23 мая 2025, 15:39:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Graphiteleader

Автор alligator, 24 июля 2010, 04:33:42

ZIELFISCH

Цитата: Sher от 10 января 2012, 23:51:36
Виталь - ничего не путаешь? На Вигорах есть ОСС.... но вот на всех ли? (этого на 100% не знаю, но думаю в одной серии .... на одних есть, на других нет...  :smoke: ) .......

На каких "одних" и "других"? Например в серии Тиро осс есть только у двух палок. Я ловил 74м Вигором - осс у него нет. Да в принципе на Лехиной фотке все видно:

Цитата: Manzoni от 11 января 2012, 08:21:15
Да какая, нафик, разница, есть этот OSS или нету.
ВАще,как мне кажется, всё это маркетинговые уловки.
Т.к. после прошедшего сезона, впервые, нехочется ничо менять и апгрейдиться.
Вроде, чётко пришёл к пониманию "нравится-ненравится".
Остальное всё фигня.
Все эти уловки со всякой ботвой в названиях и технологиях, чистейшей воды разводилово  :)

Во! Золотые слова! Несмотря на то что работа моя связана с продажами, самого уже воротит от этих маркетинговых технологий.
Каждому своё.

саня-хохол

Доброго времени суток товарищи рыболовы. Сейчас озадачен выбором УЛ-палочки, (как вариант Сент Крой-но это в соответствующей теме) А по теме Графитлидера.....
      Модель: Velos GLVS-662L
      Рост:      188см.
      Тест:       0,8-7,5гр.
      Строй:    Fast             Тобуляр
Интересует как "универсал" .... :smoke:  МДЖ, мормыхи, твичинг....
Условия ловли: малые реки, каналы, глубины 0,5-2,5....3,0 метра
                       течение отсутствует или не большое
Кто пользовал данный прут, интересно Ваше мнение-касательно теста (завышен,занижен)
                                                                          -чуйка на МДЖ от....гр.
                               Заранее спасибо.       
не уважаю сети и тех, кто ними промышляет...

Fridrix

Ребята интересует вот эта  палочка GRAPHITELEADER Calzante  GOCAXS-762UL-T длина 7'6'' 229 см тест 0.6 - 8 гр Fast,  как он для джига нижний и верхний предел, в магазине показалась лапшёй

ZIELFISCH

Цитата: Fridrix от 19 февраля 2012, 10:22:34
Ребята интересует вот эта  палочка GRAPHITELEADER Calzante  GOCAXS-762UL-T длина 7'6'' 229 см тест 0.6 - 8 гр Fast,  как он для джига нижний и верхний предел, в магазине показалась лапшёй

По мне так никак. Для джига нужно "солид" брать.
Каждому своё.

Wonder

Кальзанте действительно не рапира. Но как по мне в определенных условиях (стоячая вода, минимальные веса джиговых приманок) это хорошо. Ну и для микроджига действительно лучше брать солид (внимание, вершинка очень нежная и легко ломается!). Если помимо джига интересуют еще и воблеры и блесны, тогда можно обратить внимание на тубулярную версию.
Если нравятся палочки построже - финессу или мажоровский кглайтс aji ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Manzoni

19 февраля 2012, 17:26:01 #35 Последнее редактирование: 19 февраля 2012, 17:31:30 от Manzoni
Цитата: petr-donez от 19 февраля 2012, 17:22:37
кглайтс aji ...
Который, теперь уже, имеется в двух версиях....помягче (как у тебя, до 10 гр) и пожестче,до 12 гр (новинка)  ;)

Wonder

19 февраля 2012, 17:49:18 #36 Последнее редактирование: 19 февраля 2012, 17:55:40 от petr-donez
Так получилось, что у меня и у моих друзей на данном этапе увлечения спиннинговой ловлей оказались очень востребованы джиговые палочки для весов 4-12 грамм. В первую очередь это ловля на Веселовском вдхр, а также на некоторых незамерзающих речках вокруг Новочеркасска.
Каждый из нас решал задачу выбора спиннинга под эти нужды по разному. Например сразу у 3 моих друзей по рыбалке под эти цели есть замечательный спиннинг Pontoon 21 Pshychogun 732LSF (до 12 грамм). При весьма деликатной и мягкой вершинке он обладает довольно мощным комлем, что позволяет использовать лески 8-10 либров и ловить разную, в том числе и крупную джиговую рыбу.
Главный недостаток этого спиннинга - некоторая ватность, нехватка тактильной чувствительности. Контроль дна осуществляется по кончику и провести градацию дна (очень твердое, твердое, мягкое) довольно сложно. Более строгие джиговые палочки (тот же мажоровский райзер 702L до 12 грамм) отлично передают твердость дна, но ими сложновато ловить при неблагоприятных условиях (ветер, мягкое дно). Довольно жесткая вершинка, превосходно работающая при твиче, не очень помогает при легких весах и деликатных проводках.

До настоящего времени я закрывал данный вид ловли 2 палочками. Сверхделикатный и сверхчувствительный УЛ мажоркрафт кглайтс S762 aji всем хорош, но больше 8 грамм джиг с немаленькой джиговой приманкой - не его стихия, не хватает мощности. Да плетеночку приходится использовать сверхтонкую - рокфишевая концепция другого не прощает. Поэтому в тех случаях, когда требовалось больши мощи я доставал легендарный Старый Эвид 76ML до 14 грамм.
Спиннинг замечательный, но до информативности вершинки Психа не дотягивает, да и тактильная чувствительность по современным мерками не ахти.

В принципе все можно было оставить как есть, но ... все мы уже давно и неизлечимо больны.
Итак, новый претендент на звание The best jig rod for Veselka ... только что с выставки из москаляндии ...
ни разу не бюджетный ... Graphiteleader VIVO GVOS-702L.
http://www.midacompany.ru/Manufacturer/149-vivo.aspx

Пока ощущения только на потрях ... это фантастика ... 98 грамм, легчайший, чувствуется запас мощи в комле, вершинка очень тонкая, деликатная, но при этом строгая.
Качество, фурнитура - все на высшем уровне.
Все таки это Графитлидер, все таки маде ин жапан ...

Длина 7 футов (в принципе такой длины райзером я много ловил, в том числе джигом с берега, дискомфорта из-за малой длины не испытывал).
тест по приманкам 1-12 грамм (1 грамм снизу, смело, посмотрим)
тест по леске (3-8 либров) 8 либровая современная японская плетенка может усмирить достаточно сурового хищника, посмотрим не пострадает ли заброс на леске такой толщины ...

Посмотрим как поведет себя на воде и на рыбе ... надеюсь оправдает ожидания. Планка конкурентами задрана очень высоко, негуманную цену надо отрабатывать ...

Ну и несколько фото, сделанных "на горячую ..."

Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Fridrix

Цитата: ZIELFISCH от 19 февраля 2012, 10:59:59
По мне так никак. Для джига нужно "солид" брать.
А солид будет такая же лопша только с более мягкой вершинкой? Или он будеж жеще а вершинка мягкая?

ZIELFISCH

Цитата: Fridrix от 19 февраля 2012, 17:57:32
А солид будет такая же лопша только с более мягкой вершинкой? Или он будеж жеще а вершинка мягкая?

Средняя часть жестче, а вершинка мягкая.
Каждому своё.

Chernoff-Igor

Цитата: Nomad от 10 января 2012, 22:07:13
OLYMPIC Sensitivity System там тоже нет... Бланк другой наверняка. Взяв нормальный Тиро и ЕХ в руку разницу сразу почувствуешь - и по весу и по балансу.
Леша, а тя чья Тира?
951 825 15 12

Chernoff-Igor

Цитата: Nomad от 10 января 2012, 22:42:26
Не знаю в чем она реализована, но у Тиро чуйка изумительная. Одна из очень немногих палок которую не хочется поменять на что-то новое.
Леша сто пудов прав! Держал я в руках его Тиру.Просто -Экстази!
951 825 15 12

Kramzlik

Цитата: Fridrix от 19 февраля 2012, 10:22:34

Если в том же ценовом диапозоне посмотри Corto EX, чуть даже легче и по ощущениям чуть жестче чем Calzante EX. Хотя я трусил Корто 732, а у самого Кальзанте 762. Попробуй может понравиться по жесткости.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: ZIELFISCH от 10 января 2012, 22:37:10
Разница есть в массе и балансе, естественно ЕХ тяжелей и больше клюют носом. ...
это лечится правильно подобранной катухой. А ваще, ты ж помнишь, после полоевых испытаний с меня отчетЪ по ЕХ и , наверное, сравнение тиро vs тиро ех на обывательском уровне  ;D

korart

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 20 февраля 2012, 14:07:58
это лечится правильно подобранной катухой. А ваще, ты ж помнишь, после полоевых испытаний с меня отчетЪ по ЕХ и , наверное, сравнение тиро vs тиро ех на обывательском уровне  ;D
А по какой тиро будт сравнение? Почему спрашиваю: есть интерес в приобретении тиро 1-12 гр. 792-ю по рекомендации Виталия хотел взять EX, но друзья опередили и на ДР подарили обычную, за что им отдельное спасибо. Теперь вот хочется 762, но EX или обычную ????
Мне, на обывательском уровне интересно было бы отчет о сравнении почитать.

ZIELFISCH

Цитата: korart от 20 февраля 2012, 14:41:20
А по какой тиро будт сравнение? Почему спрашиваю: есть интерес в приобретении тиро 1-12 гр. 792-ю по рекомендации Виталия хотел взять EX, но друзья опередили и на ДР подарили обычную, за что им отдельное спасибо. Теперь вот хочется 762, но EX или обычную ????
Мне, на обывательском уровне интересно было бы отчет о сравнении почитать.

Если думаешь покупать ЕХ, шевелись. Следущая поставка будет с новой, более высокой ценой.
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter