04 июня 2025, 13:23:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Graphiteleader

Автор alligator, 24 июля 2010, 04:33:42

Дмитрий С

Цитата: Viktor2612 от 04 января 2014, 20:43:12
Спасибо Всем за советы. Почитал за амер. Палочки, если честно, не вдохновили, БЕЗ ОБИД. Конечно по писулькам не определишь, но душа как то наверно больше к Г.Л. лежит. Завтра если получится, то потрясу в руках и Тиро 792 ML, и Виво 762 и 792 ML. У меня к Вам вопросик по Виво, читал ваши отчеты по этим палочкам, вы описание веса комфортные, это без приманки или с приманкой?
из ваших условий (5-10гр), то что Вы рассматриваете, лично я бы не рассматривал, ну не 5ти граммовые это палки :smoke:

багер

Цитата: Дмитрий С от 04 января 2014, 20:58:14
из ваших условий (5-10гр), то что Вы рассматриваете, лично я бы не рассматривал, ну не 5ти граммовые это палки :smoke:
Цитата: Viktor2612 от 02 января 2014, 21:09:19Хочу немного подкорректировать вес которым ловлю. Это в основном чебурахи от 5гр.-до 10гр. Не считая веса приманки. Вода в основном стоячка. Пробывал из графитлидеров только тиру 1- 12 брал у товарища, покидал с весом примерно 4-5гр. офсет огруженные и приманка около 5гр., показалась немного проваливается.
Задача , вообще , поставлена достаточно специфичная - 5г груз и приманка 5г и при этом обязательно стук в руку ...Но после этого и 10 г груза фигурируют . При такой парусности приманки - сложновато . Может , что-то в условиях изменить ? :smoke:

Дмитрий С

Цитата: багер от 04 января 2014, 21:16:38
Задача , вообще , поставлена достаточно специфичная - 5г груз и приманка 5г и при этом обязательно стук в руку ...Но после этого и 10 г груза фигурируют . При такой парусности приманки - сложновато . Может , что-то в условиях изменить ? :smoke:
если исходя из фото (мимоходом) + 5гр голова... не то пальто :smoke: что тира,что  обе вивы :smoke:

багер

Цитата: Дмитрий С от 04 января 2014, 21:41:30
если исходя из фото (мимоходом) + 5гр голова... не то пальто :smoke: что тира,что  обе вивы :smoke:
Я бы в таких условия ловил Рокисом 206 или  ГЛ 842 .

Дмитрий С

Цитата: багер от 04 января 2014, 21:46:06
Я бы в таких условия ловил Рокисом 206 или  ГЛ 842 .
вот и я о том же... тут что-то более лайтовое,просится.

ZIELFISCH

Цитата: Viktor2612 от 04 января 2014, 20:43:12
Спасибо Всем за советы. Почитал за амер. Палочки, если честно, не вдохновили, БЕЗ ОБИД. Конечно по писулькам не определишь, но душа как то наверно больше к Г.Л. лежит. Завтра если получится, то потрясу в руках и Тиро 792 ML, и Виво 762 и 792 ML. У меня к Вам вопросик по Виво, читал ваши отчеты по этим палочкам, вы описание веса комфортные, это без приманки или с приманкой?

Это массы чебурашек.
Каждому своё.

Viktor2612

04 января 2014, 23:24:09 #381 Последнее редактирование: 04 января 2014, 23:47:23 от Viktor2612
Вы уж меня извиняйте, попробую описать подробнее условия моей ловли. Вопервых это только джиг, вовторых, степнячки, глубина от 3м. до 5-6м. Вода стоячка. Моя самая ходовая приманка зимэн весит 5гр. Ходовой вес чебурашек от 5гр. - до 10гр. Дно не всегда твердое, по этому кончик должен быть очень информативный. Пробывал тиро 1-12 слабовато, при минимальном моем весе с приманкой, это её верх. Неужели у ГЛ, нет подходящего для меня теста? не пойму, неужели та же Виво 4 -18, не подходит мне? И 5-6гр.+ приманка 5гр, не будет стучать в руку на твердом дне, а на мягком не будет вершинка хорошо работать? Я понимаю, многие скажут надо две палки, одна до 12, вторая до 25-8. Но я пока могу позволить себе только одну. Вот и мучаюсь с выбором. У меня дешевая палочка дайва джигер, тест 3-18, длина 270, по моим ощущениям вполне вписуется в мои веса, хотелось просто больших ощущений при ловли, большей звонкости, информативности, меньшего веса, и хочу Г.Л. Тиро-Виво. Из множества прочитанного, понял, если правильно, что Виво более джиговая, наверно кроме тиро прототип. По прототипу 3-21, отзывов пока вообще нет. Вивы прототипа тоже ещё нет.  Вот и мучаюсь с выбором. Ну вроде всё написал подробно. Кто чем сможет, помогите советом пожалуйста. Да, еще вопросик к ZIELFICH, Вы пишете по 76 Виво, комфортно от 8гр. Но это же при течении и глубинах больших, а мои условия ловли по мягче же будут. В этих условиях что я описал, ловит кто из выше перечисленных палочек?

lenyabobrov@mail.ru

Цитата: Viktor2612 от 04 января 2014, 23:24:09
Вы уж меня извиняйте, попробую описать подробнее условия моей ловли. Вопервых это только джиг, вовторых, степнячки, глубина от 3м. до 5-6м. Вода стоячка. Моя самая ходовая приманка зимэн весит 5гр. Ходовой вес чебурашек от 5гр. - до 10гр. Дно не всегда твердое, по этому кончик должен быть очень информативный. Пробывал тиро 1-12 слабовато, при минимальном моем весе с приманкой, это её верх. Неужели у ГЛ, нет подходящего для меня теста? не пойму, неужели та же Виво 4 -18, не подходит мне? И 5-6гр.+ приманка 5гр, не будет стучать в руку на твердом дне, а на мягком не будет вершинка хорошо работать? Я понимаю, многие скажут надо две палки, одна до 12, вторая до 25-8. Но я пока могу позволить себе только одну. Вот и мучаюсь с выбором. У меня дешевая палочка дайва джигер, тест 3-18, длина 270, по моим ощущениям вполне вписуется в мои веса, хотелось просто больших ощущений при ловли, большей звонкости, информативности, меньшего веса, и хочу Г.Л. Тиро-Виво. Из множества прочитанного, понял, если правильно, что Виво более джиговая, наверно кроме тиро прототип. По прототипу 3-21, отзывов пока вообще нет. Вивы прототипа тоже ещё нет.  Вот и мучаюсь с выбором. Ну вроде всё написал подробно. Кто чем сможет, помогите советом пожалуйста.
Вам нужна жесткая палка (extra fast) с более или менее тонким кончиком и расширенным комлем, где просматривается четкий конус. Усиленный комель вам даст жесткости, тонкий кончик визуальной информативности, хороший уголь звонкости и т.д. Почитайте в интернете, подобные палки называют часто бассовыми. В такой ценовой категории у ГЛ я бы выбрал Вигор!

ZIELFISCH

Вы уж меня извиняйте, попробую описать подробнее условия моей ловли. Вопервых это только джиг, вовторых, степнячки, глубина от 3м. до 5-6м. Вода стоячка. Моя самая ходовая приманка зимэн весит 5гр. Ходовой вес чебурашек от 5гр. - до 10гр. Дно не всегда твердое, по этому кончик должен быть очень информативный. Пробывал тиро 1-12 слабовато, при минимальном моем весе с приманкой, это её верх. Неужели у ГЛ, нет подходящего для меня теста? не пойму, неужели та же Виво 4 -18, не подходит мне? И 5-6гр.+ приманка 5гр, не будет стучать в руку на твердом дне, а на мягком не будет вершинка хорошо работать? Я понимаю, многие скажут надо две палки, одна до 12, вторая до 25-8. Но я пока могу позволить себе только одну. Вот и мучаюсь с выбором. У меня дешевая палочка дайва джигер, тест 3-18, длина 270, по моим ощущениям вполне вписуется в мои веса, хотелось просто больших ощущений при ловли, большей звонкости, информативности, меньшего веса, и хочу Г.Л. Тиро-Виво. Из множества прочитанного, понял, если правильно, что Виво более джиговая, наверно кроме тиро прототип. По прототипу 3-21, отзывов пока вообще нет. Вивы прототипа тоже ещё нет.  Вот и мучаюсь с выбором. Ну вроде всё написал подробно. Кто чем сможет, помогите советом пожалуйста. Да, еще вопросик к ZIELFICH, Вы пишете по 76 Виво, комфортно от 8гр. Но это же при течении и глубинах больших, а мои условия ловли по мягче же будут. В этих условиях что я описал, ловит кто из выше перечисленных палочек?

Если вы очень хотите Виво 76ю, покупайте на здоровье, но под ваши задачи она не подходит. Если вы хотите палку, которая хорошо отвечает вашим требованиям, берите X-Ride, который я советовал выше. Если принципиально хотите Графитлидер, смотрите Виво 7ку. В ней и концеватость, и достаточно жесткий хребет, и звонкость, присущая топовым палкам. Но X-Ride, в сравнении с ней, лично мне нравится больше.
Каждому своё.

багер

не пойму, неужели та же Виво 4 -18, не подходит мне? И 5-6гр.+ приманка 5гр, не будет стучать в руку на твердом дне
Цитата: Viktor2612 от 04 января 2014, 23:24:09Дно не всегда твердое, по этому кончик должен быть очень информативный.
Вот эти параметры взаимоисключающие . Простая физика - колебания лучше всего передаст стержень одного диаметра , без конуса . Чтобы и тактильная и визуальная чувствительность была - ищут компромиссные варианты . Тактильную очень здорово убивает крупная ( парусящая )приманка при малом грузе , т.е. общий вес оснастки в середине теста , это ещё не гарантия стука .Где-то так ... :smoke: По 7 Виво могу сказать , что у ГЛ842 на 4-5 г. с резиной 2.5 " она немного выигрывает в визуальной составляющей и заметно проигрывает в дальности заброса .

Viktor2612

Всем большое спасибо за подробные советы. Сегодня приехал в магазин пощупать спининги. Хозяин оказался сам рыбак и помог  в выборе спина. Я был с товарищем и мы объяснили для чего и какой нам нужен спин. Вивы 76 не оказалось, сказал что вообще её не рекомендует, т.к. сам её не раз тестил на воде, и рекомендовал тиру 79, т.к сам и его друзья ловят этими тиро,но мы настояли и он привез свою Виву из дома. Потом закрепили тиро 79 и Виво 76 и стали огружать. Тиро на много больше мне понравилась, потом ещё перетрусили много спинов и мажоров и дайвы новые, не помню названий. Коротче Вывод, Тиро 79 мне понравилась больше, она как бы больше подходит под мои условия, из того что там было. Попросили его узнать ещё за прототипа тиро 79, сказал после 10-го позвонить. В общем, решил что перед покупкой надо обязательно пощупать палочку, что бы не получилось как с Виво, начитавшись о ней, загорелось, а пощупав, разочаровался, показалась колом по сравнению с тиро. Конечно это лишь магазинные ощущения. Так что будем пока смотреть ещё по магазинам палочки которые вы советовали. Время позволяет.

багер

Цитата: Viktor2612 от 05 января 2014, 19:52:51Потом закрепили тиро 79 и Виво 76 и стали огружать. Тиро на много больше мне понравилась, потом ещё перетрусили много спинов и мажоров и дайвы новые, не помню названий. Коротче Вывод, Тиро 79 мне понравилась больше, она как бы больше подходит под мои условия, из того что там было.
Есть у меня и Тиро 79 и Виво 76 . Под описанные условия ни одну , ни другую не взял бы .

AlCh

Цитата: Viktor2612 от 05 января 2014, 19:52:51
Всем большое спасибо за подробные советы. Сегодня приехал в магазин пощупать спининги. Хозяин оказался сам рыбак и помог  в выборе спина. Я был с товарищем и мы объяснили для чего и какой нам нужен спин. Вивы 76 не оказалось, сказал что вообще её не рекомендует, т
абсолютно правильный ход -лучший товар тот который есть  :)
из того что есть -тот где маржа больше:)
А вы не пробовали рассмотреть удилища других производителей- например с теми же буквами- ГЛ, ЛЭ.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Viktor2612

Цитата: багер от 05 января 2014, 19:58:03
Есть у меня и Тиро 79 и Виво 76 . Под описанные условия ни одну , ни другую не взял бы .

По этому я и не взял. Жаль что  нет промежуточного теста.  А так, понравилась!

Viktor2612

05 января 2014, 21:28:45 #389 Последнее редактирование: 05 января 2014, 21:31:53 от Viktor2612
Цитата: AlCh от 05 января 2014, 20:28:36
абсолютно правильный ход -лучший товар тот который есть  :)
из того что есть -тот где маржа больше:)
А вы не пробовали рассмотреть удилища других производителей- например с теми же буквами- ГЛ, ЛЭ.
в смысле ГЛ, ЛЭ ? Например? На счет продавца, так он говорил что если хочешь, забирай мою Виво за 11р.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter