01 июня 2025, 07:55:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Graphiteleader

Автор alligator, 24 июля 2010, 04:33:42

Дима С

Цитата: Shaker от 21 августа 2013, 22:29:14
Могу раскрыть тайну-вива до 12гр на 3гр.+приманка тоже гуд ;D
Еще бы не гуд за такое бабло!

Андрей М

Дима. не в деньгах счастье а в конечном результате :)

Дима С

Цитата: Андрей М от 21 августа 2013, 23:01:07
та кто бы спорил.....
я просто хотел сказать что странно было бы что палка за такую монету "в руку не отстукивала"

пилигрим

Тёмыч, не пии.... преувеличивай ;) ;D
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Shaker

Цитата: Дима С от 21 августа 2013, 23:04:53
та кто бы спорил.....
я просто хотел сказать что странно было бы что палка за такую монету "в руку не отстукивала"
Могу ткнуть пальцем на палку за теже деньги, которая "не отстукивает" ;)
Цитата: Андрей М от 21 августа 2013, 23:01:07
Точно :)
Цитата: пилигрим от 21 августа 2013, 23:06:14
Тёмыч, не пии.... преувеличивай ;) ;D
Дать половить!? ;)
Я сказал, что "вива до 12гр на 3гр.+приманка тоже гуд"(с), т.е. кончик нормально отрабатывает 3гр грузик с приманкой, при благоприятных условиях ;) В "руку" 3гр-только UL :)

пилигрим

Цитата: Shaker от 21 августа 2013, 23:21:21
Дать половить!? ;)
Я сказал, что "вива до 12гр на 3гр.+приманка тоже гуд"(с), т.е. кончик нормально отрабатывает 3гр грузик с приманкой, при благоприятных условиях ;) В "руку" 3гр-только UL :)
Уже давал ;D. И не только ты ;). Поэтому и взял куродай, а не Виву ;) :P.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

SK

22 августа 2013, 06:36:52 #306 Последнее редактирование: 22 августа 2013, 06:46:32 от SK

"Нам вашей Ульянки и с деньгами не нать и без денег не нать."
"Мы и сами с усами."
У меня 3 грамма груз и на тире в руку стучит только предпочитаю не мешать мух с котлетами, как говорится Кесарю кесарево, а Богу Богово. Не за чем говорить о лайтовой снасти когда речь идет о УЛьтра лайте.
Не стоит строить из себя самого хитро сделанного, вычленяя из постов отдельные фразы и яко бы давая на них ответы. Все ваши тайны- секрет полишинеля.

Цитата: Shaker от 21 августа 2013, 23:21:21

То что кое кто нафлудил до старожил я в курсе, следите дальше за своим "кончиком" йуноша и ищите для него благоприятные условия.

cemen

22 августа 2013, 23:44:19 #307 Последнее редактирование: 23 августа 2013, 00:00:07 от cemen
Хлопцы не надо ругаться, я 3 гр. ставил на Финку потому что на Махенке была и в принципе существует течка, при установки 1го гр. сносило и до дна не доходило уносило в траву у берега. На 2 гр.+3" червяк от рейнса результата не давал,теребил, а поклевок не было и только после того как был установлен груз в 3 гр. дело сдвинулось с мертвой точки. И модель ежели по букавкам то енто будет так GOFPS-702UL-S.

Алексей Шевченко

для меня вообще не понятна фраза "спиннинг стучит в руку".Знаю,что ловить совсем не умею.Но ещё ни одна палка не "стуканула"  на джиге в руку.
Да и вообще,при ловле джигом,предпочитаю по-кончику спиннинга отслеживать всё. ;)

Shaker

Цитата: Алексей Шевченко от 23 августа 2013, 10:41:10
для меня вообще не понятна фраза "спиннинг стучит в руку".Знаю,что ловить совсем не умею.Но ещё ни одна палка не "стуканула"  на джиге в руку.
Да и вообще,при ловле джигом,предпочитаю по-кончику спиннинга отслеживать всё. ;)
Может нужно купить нормальный комплект для джига? ;)

Алексей Шевченко

Цитата: Shaker от 23 августа 2013, 10:43:36
Может нужно купить нормальный комплект для джига? ;)
Да я и твоим ловил...не знаю,но по-кончику 3 грамма+приманка около 2.5'' на Vivo твоей можно отследить,но чтобы в руку,не соглашусь.

А комплект нужен. ;D ;D ;D

Shaker

Цитата: Алексей Шевченко от 23 августа 2013, 10:46:39
Да я и твоим ловил...не знаю,но по-кончику 3 грамма+приманка около 2.5'' на Vivo твоей можно отследить,но чтобы в руку,не соглашусь.

А комплект нужен. ;D ;D ;D
Так я не говорю, что 3гр в руку.
Зима скоро ;D ;D ;D

Wonder

11 сентября 2013, 00:15:06 #312 Последнее редактирование: 11 сентября 2013, 00:31:50 от Wonder
Пытаюсь изгонять из себя пиписочника. 
Выдались свободные пол дня. А не сгонять ли мне на рыбалку?
Есть на примете на Дону одно место - поворот русла, прижим бьет в берег, подмывая его и образуя зубодробительный коряжник, глубины от 5 до 8 метров, очень приличное течение.
В таких условиях деликатный подход - абсолютное зло.
Поэтому снаряжаюсь по взрослому. Приманки - крупные виброхвосты от 4.5 дюймов и крупнее, мощный офсет 5/0, груз 40-44 грамма, плетня PE#2, катушка - твин пыжик 4000. Ну и главное - ОНА - Rivolta 812H до 46 грамм.
В руке лежит очень удобно, очень ухватистая, правильная рукоять. Но мощь чувствуется и в приличном весе комплекта. Не пушинка, хотя конечно гораздо легче былых американцев, блиставших лет 10 назад.
Выхожу на знакомую точку, место знаю хорошо, осталось проверить, как изменилось количество и качество коряг. И сколько всякого мусора за летний сезон тут оставили доночники, сазанятники и сеточники.
На удивление все неплохо - коряги на месте, но офсет, тщательно спрятанный в мясо толстого виброхвоста, проходит без проблем.
И вот она первая поклевка. Мощная! Судак из коряг сразу же попер на русло, очень сильный! Вода еще очень теплая, кондиции у рыбы превосходные. Силовая борьба, рукам трудно тащить, но хребет Риволты держит.
Вот и увидел силуэт, отличная рыба! Явно сильно больше 3 кг ... но подсака нет ... решил давать рыбе шанс ... вот она своим шансом и воспользовалась - офсет дело такое.
Немного досадно, но вскоре судачек кила на полтора легко оказывается в лодке.
Взял из под другой коряжки. Больше поклевок нет. Немного спускаюсь ниже и на падении возле коряги звонкий щелчок - ЕСТЬ!
Тоже неплох. Этого взял, аж с третьего раза ... непривычно голыми руками брать такую колючую бестию.
Оцениваю его 2.7-3 кг ... а может и больше ... не взвешивал.
Очень хорош ...
Сам доволен как слон, 

Но времени еще много. Ловлю дальше, но поклевок нет.
Пробую разные приманки, веса. Риволта 40 грамм + крупный виброхвост 5.5 дюймов тянет против сильной течки без проблем, не валится абсолютно. Легенькая Тира 812H в этих условиях уже немного пасовала, а эта только провоцирует повесить еще больше, чтобы пробить самую струю, где 40 грамм висит только в путь. Решаю не перегружать так радикально, а сменить точку.
И это приносит плоды - еще пара отличных судаков сильно закило. И пару веселеньких контактов с весьма немелким сазаном. Но с офсетом багрильщиком не станешь  ;) 
Решаю засветло закончить рыбалку, впечатлений и заряда бодрости до конца рабочей недели хватит  ;) 
Ну и Риволта - выше всяких похвал. Чувствительность, мощь, уверенность. Отличный инструмент, теперь я до конца понял идею "heavy duty custom design". Все так и есть!
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Петрович54

Порыбачил таким же 812 спиннингом в начале августа пару раз,очень понравился! Гнал от себя мысль, что впечатления лучше чем от Круашника 56гр.!

Андрик93

Эх, Григорий....приятно читать!!! :) Умеете Вы мед медный в тексте лить!!! Уже захотелось позвонить знакомцу и узнать цену!!! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter