30 мая 2025, 02:30:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Graphiteleader

Автор alligator, 24 июля 2010, 04:33:42

marlin

забавно, насколько у людей расходятся мнения. я этого райзера хотел брать как универсала с уклоном в джиг. продавец сказал, что с твичем палочка не очень дружит, а вот для джига, то что доктор прописал ;D

ash

Для джига он никакой ,в верхнем диапазоне теста еще куда не шло

ZIELFISCH

Цитата: marlin от 28 апреля 2013, 21:54:48
забавно, насколько у людей расходятся мнения. я этого райзера хотел брать как универсала с уклоном в джиг. продавец сказал, что с твичем палочка не очень дружит, а вот для джига, то что доктор прописал ;D

Вывод один - он им просто не ловил. ;D
Каждому своё.

Wonder

24 июня 2013, 17:19:13 #258 Последнее редактирование: 24 июня 2013, 17:22:27 от Wonder
Графитоманы - готовьте кошельки.
Недавно перед заключительной тренировкой 1-го этапа Pro Anglers League 2013 в Сызрани один из разработчиков Миды Алексей "Строгинский" Никишин дал на денек половить одной интересной палочкой. Это предсерийная Vivo Prototype 792ML 5-24. Палочка была уже с надписями на бланке в близкой к финальной фурнитуре. Т.е. почти готова.
Помимо нее были еще сырые образцы ВивоПрототипов в других тестовках. Насколько я понял серия будет повторять имеющуюся линейку Вив. Но те я только потряс и то - не вдумчиво. Поэтому напишу только про 792-ю.

Итак. Палочка вышла ощутимо мощнее и жестче в комле и средней части, но кончик более тонкий, палочка стала еще более выраженно кивковой. Разработчики ставили перед собой задачу повысить комфорт ловли на низах, при этом увеличив запас мощности для борьбы с достойными экземплярами. Я высказал опасения, что такой тонкий кончик может начать проваливаться на течении при работе в верхем пределе теста. Но практика показала, что это не так. Кончик достаточно жесткий, при этом очень чуйкий. Да, он загружается сопротивлением воды, но касание дна очень четкое. Чуйка в руку феноменальная. Насколько лучше оригинальной 792 обычной Вивы - сказать не возьмусь. По той опыт минимален.
К сожалению условия тренировки - большие глубины и течение - не позволили попытать палочку на самых низах, но уверен, что там будет все хорошо.
В целом палочка имеет такой же или чуть меньший вес, чем обычная Виво, но ощутимо мощнее и чуть лучше сбалансирована.
Фото внешнего вида не приведу, не было на то разрешения, отмечу лишь, что дизайн как у обычных Вив требует некоторого привыкания ;)

Ценник обещают крайне антигуманный. Посмотрим, испугает ли это почитатетелей творений Олимпика ... ;) ;) ;)
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Алексей Шевченко

Цитата: Wonder от 24 июня 2013, 17:19:13
Графитоманы - готовьте кошельки.
Недавно перед заключительной тренировкой 1-го этапа Pro Anglers League 2013 в Сызрани один из разработчиков Миды Алексей "Строгинский" Никишин дал на денек половить одной интересной палочкой. Это предсерийная Vivo Prototype 792ML 5-24. Палочка была уже с надписями на бланке в близкой к финальной фурнитуре. Т.е. почти готова.
Помимо нее были еще сырые образцы ВивоПрототипов в других тестовках. Насколько я понял серия будет повторять имеющуюся линейку Вив. Но те я только потряс и то - не вдумчиво. Поэтому напишу только про 792-ю.

Итак. Палочка вышла ощутимо мощнее и жестче в комле и средней части, но кончик более тонкий, палочка стала еще более выраженно кивковой. Разработчики ставили перед собой задачу повысить комфорт ловли на низах, при этом увеличив запас мощности для борьбы с достойными экземплярами. Я высказал опасения, что такой тонкий кончик может начать проваливаться на течении при работе в верхем пределе теста. Но практика показала, что это не так. Кончик достаточно жесткий, при этом очень чуйкий. Да, он загружается сопротивлением воды, но касание дна очень четкое. Чуйка в руку феноменальная. Насколько лучше оригинальной 792 обычной Вивы - сказать не возьмусь. По той опыт минимален.
К сожалению условия тренировки - большие глубины и течение - не позволили попытать палочку на самых низах, но уверен, что там будет все хорошо.
В целом палочка имеет такой же или чуть меньший вес, чем обычная Виво, но ощутимо мощнее и чуть лучше сбалансирована.
Фото внешнего вида не приведу, не было на то разрешения, отмечу лишь, что дизайн как у обычных Вив требует некоторого привыкания ;)

Ценник обещают крайне антигуманный. Посмотрим, испугает ли это почитатетелей творений Олимпика ... ;) ;) ;)
Любят же настроение подпортить. ;) :)  >:(;D

The Sanchez

Во, блин, а я недавно Эджа прикупил....А уже виву хочется :)

AlCh

Нет спиннинга кроме Graphiteleader, и  Vivo лидер его! ;D
"+" данных продуктов понятны по сообщениям лиц заинтересованных и не очень.
расскажите ,пожалуйста, про минусы. или их нет? цена...а еще
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

ZIELFISCH

Цитата: AlCh от 24 июня 2013, 20:05:00
Нет спиннинга кроме Graphiteleader, и  Vivo лидер его! ;D
"+" данных продуктов понятны по сообщениям лиц заинтересованных и не очень.
расскажите ,пожалуйста, про минусы. или их нет? цена...а еще

Чехол неудобный.
Каждому своё.

Dolomann

Цитата: The Sanchez от 24 июня 2013, 19:53:25
Во, блин, а я недавно Эджа прикупил....
ну и как оно тебе, стоило тратить денешку на новое творение дядьки Лумиса?
Цитата: ZIELFISCH от 24 июня 2013, 20:06:45
Чехол неудобный.
за такие деньги оно должно быть в тубусе из красного дерева ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ZIELFISCH

Цитата: Dolomann от 24 июня 2013, 20:07:57
ну и как оно тебе, стоило тратить денешку на новое творение дядьки Лумиса? за такие деньги оно должно быть в тубусе из красного дерева ;D

Оно никому ничего не должно. А красное дерево разное бывает, есть за копейки, есть за брусочек цену Вивы вывалишь - это из собственной практики, ранее руководил производством киев и бильярдов. А истина везде одна - хорошее дешевым не бывает.
Каждому своё.

Dolomann

24 июня 2013, 20:34:17 #265 Последнее редактирование: 24 июня 2013, 20:37:50 от Dolomann
Цитата: ZIELFISCH от 24 июня 2013, 20:11:16
Оно никому ничего не должно.
Виталя, это ты к чему?
Ваще то я у Сани спросил про ощущения от Эйджа)))
Цитата: ZIELFISCH от 24 июня 2013, 20:11:16
А красное дерево разное бывает, есть за копейки, есть за брусочек цену Вивы вывалишь - это из собственной практики, ранее руководил производством киев и бильярдов. А истина везде одна - хорошее дешевым не бывает.
С истиной ты прав,  а вот с чехлом- я щщитаю што предлагая мемберам палку за свыше пиццот баксов в рознице, можно к ней и приложить скромненький тубус, а не чОхлик тряпошный... не вам, продавцам а поставщику..
Замечательный пример- блэкхол андиспатед)) и палка достаточно дорогая и тубус в кассу- уже не жалко денег отдавать, да и целее будет инструмент..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Manzoni

24 июня 2013, 20:55:17 #266 Последнее редактирование: 24 июня 2013, 20:58:49 от Manzoni
Dolomann

в Японии щаз даже очень дорогие палки не продаются с тубусами...
обычный матерчатый чехол и всё....
не принято.
с учётом всего этого, изделия некоторых производителей в магазине просто так не купить.
только ожидание 3-8 месяцев  :D отакот   :smoke:

зы
для примера-Банакс Блейд продаётся в тубусе....и чо  :crazy:

ZIELFISCH

Цитата: Dolomann от 24 июня 2013, 20:34:17
Виталя, это ты к чему?
Ваще то я у Сани спросил про ощущения от Эйджа)))С истиной ты прав,  а вот с чехлом- я щщитаю што предлагая мемберам палку за свыше пиццот баксов в рознице, можно к ней и приложить скромненький тубус, а не чОхлик тряпошный... не вам, продавцам а поставщику..
Замечательный пример- блэкхол андиспатед)) и палка достаточно дорогая и тубус в кассу- уже не жалко денег отдавать, да и целее будет инструмент..

Тубус для одной палки совершенно бесполезная вещь. Напиши что-нибудь подобное тому же Крою, на тебя как на идиота посмотрят. Те, кто ловит палками такого уровня, с одним спиннингом на рыбалку не ездят и тягать с собой горсть тубусов никто не будет. Поэтому совершенно ненужный хлам закладывать в продукт нет смысла, потому как на цене все равно отразится. А эстетика тут ни к чему. Инструмент должен работать, а не в тубусе красоваться. Сколько раз зарекался, но очередной раз реагирую на бессмысленные прения. Полемику закончил.
Каждому своё.

The Sanchez

Я Эджем доволен. Плюсов много. Хотя, (мы же в теме графитлидеров) УЛ - Финезза - самая любимая. Ей рыбачу чаще всего. Но так бесят сходы и обрывы когда тупо не хватает мощи :), вот тогда СКрой до 14, потом Эдж - до 28, или  14-56 Опять же крой...

Dolomann

Цитата: The Sanchez от 24 июня 2013, 21:17:43
Я Эджем доволен. Плюсов много. Хотя, (мы же в теме графитлидеров) УЛ - Финезза - самая любимая. Ей рыбачу чаще всего. Но так бесят сходы и обрывы когда тупо не хватает мощи :), вот тогда СКрой до 14, потом Эдж - до 28, или  14-56 Опять же крой...
первые 4 предложения- прям в тему, а вот остальное....  ;D ;D ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter