02 февраля 2025, 18:50:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный раритет

Автор ribalkin1, 13 мая 2009, 20:06:41

Shrek

Цитата: Барабас от 18 ноября 2015, 20:06:35
А у меня вот такая штука есть :smoke:
Смутно помню в юности крёстный подарил, а я тогда не то, чтобы спиннингом, а вообще рыбалкой не увлекался :smoke:
Может кто знает, что это, ттх так сказать, надписей нет никаких :smoke:
он случайно не из слоённой древесины клееный? Были наподобие спины,очень крепкие! Батя щук таким ловил.

Барабас

не, стекловолокно или стеклопластик, хз что, но не дерево, ручка пробковая, катушкодержатель или алюминий или сплав, фиксируется интересно - подпружиненный бегунок, чтоб катушку поставить нужно его пальцем вниз отжать.

JonМитрич

А я уже "кота" на фото искать начал....  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Garri

19 декабря 2015, 17:30:06 #273 Последнее редактирование: 19 декабря 2015, 17:50:54 от Garri
Первая и к сожалению, пока наверное последняя произведенная в СССР и на пост Советском пространстве модель мультипликаторной катухи.Брал смело и без раздумий т.к владел когда то и Орионом 003 и 005(безинерционки).
Парочку купил еще по 25 сов. рублей.Остальные докупал уже дороже(не больше 40 рублей..  :) .). Судить не берусь,тогда говорили .что вроде один к одному слизано(сщас модно говорить-клон) с Абу Гарсия Амбассадор классик. Работали интенсивно с лодки и сберега на близких дистанциях,никогда не подводили
(а тут хвалиться нечем-ни разу не обслуживались с полной разборкой)просто кап кап и маз мазь...и сейчас работают отлично... Надо - сфоткаю. Стоят на крокодило -коротышах и телескопах  по белорыбе.Использовал груза от 60 до 120гр.
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

вова

Прадедовская блёсенка, кованая
In My Humble Opinion

мореман

28 декабря 2015, 15:07:12 #275 Последнее редактирование: 28 декабря 2015, 15:09:51 от мореман
Цитата: Michael от 25 сентября 2014, 22:49:21Проводил сейчас ревизию, нашел свой раритет. Ловил на блесенки ещё в 90-е. А  с поводочком была сделана  моим крестным, которого уже нет с 91 года
Приятно было посмотреть на такой арсенал.  :) Совсем недавно лишился блесны как на фото, вторая сверху.  :'( :'( :'( Приобрел её в восьмом классе. Ну очень уловистая была по щуке. :eat1: Вот теперь не знаю где опять такую же найти. Разве что сгонять в 80-е ;D ;D ;D Или кто подскажет ????

Garri

Цитата: Garri от 19 декабря 2015, 17:30:06
и сейчас работают отлично... Надо - сфоткаю. Стоят на крокодило -коротышах и телескопах  по белорыбе.
Готово((((

Aleksandr1

Моя первая книга (Справочник) по рыбалке в детстве  :)

Garri

15 января 2016, 16:44:18 #278 Последнее редактирование: 15 января 2016, 17:22:47 от Garri
Цитата: Garri от 23 мая 2012, 19:21:21
... выложу "итальянец" морской(брал тогда же)хорошо б.у. 3м. И 2.4 м. ДАМ немчуровский,кольца мет.проволока, 2 стартовых формой закругленного треугол...
С итальянца стерлись все буквы.Д А М более-менее видно норм. кольца частично менялись. параболлики,купил б.у
в начале 90х-конце 80х.
Пы сы
Пипец, нашел ссылку, ДАМу лет 40-50,хоть на аукцион(жеванный мышами-дороже...  ;D ) http://www.norstream.ru/news.php?newID=91

Бас

А у меня вот такая блеснилка есть. Покупал в конце 80х. На 1 фото сложенная.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Fire

Цитата: Барабас от 18 ноября 2015, 20:06:35
А у меня вот такая штука есть :smoke:
Смутно помню в юности крёстный подарил, а я тогда не то, чтобы спиннингом, а вообще рыбалкой не увлекался :smoke:
Может кто знает, что это, ттх так сказать, надписей нет никаких :smoke:
Похоже это донка с самоподсекателем,правда на ней пружины не хватает.
Рыба она и в Африке рыба!

Garri

Приобреталось с 87 по 90й гг. (или выловлено с глубин)...
От клавы справа вниз- 2- по 60гр. ---
                      2- по 55гр.     --          ---  эти воды не видели...
                      3- по 50гр.     ---
по моему -уралочка    1-    40гр.
Самоделк Сенеж вроде латунь 37гр автор неизвестен
потом от клавы справа вниз
Шторлинг                    25гр.
типа ложка самодел,латунь,серебрение ляпис-карандашем
+ окраска глаз и мазки подостерлись. - 23гр. автор неизвестен
ну и спортивная  и самодел нержавейка с насечками

кстати сщас начали ловиться сщуки на колебло. попробую попробивать ямки.
на НВ..  :)

Клинку нашел 0.8 думал,что всю сплавил. ан нет..

mykola82

Хорошие блесенки ,рабочие
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Яцик69

У меня тоже с далеких 80-х остались кое-какие "Рыболовные раритеты", которые в свое время пользовались огромной популярностью.
Блесенка веретено-образной формы, название не помню, но в конце 70-х и начале 80-х, по уловистости ей не было равных.
Также в конце 80-х попал ко мне вот этот воблерок, с которого и началось планомерное увлечение этим видом рыбалки в начале 90-х и, до недавнешних пор пользовался не плохим спросом у хищника. Поменяв на нем крючки, можно снова использовать по назначению.
И конечно бур, 70-х годов, который виды видывал на многих водоемах нашей страны и, имевший его в те далекие года, был непомерно счастлив, по отношению к "пешне", по мобильности и скоростному сверлению лунок.   
О, если существует рай земной,
То вот он здесь, он здесь перед тобой!

Garri

16 января 2016, 13:28:25 #284 Последнее редактирование: 16 января 2016, 13:32:17 от Garri
Цитата: Яцик69 от 16 января 2016, 13:15:56
...... конце 80-х попал ко мне вот этот воблерок, ..))) 
Воблерок отличный -фирменный знак-бренд Ленинградского завода Балтика - мы его так и называли..
у меня остался только клон-самодел,где то попадался в гараже(год другой назад)
пы.сы. На фото виден ремонт хвоста-их заводской недостаток-отсутствие сквозного крепления. когда двухи-трехи начинали крутиться в подсаке-хана. самодел у меня из двух половинок (дерево) со сквозным крепежом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter