26 мая 2025, 00:16:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Спиннинги Graphiteleader

Автор alligator, 24 июля 2010, 04:33:42

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Manzoni

03 октября 2012, 23:12:56 #180 Последнее редактирование: 03 октября 2012, 23:14:48 от Manzoni
Цитата: Михаил96 от 03 октября 2012, 23:09:21
Я вообще думал как голавлинна-окуневый универсал, чтоб и воблеры до 60мм погонять, и вертушки ну и джиг.
джиг не на течке.
на весёлке-в самый раз  :eat1:
воблеро-блёсны-повсеместно  ;)
под 8-10 +крупная резина старшая сестра 4-22 гораздо лучше подходит...
запас должен быть....по любому.

ZIELFISCH

Цитата: Михаил96 от 03 октября 2012, 23:09:21
Я вообще думал как голавлинна-окуневый универсал, чтоб и воблеры до 60мм погонять, и вертушки ну и джиг.

Бери и лови, думать вредно. ;D
Каждому своё.

Михаил96

Цитата: ZIELFISCH от 04 октября 2012, 05:42:02
Бери и лови, думать вредно. ;D
Неее, Сначала купи, а потом лови ;D ;D ;D
Да и вообще с выбором снастей мозг настолько кипит, что по моему пора завязывать с рыбалкой а то мозг дороже ;D ;D ;D

ZIELFISCH

Цитата: Михаил96 от 04 октября 2012, 10:54:42
Неее, Сначала купи, а потом лови ;D ;D ;D
Да и вообще с выбором снастей мозг настолько кипит, что по моему пора завязывать с рыбалкой а то мозг дороже ;D ;D ;D

Мозг кипит от желания купить супер палку для всего сразу и за копейки. Смотри реальней на вещи и с серым веществом все будет хорошо.
Каждому своё.

Pioner61

Сегодня купил VIVO 7ку)) Завтра пойдём тестировать)))

Pioner61

ловил 4 и 6 гр. плюс резина. 2 окуня и 3 шнурка))))

Pioner61

Артём всю рыбку сразу отпускал,есть тока одно фото..))

Pioner61

сегодняшняя)))))

Pioner61

отводной 0, 12. ))

ростов61

доброго времени ! что скажите о  Graphiteleader  Bosco Nuovo ?? есть ли у кого ? как палка?
работа бланка в пределах теста?
кидучесть живучесть и т.п ??? ??? ??? ???

Билибон

Хочу поделится впечатлениями о спиннинге Rivolta  GRIS 702 M (7-28гр.):
Вобщем палка "чумовая". Лёгкая, хорошо сбалансированая, посылистая. Третья рыбалка и одни положительные эмоции! Несмотря на приличную комлистость и ощутимую жесткость средней части, обладает живой вершинкой, что полжительно влияет как на дальность заброса лёгких приманок (тани магалон, ридж70.) так и их комфортную анимацию. И при этом не проволивается при твиче довольно упористых воблеров (храп10, поинтер100, сквад95). На вываживании щуки "за трёшку" палка отработала на 5+, легко сдерживая и направляя щуку в нужную мне сторону, при этом хорошо сглаживая рывки бланком. Так что палкой доволен на все 100%.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

ZIELFISCH

Graphiteleader Vivo GVOS-6112 ML

В первую очередь хотелось бы остановить внимание на длине. 611я – это 6 футов 11 дюймов, что примерно составляет 2 метра 12 сантиметров, т.е. почти 7ка. Пока не взял ее в руки, я ошибочно полагал что это 6ка с копейками. В руках 611я - это «невесомый» колышек, который напоминает дирижерскую палочку. В ее пригодности к твичинговой ловле сомнений даже не возникало, однако вопрос оптимального диапазона приманок на момент приобретения оставался открытым. 
На улице зима, основная масса водоемов покрыта льдом, а обновку хочется испытать. Совершенно без сомнений в очередной свободный день мы с друзьями отправились на знаменитый водоем для зимнего спиннинга – холодный канал Новочеркасской ГРЭС. Вот только наиболее востребованным способом ловли на водоеме в тот момент был легкий джиг 8-14гр. Плевать. Не подойдет для джига, буду отслеживать по шнуру – подумал я.
8гр + юмовские ослиные уши 3 дюйма, нитка Дайва ТД Сенсор Турнамент 6лб. Первый заброс, первая проводка, следующий заброс, очередная проводка... В первую очередь удивили бросковые качествами этого коротыша. Ширина канала в том месте примерно 40-50 метров, озвученную приманку я добрасывал до противоположного берега без особого труда. Во-вторых поразили тактильные ощущения. Когда груз попадал на разбросанные по дну камни, палка стучала в руку через толстую флисовую перчатку все теми же 8ю граммами. В тот день я наверое больше изучал новинку, чем ловил рыбу. Однако пару зубатых хвостов уговорить попутно успел.



Еще несколько подобных зимних джиговых рыбалок я провел с этой палочкой. По верхам больше 16гр + приманка 3 дюйма я не ловил, да и грузить больше душа не лежала. В итоге я остановился на том, что оптимальный рабочий тест для 611й Виво 8-16гр (в руку и по кончику). Превосходные тактильные ощущения и отличные бросковые качества сомнений уже не вызывали.



Стоит честно признать, что как джиговый инструмент лично я бы ее позиционировать не стал – она на любителя. Кому-то нравятся колышки, кому то нравятся удилища с характерным живым кончиком. Я все же отношусь к последним, но одно удачное направление в данном способе у нее есть – это ловля щуки на легкий джиг с относительно крупными приманками.



Так же уверен, 611я хорошо подойдет для любителей коротышей и агрессивной анимации с отводным поводком, если не будет вызывать дискомфорта при забросе из-за длины поводка.
Далее твичинговая практика, которая не давала мне покоя весь период ледостава. По низам комфортная работа начинается с Риджа 56го, Хамсина Юниора, Крек Джека 48го. Даже Мегабассом Х-55 мне доводилось этой палочкой ловить. Насчет последнего не скажу что комфортно, но ловить можно. Правда экземпляры полосатиков, цепляющихся на такую приманку, оставляли желать лучшего и нередко сливались. Удилище достаточно жесткое и требует более серьезных экземпляров для борьбы и вываживания. По верху она меня удивила, возможно легкость и превосходный баланс позволяют зачастую забывать о скрытом ресурсе. 95й Икскросс, 90й Ридж, 80й Орбит анимируются легко. Залезть выше по приманкам я так и не смог, дабы не заставлять работать удилище на грани. Кстати, не единожды использовал 611ю Виву как «маласовскую палку». Вешал на нее ЛК Маласа и занимался поиском активной щуки по прудам. С забросом все замечательно, с сенсорикой вообще без комментариев. Каждая травинка, камышинка и прочая растительность ощущалась четко в руку. Это позволяло совершать качественные проводки, замедляя или ускоряя подмотку, подыгрывать и продергивать когда нужно.
Вертушки, кол<***>ки, вэки и прочие остастки остались не удел. Извиняйте, но всего охватить невозможно. Единственный минус данного удилища – это наверное цена, но оно того стоит, не сомневайтесь!
Каждому своё.

ZIELFISCH

Graphiteleader  VIVO GVOS-762ML

С этим удилищем связана самая забавная история покупки в моей практике, которую я в шутку называю - «Интуиции нужно доверять».
Еще на февральской выставке 2012 в ВВЦ меня сильно зацепил спиннинг. Нравилось все – масса, баланс, строй, длина. Палка просто прилипала к руке так, что отдавать не хотелось. Неясным было лишь одно – где ее применять. После долгих дебатов нутра с мозгом было принято решение отложить покупку на неопределенный срок.  Деньги все же немалые и на дороге они не валяются.
Время шло, весна сменилась летом. Жара не давала возможности находиться в обеденное время на прудах и малых реках, и мы с друзьями приняли решение рвануть в следующий раз на Дон. Река большая, течение, глубины - там должно быть комфортней в летний зной.
Пока друзья упирались в отводной, который изрядно надоел мне за время береговых соревнований, я начал проводить свои эксперименты по ловле активного судака на легкий джиг с берега. Мои предположения оправдались, и несколько рыбок с утра мне все же удалось изловить, используя массы 8-14гр.
По пути домой я анализировал прошедшую рыбалку,  размышлял что я делаю не так и чего мне не хватает в приманках, снастях, проводке (на той рыбалке я был с Виво 611й). Бровка достаточно злая, проходит недалеко от берега. Нужна была качественная проводка по кромке свала для соблазнения активной рыбы. Из-под бровки без лодки рыбу я все равно не достал бы. Выводы были таковы - не хватает информативности вершинки при боковом ветре, немного длины и не помешает дополнительная мощность, если вдруг удастся соблазнить хороший экземпляр. Вот тут меня и осенило! Вива 76я до 18гр – то, что доктор прописал!
Через неделю, в то же время в том же месте в моих руках была 76я с 2506м Лувиасом и ниткой #0.6 по японской классификации. Скажу вам – рыбалка удалась! Свою обновку разловил по-полной! Судачок радовал и кушал активно. Злейшие поклевки на звонкой, легкой палке – это незабываемые ощущения. Тратить время на взвешивание не хотелось. Старался максимально быстро отпустить рыбу в родную стихию, все же лето на дворе. Навскидку, все экземпляры были в районе 0.8-1.2кг.



Так же был пойман бонус в виде этого хищного разбойника. Все тот же легкий джиг и немного другой червяк.



В дальнейшей практике 76я Виво плотно заняла место самого востребованного инструмента для легкого джига в диапазоне 8-20гр.



20гр + 4х дюймовый червяк или 3х дюймовый виброхвост палочка работает уверенно как на забросе, так и на проводке. Для меня это ее реальный рабочий верх. 10-20гр на твердом дне при среднем течении и глубинах до 8-10м хорошо контролируются в руку. Анимацию приманки в верхах теста я вряд ли смогу назвать агрессивной, но это нормально для лайтового удилища в указанных условиях. Главное что информативность на максимуме не теряется. Даже при сильном боковом ветре на мягком дне я могу четко отслеживать касание.
Достаточно мощное, звонкое, легкое, прекрасно сбалансированное удилище получилось у специалистов Миды совместно с компанией Графитлидер. По сей день я наслаждаюсь этим творением и моему восхищению нет конца. Виво в переводе с итальянского – яркий, настоящий, выделяющийся. Думаю, совершенно оправдано разработчиками было присвоено линейке такое имя.
Каждому своё.

ZIELFISCH

Graphiteleader  TIRO GOTS 832 M-MR II

Мощный комель, жесткая средняя часть и живая информативная вершинка не заставят долго ждать ответа на вопрос - для каких способов ловли создано это удилище? Конечно это джиг. Рабочий тест (в руку и по кончику) я бы обозначил в пределах от 18 до 35гр плюс приманка (до 4 дюймов включительно).  По началу как-то боязно было работать в верхах теста.  Легкое удилище с тяжелым грузом на конце почему-то вызывали сомнения и страх. С каждым новым выездом на рыбалку все становилось на свои места. Любые агрессивные подбросы без проблем выполнялись на глубинах до 15 метров (река Дон) даже в диапазоне 30-35гр. С просечкой судака до 2кг, при ловле по течению и поперек, трудностей не возникало. Трофейных экземпляров на эту удочку мне пока изловить не удалось, но думаю все еще впереди. По забросу тест Тиро полностью соответствует рабочему. Бланк хорошо загружается с 18-20гр и до самого верха, без провалов даже при силовом броске. Единственное, что хотелось бы отметить - я не люблю толстые шнуры, тем более на течении. Именно поэтому остановил свой выбор на размерностях #0.8-#1 по японской классификации. Тонкий, прочный японский шнур, который еще дружит с ракушкой – не дешевое удовольствие, но оно того стоит.
Поводковые, как и предполагал, не стали исключением для 83й Тиро. В моем случае это снова река  Дон, те же глубины и бровки. Отводной поводок без агрессивной анимации, с плавными подрывами и потяжками.  Честно признаюсь, что неоднократно на свой страх и риск, ловил ей используя груз 42гр. В заброс конечно не вкладывался, да и нужды не было, потому как ловил с лодки. В процессе ловли, продирая через бровки, с анимацией проблем не возникало.  Превосходная сенсорика в сочетании с хорошим ПЕ шнуром доставляют много удовольствия от «облизываяния» донного рельефа при поиске и соблазнении рыбы. Ракушка, глина, ил легко различаются полтораунцовым грузом. Чувствительность при поклевках, отбое дна, препятствиях - отменная.
Несмотря на «брутальность», явную «заточенность» под серьезные задачи и хорошую рыбу, удилище совершенно не напрягает руку, хорошо сбалансировано и прекрасно сочетается с катушками массой 250-270гр. В моем случае это Дайва Сертейт 2500Р Кастом.

Каждому своё.

Петровичь

Здраствуйте, люди кто юзает тиру 4-22, можете написать как она и с чем ваще работает?
;-)



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter