02 февраля 2025, 19:10:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный раритет

Автор ribalkin1, 13 мая 2009, 20:06:41

olezhik

Цитата: Скоков от 04 марта 2015, 19:08:02Катушка КСБ-4 завода Военохот 1, если не ошибаюсь ?  Моя первая безынерционная катушка
если честно не нашел название, но я на них так и не ловил ни разу , как она хоть в работе? :) :somyara:
с Уважением Олег!!!

JonМитрич

Цитата: olezhik от 04 марта 2015, 19:40:39
если честно не нашел название, но я на них так и не ловил ни разу , как она хоть в работе? :) :somyara:

Закинь!..... У тестя таких было несколько на спиннингах под кормушку. Лень ему было на нормальной катушке дужку отбрасывать. А на этой кнопку нажал и ХЗ куда полетело, в любую сторону. Внутри есть такая штучка с металлическим шпеньком, который леску наматывает. Так леской протачивается на раз и потом её же обрезает. А тестю они нравились.... Затрахался такие шпенёчки переделывать. Сейчас где-то еще должны валяться, если не выбросил. Могу на запчасти, если кому надо.....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Michael

У мну тоже таких две было. В своё время это вообще шик было  :confused:

евгений аз

~)

mykola82

17 сентября 2015, 15:05:24 #259 Последнее редактирование: 17 сентября 2015, 15:09:52 от mykola82
Цитата: евгений аз от 17 сентября 2015, 14:13:14
~)
свинцовый шарик на последней фотке ,гдето формочка валяется в сарае ,100 или 120 грамм  :) можно как круглый использовать и как с якорьками  :),еще спиннинги дюралевые 3х метровые остались,которые и не продаш ,нынешним фидеристам  ;D тяжеловато махать ими  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

евгений аз

17 сентября 2015, 15:09:37 #260 Последнее редактирование: 17 сентября 2015, 15:46:33 от евгений аз
Рука не моя ~) долго мароковали для чего этот шарик пока хозяин не сказал что это отцеп ;D А как вам кукан? :o Ходишь по берегу и гремишь как Кентервильское приведение :crazy:

mykola82

Лет 17-18 назад снес ноготь на пальце  на большом, от такого шарика  ;D,  тренировался в освоении инерционной катушки  :crazy:  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

шурикелло

Во,откопал раритет!!! 80-е рулят! ;D ;D ;D

Garri

Цитата: Michael от 04 марта 2015, 22:05:14
У мну тоже таких две было. В своё время это вообще шик было :confused:
Можт быть ,можт быть. А так же шиком были безинерционки Риоби одноподшипниковые (мэйд ин Джепэн) , их Тайваньские клоны(один к одному) - Посейдон. И спиннинги Тенрю 210 см. синие или голубые,уже не помню с проволочными кольцами,ручка корк.  :)
В проволочные кольца загонял керамические вставки,брал у дедов на Птичке. Кстати тогда у этих же дедов купил леску Дайва-0.28 Кристал клеар - через 20 лет,стало понятно,что это оказывается был флюрокарбон..   ;D
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Aleksandr1

Моя первая зимняя удочка "Наяда" в комплекте шла запасная сменая шпулька под леску и запасной хлыстик. И второй раритет, более ранний, уже от бати. Катушка сделана сразу с двумя отдельными на мотками под леску, правда вторая шпулька утерена. С коньком под кивок  :)

Aleksandr1

И ещё вертлюжки

lexrnd

Наводил порядок, откопал наследство от деда. Насекомые в размере 1 к 1 с реальными.
Достоверность маленьких мух обалденная  ;D
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

MAX

В студенческие годы, таких в тарелку с супом в столовке кому нибудь подбрасывал. Или себе, и со словами "опять муха", со смаком ее в рот. Развлекались как могли....

Плюшкин

Такие удочки тоже достались по наследству я ими и ловлю.

Барабас

А у меня вот такая штука есть :smoke:
Смутно помню в юности крёстный подарил, а я тогда не то, чтобы спиннингом, а вообще рыбалкой не увлекался :smoke:
Может кто знает, что это, ттх так сказать, надписей нет никаких :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter