23 мая 2025, 10:07:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Graphiteleader

Автор alligator, 24 июля 2010, 04:33:42

Don REPER

Лёша - отличный отчёт - СПАСИБО

alligator

Хроники Арджентовода... (джиг, виброхвосты 7 см, с 10 до 15 г.г., воблера от 9 до 17 г.г.)

хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

виталя1992

товарищи,пользовался ли кто графитлидер корто тубуляр в 7"3 ростовке?

ZIELFISCH

Отловился пару рыбалок 79й Тиро ЕХ 4-22гр. Точно могу сказать следующее:

Джиг. Катушка Дайва Сертейт 2506 Финесс Кастом. Нитка #0.6.
7гр контролируется по кончику в любых условиях на максимальном выбросе. 6гр + резина 3"-4" на дистанции 10-15м и глиняном дне четко в руку. Касание препятствий во время проводки так же четко контролируется в руку на массах 5-8гр (другими пока не ловил).

Твичинг. Катушка Дайва Сертейт Хайпер Кастом 2500Р. Нитка #1.
Более-менее комфортная анимация начинается с Крэкджэка 58, Поинтера 65 и им подобным. Джиб, Орбит 80, Ридж 90, Тайнимагаллон, Дедфлоат 80, Икскросс 95, Малас, БебиФлит, Генерал и т.п. - палка идеальна. Пределом я бы обозначил - Сквад 95, Флит, Смэш100, Храп10, Поинтер 95 и подобные. Более крупные приманкм думаю можно будет анимировать мягким твичингом, но не стоит забывать что палка все же не для корчевания крупной щуки из коряг.

Заброс.
Если верить линейке Гугл, то 7-8гр + резина 3" улетали у меня на (приблизительно) 30- 35метров. Воблеры Малас, Икскросс на 40-45метров.

"Косметика".
Палка укомплектована простеньким чехлом, который, кстати, гораздо удобней и мягче чем у японских Тиро. По сборке нет ни единого нарекания - этот вывод сделан по моей палке и нескольким 79м и 76м проданным в магазине.

Всем НХНЧ!!!
Каждому своё.

cerkar

Цитата: ZIELFISCH от 08 января 2012, 12:17:28
Отловился пару рыбалок 79й Тиро ЕХ 4-22гр.

Виталий, а тест Тиро ЕХ 1-12гр. проводил? Очень интересно твое мнение, так как хочу приобрести.
Жду отчета с нетерпением!
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

ZIELFISCH

Цитата: cerkar от 08 января 2012, 15:21:53
Виталий, а тест Тиро ЕХ 1-12гр. проводил? Очень интересно твое мнение, так как хочу приобрести.
Жду отчета с нетерпением!

Увы. У меня ее нет.
Каждому своё.

Ёрш 61

Цитата: ZIELFISCH от 08 января 2012, 12:17:28
Отловился пару рыбалок 79й Тиро ЕХ 4-22гр. Точно могу сказать следующее:

Джиг. Катушка Дайва Сертейт 2506 Финесс Кастом. Нитка #0.6.
7гр контролируется по кончику в любых условиях на максимальном выбросе. 6гр + резина 3"-4" на дистанции 10-15м и глиняном дне четко в руку. Касание препятствий во время проводки так же четко контролируется в руку на массах 5-8гр (другими пока не ловил).

Твичинг. Катушка Дайва Сертейт Хайпер Кастом 2500Р. Нитка #1.
Более-менее комфортная анимация начинается с Крэкджэка 58, Поинтера 65 и им подобным. Джиб, Орбит 80, Ридж 90, Тайнимагаллон, Дедфлоат 80, Икскросс 95, Малас, БебиФлит, Генерал и т.п. - палка идеальна. Пределом я бы обозначил - Сквад 95, Флит, Смэш100, Храп10, Поинтер 95 и подобные. Более крупные приманкм думаю можно будет анимировать мягким твичингом, но не стоит забывать что палка все же не для корчевания крупной щуки из коряг.

Заброс.
Если верить линейке Гугл, то 7-8гр + резина 3" улетали у меня на (приблизительно) 30- 35метров. Воблеры Малас, Икскросс на 40-45метров.

"Косметика".
Палка укомплектована простеньким чехлом, который, кстати, гораздо удобней и мягче чем у японских Тиро. По сборке нет ни единого нарекания - этот вывод сделан по моей палке и нескольким 79м и 76м проданным в магазине.

Всем НХНЧ!!!
Очень зачетная палочка,в ближайшее время надеюсь испытать её в бою.Огромное спасибо за отчет,очень ждал...
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

korart

А можно уточнить: в чем отличия между сериями Tiro и Tiro EX? Ну кроме цены.

Никитос

Цитата: korart от 09 января 2012, 19:48:13
А можно уточнить: в чем отличия между сериями Tiro и Tiro EX? Ну кроме цены.
Страной сборщиком(EX - китай) и кольцами. вроде бы всё....

Nomad

Цитата: Никитос от 09 января 2012, 19:54:51
Страной сборщиком(EX - китай) и кольцами. вроде бы всё....
OLYMPIC Sensitivity System там тоже нет... Бланк другой наверняка. Взяв нормальный Тиро и ЕХ в руку разницу сразу почувствуешь - и по весу и по балансу.

ZIELFISCH

Разница есть в массе и балансе, естественно ЕХ тяжелей и больше клюют носом. Наиболее ощутима это разница на 76х. 76я ЕХ не кажется уже такой утоньшенной и изящной, как японка.
Еще одно отличие - бланки. Внешне материал выглядит совершенно идентичным, а вот конусность или диаметры - разные. Хлыст с Тиро на Тиро ЕХ не садиться, соотвественно с Тиро ЕХ на Тиро - болтается. Осмелюсь предположить, что сделано это для компенсации тяжести фурнитуры у бюджетной серии.
Естественно у Тиро ЕХ нет ОСС. Только, честно говоря, сколько не читал я так и не понял в чем она реализована. В материале графита, в катушкодержателе, в расстановке колец или в совокупности всех этих качеств? Я увы не знаю. Да и впечатления от нее выходят на уровень субъективизма. Мне например Вигор 74й показался самой звонкой палкой из всех (не только Графитлидер), которыми я ловил. А у него ОСС нет.
О сравнении тактильных ощущений говорить не решусь, потому как у меня впечатления о японской Тиро годовалой давности. Для выяснения этого момента надо брать одновременно две палки с собой и попеременно ловить. У меня такой возможности уже нет.
Для эстетов разница в чехле, у бюджетных он не такой "гламурный". Для практиков бюджетный чехол будет лучше.
И снова для эстетов разница в дизайне и надписи на рукояти. "Маде ин Чайна" не всех "втыкает"
Каждому своё.

Nomad

Цитата: ZIELFISCH от 10 января 2012, 22:37:10
Естественно у Тиро ЕХ нет ОСС. Только, честно говоря, сколько не читал я так и не понял в чем она реализована. В материале графита, в катушкодержателе, в расстановке колец или в совокупности всех этих качеств? Я увы не знаю. Да и впечатления от нее выходят на уровень субъективизма.
Не знаю в чем она реализована, но у Тиро чуйка изумительная. Одна из очень немногих палок которую не хочется поменять на что-то новое.

ZIELFISCH

Цитата: Nomad от 10 января 2012, 22:42:26
Не знаю в чем она реализована, но у Тиро чуйка изумительная. Одна из очень немногих палок которую не хочется поменять на что-то новое.

Главное чтобы устраивала, а "изумительность" понятие относительное. Кто-то и Норстримовским Фаворитом травинки чует. ;D А кто-то МК Терьер считает глухим. ;D Это из практики. ;D
Каждому своё.

Sher

Цитата: ZIELFISCH от 10 января 2012, 22:37:10
..... например Вигор 74й показался самой звонкой палкой из всех (не только Графитлидер), которыми я ловил. А у него ОСС нет.

Виталь - ничего не путаешь? На Вигорах есть ОСС.... но вот на всех ли? (этого на 100% не знаю, но думаю в одной серии .... на одних есть, на других нет...  :smoke: ) .......

Manzoni

Да какая, нафик, разница, есть этот OSS или нету.
ВАще,как мне кажется, всё это маркетинговые уловки.
Т.к. после прошедшего сезона, впервые, нехочется ничо менять и апгрейдиться.
Вроде, чётко пришёл к пониманию "нравится-ненравится".
Остальное всё фигня.
Все эти уловки со всякой ботвой в названиях и технологиях, чистейшей воды разводилово  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter