18 февраля 2025, 10:11:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Сал

Автор viktor, 12 мая 2009, 23:43:11

SaZaN75

как то так

Lexxpan

19 августа 2012, 18:25:29 #76 Последнее редактирование: 19 августа 2012, 18:27:08 от Alex6103
Итог известен. Так было ни с одним водоемом! Берегите водные биоресурсы!

Barca

Был на реке, действительно беспредельничает амур, попадаются прекрастные экземпляры, один оборвал капроновый поводок и свалил (на вскидку кг 15). Сазана нет - будем ждать.

ВЫРЕЗУБ

Месяц ждал этого выезда и вот-свершилось, наши выходные все-таки срослись и здравствуй долгожданное место на р.Сал. SaZaN75 большое спасибо за приглашение на эту рыбалку. Заезд в обед пятницы. До вечера вырезал прогалы в камыше, затем массированный закорм, снасти в воду и понеслась!!! С 18-00 до 21-00 четыре амура 5,1; 7,8; 9;и 9.8кг отправились в садок ( у ребят еще ни чего не было взято). Ночью тишина. Наступила суббота, еще один массированный закорм и с 8-00 наступило чудо, разловились все, частота клева смахивала на клев весеннего гибрида на теплом, в течении часа имели по три-четыре мощных амурих паравозов, в общем самому не верилось , что это происходит в реале. Сначала считал подходы, затем сбился со счета ( где-то порядка 25 хвостов разного веса, ловили поймал-отпусти за субботу не было взято ни одного хвоста-это пишу для особенно горячих форумчан ), даже при желании физически нереально засунуть куда либо такое колличество рыбы. Ночь снова тишина. Воскресенье-та же самая картина+SaZaN75 взял сазанчика на пятерочку, ну и я отметился амуром на 16.100. Вываживал в течении 30 минут, за это время и пока рыбина не оказалась на кукане думал пару раз сердце остановиться, такой вес у меня впервые ( долго не мог перепрыгнуть десятикилограммовый барьер) в общем не судите строго, такую рыбину правильнее было бы отпустить, но рука дрогнула сделать это, в общем забрал домой хвастаться. По процессу рыбалки так: река ширина 50-60м, дистанция заброса две трети ширины, течение умеренное, глубина 3-3.5м, дно достаточно твердое при забросе слышен отстук грузила об дно, закармливал перед зорьками массированно и далее точечно удерживал стаю. Ловил на макуху (мед и клубника) и на метод с самодельным замесом на крючках соответственно бойлы и кукуруза ( предпочтений чегто одного не выявил, бралось 50/50 ). В общем как говориться такое бывает тольго раз в жизни. Спасибо Богу и р.Сал за наилучшую рыбалку в моей жизни!!!

ВЫРЕЗУБ

Да, кстати рыбалили мы двумя экипажами ( 4 рыбака), на фото четыре хвоста, которых я взял в пятницу+общий улов воскресенья до обеда, в субботу просто некогда было фотографироваться (адреналин и так разрывал от такого клева, немогли даже снасти успевать забрасывать). В воскресенье же успокоившись решили наловить на фотосессию (ведь не верят же некоторые на слово-вот потверждение) После фотографирования большая часть улова промыв жабры была благополучно отправлена в родную стихию встречать нас в будущую пятницу :) Домой уехал мой поросенок на 16.100 ; сазанчик на пятерочку уехал с SaZaN75 и ребята забрали по паре амуров пойманных мной в пятницу. Вот так.

dimazko

Подскажите пожалуйста а как добраться до этой реки с Ростова, на перспективные места?

denison

Цитата: dimazko от 22 августа 2012, 10:34:12
Подскажите пожалуйста а как добраться до этой реки с Ростова, на перспективные места?
Трасса на Волгодонск, перед Семаками и течет Сал, ну а где станешь там и будет тебе перспективное место..
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

dimazko

а там съезд или еще гдето петлять надо

Водяной

Цитата: dimazko от 23 августа 2012, 10:21:27
а там съезд или еще гдето петлять надо

перед мостом через Сал поворот влево, потом направо и под мост, эт ты окажешься на левом берегу - далее - куда душе угодно.
Как на правый съехать - не знаю точно, предположительно двигаешься через мост по трассе, дальше есть съезды, но там не ездил я, фортуна
посмотри фото со спутника в викимэпии, должно быть видно

captainac

Вот это дааа, я и не знал что такую рыбу и в таком количестве можно на Салу поймать. Сам я из Семак. Буквально на прошлых выходных ездили утром в район моста на правом берегу стояли на червя/опарыша. Полный ноль. Даже поклевки не было. Неужели только на бойлы можно впоимать?

SaZaN75

С обеда закормились пока 4 амурчика последний в22 15 новый рекорд по времени лова амура будем перестовлятся на сомика . До встречи!

ВЫРЕЗУБ

Снова в той же компании с SaZaN75и товарищами на том же месте. После прошлой рыбалки упирался больше по отдыху шулюм, уха, прохладные и не "очень "напитки, купание и.т.д... ;) По существу скажу, амур был не очень активный, погоду крутило, зато успешно разловил замес с корицей, макуха у меня полный игнор, вся рыба на "метод", пробовал ночь переставляться на сомика- ноль, в раколовки рак не пожелал заползать, а может и не там выставляли, в общем, то ,что попадалось из рыбы мне на фото+один пожертвован на уху коллективу.

P.S. SaZaN75 В этот раз по рыбе взял реванш, но от фотосессии дабы не будоражить общественность отказался.

Popoff

С 27 на 28 на намеченой точке. Спасибо Сазану75 и Вырезубу за информацию о реке и месте лова! Первый раз был в этих местах, очень положительные впечатления от реки - мало рыбаков, сравнительно чисто. В 19.30 закорм  и ... душман одолел, в 2.00 плюнул и пошел спать. В 6.00 закорм и ... душман за..ал! Перестал кормить и в 11.00 размочился - замур 9.5, в 13.00 второй такой же - с ним покупались и он уплыл. Сработали кубики + кукурука на волосе. Дно шикарное ( для рып  ;D ) ближняя половина ил, дальняя твёрдая - ракушка с камышом с глубиной 3м+-.
Удачи

Popoff

фото
Удачи

Popoff

ещё
Удачи

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter