей, но бородила иногда. И размером немного поболя была.

Garri

Цитата: mihail1988 от 23 января 2016, 15:16:09
Garri
Вы на это ловите или просто коллекционируете??
Ловлю на это-рабочая коробка.
А на эти раритеты-когда то ловил...-
А что,надо было распродать- Так Донфишера не было к сожалению,как и интернета...
Цитата: Garri от 19 мая 2012, 10:35:11
Первые щуки-...
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Bismark

Нашел у отца в гараже. Воблеру больше 25 лет. Отец его из немецкого каталога выписывал. Мож кто название подскажет.

Яцик69

Названия не помню, но по форме очень похож на воблер от фирмы "БОМБЕР".
О, если существует рай земной,
То вот он здесь, он здесь перед тобой!

Taksist80

Цитата: М.И.К. от 23 января 2016, 14:54:53
Совершенно случайно :) вчера я обрел вот такую катушку, как называется не знаю, плавность хода  далеко не шимано, но вполне рабочий механизм.
КСБ 4 назывались, завод "Военохот-1". На корпусе выплавлено должно быть. Катушка 70 х годов. Использовал на аля-матчевом удилище. Вполне надёжная и работоспособная была.
С уважением, Леонид.

дед 7

24 января 2016, 16:46:50 #306 Последнее редактирование: 24 января 2016, 16:48:22 от дед 7
Цитата: М.И.К. от 23 января 2016, 14:54:53
Совершенно случайно :) вчера я обрел вот такую катушку, как называется не знаю, плавность хода  далеко не шимано, но вполне рабочий механизм.
Тоже где то в конце семидесятых, такая была.пару годиков пользовался,потом куды то пропала,не скажу,что удачная она была,а может и руки не от туда росли,  :) "невская" всё же как то лучше казалось и проще кажись,главное пальчиком вовремя притормозить.

андрей 1979

24 января 2016, 20:36:13 #307 Последнее редактирование: 24 января 2016, 20:38:09 от андрей 1979
Вот и мне перепал кусочек из прошлого , а точнее  , один хороший человек далекий от рыбалки , тем более зимней подарил бур . Чехол из ткани не то что сгнил , а просто спрел . Я взял с собой на рыбалку  , а он ваще не але . По пути домой заехал в рыболовный и  прикупил ножи от 130 барнаула , они оказались чуть длиннее родных но посадочные места совпали . На крайней рыбалке пользовал сей бур , результат отличный  :ura: :ura: :ura:
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

М.И.К.

Цитата: Taksist80 от 24 января 2016, 10:50:55
  КСБ 4 назывались, завод "Военохот-1". На корпусе выплавлено должно быть. Катушка 70 х годов. Использовал на аля-матчевом удилище. Вполне надёжная и работоспособная была.
Цитата: дед 7 от 24 января 2016, 16:46:50
Тоже где то в конце семидесятых, такая была.пару годиков пользовался,потом куды то пропала,не скажу,что удачная она была,а может и руки не от туда росли,  :) "невская" всё же как то лучше казалось и проще кажись,главное пальчиком вовремя притормозить.
Спасибо коллеги за информацию. Оставлю для сравнения как было и как есть :).

JonМитрич

Цитата: Taksist80 от 24 января 2016, 10:50:55

Лёня! Я где-то про эту катуху уже писал.
Там на первой его фотке видно "шпенек" такой выступает из мет. крышки, которая катушку с леской закрывает. У них болезнь - металл мягкий, леска при намотке его режет, а потом он гробит леску. Я, в те годы (70-е), затрахался их тестю ремонтировать. А ему они очень нравились, из-за камыша кидать закидухи...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Aleksandr1

25 января 2016, 00:18:55 #310 Последнее редактирование: 25 января 2016, 00:20:54 от Aleksandr1
Цитата: андрей 1979 от 24 января 2016, 20:36:13По пути домой заехал в рыболовный и  прикупил ножи от 130 барнаула , они оказались чуть длиннее родных но посадочные места совпали
Бур сотый, вот и длиннее ножи, хотя бурить будет всё равно. А складное соединение если сильно с люфтом, можно при желании переварить и сделать как на барнаульском. Он ещё и двуручный, ваще огонь ;)

Garri

Блесны опять же старые.Давно не заходил...  :)

Garri

Цитата: Garri от 25 января 2016, 20:06:34
Блесны опять же старые.Давно не заходил...  :)
С железом-пока перерыв-пошел экcпортный Советский пластик на элементах 373 (R20)  ;D

Garri

Железо-свежак(30 летней давности)  :)
Коробки в которых оно было тогда в наборах.
Черниговское производственное объединение "Химволокно" (неудалый конкурент Клинки  ;D )

Garri

Цитата: Bismark от 23 января 2016, 22:34:52
Нашел у отца в гараже. Воблеру больше 25 лет. Отец его из немецкого каталога выписывал. Мож кто название подскажет.
Воблерам -20,25 лет. Оснастить и пробовать...
так же джиг-головкам да,95й-96й. Крючки Игл Клау. Пойдут в дело.  :)
крючки приобретались в 93м. Донецк,подвальчик. Рыболовный магазин "Гая". По имени продавщицы,ой менеджера.. ,многократной чемпионки УССР и РСФСР. не по метанию ядра. нет.   :D
По рыболовному спорту..  ;D
в Ростове Лидер открылся позже на полтора года.(В Динамо)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter