23 мая 2025, 23:39:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Graphiteleader

Автор alligator, 24 июля 2010, 04:33:42

silver 919

Цитата: Андрик93 от 01 февраля 2018, 14:29:37
Так реклама же епта!! ;D ;D Думаю по мимо рекламных целей Гиндина распалил и сподвиг для создания такого фильма господин Серебряный Ручей ;D, который в одной из тем на РФ в начале осени двигал тезис что Олимпик все собирает у Китаи да Корее, Гиндин там тогда вышел из тени и пару ласковых гуру спиннингостороения высказал!! :) Но товарищ Заславский как обычно сказал всем фи и укатил в Корею за новыми Анакондами сделаными из космических карбонов и при этом ценой всего в 4 т.р.!! :crazy: :crazy:
реклама то понятно,но во всеуслышание говорить что ГЛ лучшие удочки у мире я бы постеснялся  :smoke:

Андрик93

Цитата: silver 919 от 01 февраля 2018, 14:37:11
реклама то понятно,но во всеуслышание говорить что ГЛ лучшие удочки у мире я бы постеснялся  :smoke:
Ну это да, но он то по другому сказать не могет, впрочем как и Юрий про свои творенья к примеру!! ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

slog.s

01 февраля 2018, 14:51:31 #1157 Последнее редактирование: 01 февраля 2018, 14:54:11 от slog.s
Цитата: Пловец от 01 февраля 2018, 14:31:25Короче москали все срутся....)))
А как же, кто лучше научит япа делать спиннинги, что бы протвичить японский воблер. ;D ;D ;D. Раз побывали на закрытом заводе и уже сами делаем в корее и в китае.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

В@силий

Листая фото прошлогодних рыбалок, решил написать небольшой отзыв о спиннинге, появившемся у меня прошлым летом.
А началось все с понимания того, что в моем арсенале остро нехватает унцовки. И начались муки выбора. Бюджет в 200 баксов рубил на корню все мысли о Вивах и Аспрах, да и очень хотелось обзавестись палочкой из кальмаровой серии. Как раз в этой теме slog.s убеждал всех что Calamaretti кальмарки №1, да и если везти из Японии, то и в бюджет укладываюсь. В общем несмотря на скудную информацию по этим удилищам, с хотелкой определился быстро, а вот определиться с тестом было гораздо сложнее. Тест указан в EGI — это размер приманки и вес очень разнится. Например приманка 4EGI весит от 24 до 32 гр., в зависимости от производителя. В общем тест в 4EGI я определил как унцовку.
Итак выбор сделан - Calamaretti GCRS-832M. Пара недель ожидания и палочка у меня в руках. Я пожалуй не буду описывать чехол и качество исполнения — с этим все хорошо, про ТТХ, кольца, материал бланка и другие маркетинговые штуки тоже писать не буду — это все есть на официальном сайте. Напишу о своих впечатлениях. Палочка начинает работать с 8гр, причем как визуально по кончику так и в руку одновременно, верх теста видимо я угадал — 26гр. + Saturn 3,5 дюйма - все нормально, больше не ставил. Заброс очень хороший, причем вкладываться в заброс не нужно, пуляет как катапульта. А вот строй спиннинга сложно описать. Слегка его встряхнув кажется что Fast, но встряхнув его посильнее он гнется от середины бланка, но при этом буквально за доли секунды принимает исходное положение, без каких-либо остаточных колeбaний.
В общем первая рыбалка оставила неоднозначное впечатление. В следующий раз я попал на рыбалку с этой палочкой в очень непростых погодных условиях. Северо-восточный ветер 10-12 м/с затруднял ловлю джигом, пришлось вязать отводной. Рыба была совсем неактивна, пришлось уменьшаться до 2-х дюймовых приманок. Злющая почти отвесная бровка под берегом, снасть приходилось буквально продергивать по ней и на очередном продергивании почувствовал тяжесть на том конце лески. Судачек примерно на 700гр, без поклевки повис на двухдюймовый виброхвост, крючек зацепился за мягкие ткани неба судака и я очень удивился тому что судачек не сошел. Через проводку ситуация повторилась и брат-близнец первого был доставлен на берег, крючек зацепился за самый уголок губы. Офсет №3 просто не мог нормально просечь виснущего без поклевки судака. Всего за вечер было 7 поклевок (точнее повисов) и все были благополучно реализованы.

В следующий выезд попал на раздачу полосатиков на Маныче. Окунь клевал почти на каждой проводке и за весь день ни одного схода, палочка просто фантастически вяжет рыбу. Если крючек хоть как-нибудь зацепился в пасти рыбы, то она не сойдет.

Честно говоря были некоторые сомнения насчет того как этот спиннинг справится с рыбой покрупнее, все-таки палочка весом 91гр и со столь необычным строем, производит впечатление скорее деликатного лайта, чем палки-выдиралки. Но судак на три с небольшим килограмма эти сомнения развеял. Крючек просек костистую верхнюю челюсть судака и после непродолжительной борьбы этот красавец без каких-либо проблем был доставлен в подсак.

P.S. Много букв получилось, но может кому будет полезно.

batai61

Отличный обзор,респект,у самого такая ,только медиум-хэви,с трофеями пока не фартит и очень интересна была инфа как сие чудо японских мастеров с такими тонкими стенками бланка справится с трешкой. Добавлю-серия калмаровых удилок от ГР заслуживает внимания как от самых обычных и до самого топа. Внимание при выборе стоит обращать на толщину комля и вершинки большие диаметры коловатей,меньшии соответственно лапшистей,имхо по чуйке лапшистые показались информативней,кидают и те и те отлично . ПыСы с последней 16 кальмаркой в 200 бакинских не уложитесь а доставка?
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

SL73

Отличный обзор.
Продал все сд родсы  (рапиды), талон, ривольту 742л тоже продаю.
Кальмарки взял каламаретти прототип типа л 832мн ,  камаларетти супер есагонале 832м и вот еще хочется камаларетти 16 gsrc 802l  (бланк говорят как у евергрина psss  и очень похож на 82Т)

batai61

Когда эльку опробуете отпишитесь,как она по низам будет.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

SL73

Цитата: batai61 от 21 февраля 2018, 22:09:53
Когда эльку опробуете отпишитесь,как она по низам будет.

хорошо.  Она фастовая,  диаметры похожи на 792мл тиру красную  (такая есть). Заменю ривольту.

slog.s

Тема ожила, посматриваю иногда пополняющуюся номенклатуру у Графита и всегда интересно, что да как в новинках, так что приятны всегда отчеты и отзывы.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Сергей1979

Прошу совет выбор для джига тиро винд или аспро до 28

batai61

винда,если 832 найдешь,однозначно,это настоящий японец будет,по строю с аспрой схожи,сборка винда в разы лучшее.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Серёга 1988

Цитата: batai61 от 14 июня 2018, 19:47:07винда,если 832 найдешь,однозначно,это настоящий японец будет,по строю с аспрой схожи,сборка винда в разы лучшее.
А чем Винда Интересней Той же Аспры?!

batai61

они очень схожи,но аспрой не ловил,на потрях,винд интересней по качеству сборки и технологией гр на одну больше а может и не одну,ценник меньше.имхо;есть впечатление что аспро вояют в китае,винд япа,разница на  потрях,и чуйке между удилками гр произведенными в этих местах не велика,эстэтика тоже,но сцуко четко видно где китай где япа,подсознательно напрягает,если еще и платить приходится дороже за китай,аспро огонь,но винд более изящней что ли,почитай ветку выше-там даже есть српвнение с вивой.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Manzoni

Винд сливался в Японии с хорошим дисконтом.
Но длина его ручки, лично для меня, чересчур избыточна.

Серёга 1988

Цитата: batai61 от 14 июня 2018, 20:19:36они очень схожи,но аспрой не ловил,на потрях,винд интересней по качеству сборки и технологией гр на одну больше а может и не одну,ценник меньше.имхо;есть впечатление что аспро вояют в китае,винд япа,разница на  потрях,и чуйке между удилками гр произведенными в этих местах не велика,эстэтика тоже,но сцуко четко видно где китай где япа,подсознательно напрягает,если еще и платить приходится дороже за китай,аспро огонь,но винд более изящней что ли,почитай ветку выше-там даже есть српвнение с вивой.
Речь именно об этой модели идёт?! Olympic Graphiteleader Tiro Wind GOTS-902M-W

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter