02 июня 2025, 21:08:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Graphiteleader

Автор alligator, 24 июля 2010, 04:33:42

Wonder

Японы и их сообщники - московские барыги решили окончательно опустошить наши заначки ;)

Новинки от Графитлидера и чуть Мажора на осенней выставке
http://www.youtube.com/watch?v=oAAajxsxOyI&feature=youtu.be
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

alex7364

Люблю МДЖ. Имею Favorite Blue Bird 1-7. Мне предложили не дорого (3т.р.) Graphiteleader CALZANTE EX 732UL-S, 0,5-6гр стоит ли брать такую палочку или она не сильно отличается от ВВ и вообще, что она из себя представляет?

SK

Цитата: alex7364 от 17 октября 2013, 23:00:37
Люблю МДЖ. Имею Favorite Blue Bird 1-7. Мне предложили не дорого (3т.р.) Graphiteleader CALZANTE EX 732UL-S, 0,5-6гр стоит ли брать такую палочку или она не сильно отличается от ВВ и вообще, что она из себя представляет?

Ловил и блюбердом и кАзой скажу следующее Кальзанта лучше работает с мармышками и грузами до 4 грамм, блюберд покороче и чутка по жестче, его работа с мармыхой мне не так понравилась как у Кальзанты.
Если есть возможность взять за 3 рубля Кальзанту в отличном состоянии (дело в том что прошлой зимой двое моих знакомых взяли такие палки по 4 рубля-новыми) то я бы взял.

The Sanchez

Цитата: alex7364 от 17 октября 2013, 23:00:37Favorite Blue Bird 1-7. Мне предложили не дорого (3т.р.) Graphiteleader CALZANTE EX 732UL-S, 0,5-6гр

мне кажется нет смысла менять палки, приблизительно, одного уровня. Лучше подсобирать и взять что нибудь на ступенечку выше..

alex7364

А какой бланк находится на ступеньку выше (для УЛ)?

The Sanchez

Если Графитлидер - то , наверно, финезза.

mentos

Цитата: alex7364 от 17 октября 2013, 23:00:37
недавно сам был в подобной ситуации. Был ББ 1-7, его продал, купил кальзанту. Сразу ощущение более легкого веса, сама удочка более стройная, тонкая. Уже комфортно работать с 2-мя граммами, на ББ лично у меня получалось с трех(кончик отрабатывает). На кальзанте можно очень эффективно выполнить мелкодрочь, на ББ у меня получалось с  трудом. ББ пожестче, кальзанта мягкая. Вершинка солид-сопля, информативная. На ББ с отводным было комфортнее немного, плюс можно смело кидать было грамм 7 плюс приманка, на кальзанте килал аккуратно 6, но это предел. Мое мнение- если есть возможность- брать что-то типа финки, нет- кальзанта хороший выбор. ПС у меня шнур 6лб санлайн супер пе, при более тонком и дорогом шнуре думаю будет комфортно работать и с 1 гр.
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

Андрик93

А вот у меня вопросик по 772 Ривольтеру унцовому......унция плюс приманка 4 дюйма работать будет или начнет валиться??? :smoke: Я так понимаю этоа Риволта прям джиговая приджиговая!!! :) п.с. Тиры Вивы не предлогать-денег жалко!!! :crazy:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Пловец

На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Андрик93

Цитата: Пловец от 27 ноября 2013, 09:54:48
Тебе то зачем???
Донец, Пятиизбянка, Арпачин и другие места на Дону где Дельты до 42 гр многовато!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

marlin

Цитата: ZIELFISCH от 24 июня 2013, 21:48:54
Саш, посмотри Finezza Neo GOFES 7112UL/L-T  0,6-10гр. Это серия некая реинкарнация старых Финез, но конкретно данная модель мощней и тестом шире. Может заинтересует.

У кого имеется в наличии? Интересует отводной и легкий джиг 5-7г.

ZIELFISCH

Цитата: marlin от 11 декабря 2013, 08:08:30

Друг взял, джиг от 5 до 10гр+3,5" типа свинг импакта и черви 4". Бросок отличный, чуйкой говорит доволен.
Еще можете посмотреть такие варианты http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,121.msg623918.html#msg623918
Каждому своё.

The Sanchez

Цитата: marlin от 11 декабря 2013, 08:08:30

У меня такая http://www.midacompany.ru/detail/index.php?ELEMENT_ID=39548. Взял после поломки старой финки. Правда только две рыбалки успел отловить, но именно джиг и отводной. Ничуть не хуже старой. Эргономика стала удобнее. Чуйкость и звонкость как всегда - на высоте. Джиг в маныче , на русле ловил от трех грамм, поднялся ветерок - четыре в руку, уверенно. 6 -7 уже было многовато. 7 ставил на отводной. Мне палочка очень понравилась. Осталось по голавлю и окуню обкатать. Воблерную тему проверить.

marlin

Цитата: ZIELFISCH от 11 декабря 2013, 09:02:01
Друг взял, джиг от 5 до 10гр+3,5" типа свинг импакта и черви 4". Бросок отличный, чуйкой говорит доволен.
Еще можете посмотреть такие варианты http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,121.msg623918.html#msg623918

Мажорики XRS-S752AJI, KGL-S802AJI вроде с таким тестом только солидовые, хочу тубуляр. Ривольту GRIS 732 L тоже рассматриваю, но брать не хочется. Не потому что спин плохой, просто ривольта до 21г уже есть. Нравиться, но хочется что нибудь новенькое. Значит буду искать финку нео.

ZIELFISCH

Цитата: marlin от 11 декабря 2013, 09:38:57
Мажорики XRS-S752AJI, KGL-S802AJI вроде с таким тестом только солидовые, хочу тубуляр. Ривольту GRIS 732 L тоже рассматриваю, но брать не хочется. Не потому что спин плохой, просто ривольта до 21г уже есть. Нравиться, но хочется что нибудь новенькое. Значит буду искать финку нео.

Че ее искать то? Приезжайте в Таганрог, стоит в магазине.
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter