23 ноября 2024, 12:05:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Сал

Автор viktor, 12 мая 2009, 23:43:11

Steel_man

ещё фото
Грядут большие перемены =)

SpyILJ

Посетил сегодня Сал в районе Семикаракорска, ловили на дроп-шот. Змей и ящериц море... :crazy: :crazy: Течение бешанное, 12 грамм груз течением уносило, по поверхности мусора плывет очень много. Поклёвок почти не было, но клюнул сомик килограмма на два. Тягал его минут 15, но в итоге порвал флюрокарбон 0,22 и уплыл к себе домой((( Но самое главное удовольствия море ~) ~) ~)
Касатка 360 + Yamaha 15 + Raymarine Element 7 HV

alexx6101111

В субботу посетил сей водоем. С утра было тихо и сыро. К 8 начало задувать да так что по реке волны шли с барашками. Но рыбка порадовала.

alexx6101111

Еще фото

vanya

Завидую улову ,честно.Но и жадности поражаюсь.Он же на редкость беспонтовый гастрономически.

Steel_man

Цитата: vanya от 18 мая 2015, 21:07:07
Завидую улову ,честно.Но и жадности поражаюсь.Он же на редкость беспонтовый гастрономически.
Подпишусь, как то припёр домой 2х галавлей по 1.2кг, думал ну щас нажарим.... В результате полтора как то съели, а половину кот не стал даже доедать, с тех пор, эта рыбка представляет только спортивный интерес, впрочем как и 95% улова  ;)

alexx6101111

Мне кажется вы навязываете свое мнение. Но я вообще речную рыбу не ем. Но есть люди которые ее едят. У меня в доме живут пенсионеры которые кушают рыбку с удовольствием.

vist

Цитата: Steel_man от 18 мая 2015, 21:13:54
Подпишусь, как то припёр домой 2х галавлей по 1.2кг, думал ну щас нажарим.... В результате полтора как то съели, а половину кот не стал даже доедать, с тех пор, эта рыбка представляет только спортивный интерес, впрочем как и 95% улова  ;)
Я сам их отпускаю жалко но знакомый говорит меленький грамм 150-200 вроде не че так гастрономической стороны

alexx6101111

Я не пойму это форум кулинарный или рыболовный?

Steel_man

Цитата: vist от 18 мая 2015, 21:17:19
Я сам их отпускаю жалко но знакомый говорит меленький грамм 150-200 вроде не че так гастрономической стороны
Сколько людей, как говориться =) Большинство вон тараночку жарят, я её вообще не ем, плохо только то, что река Сал на данный момент представляет собой "каскад озёр и запруд" да, небольшое течение есть, но местами течёт такой ручеёк, что приходит понимание, что вся рыба которая там есть, это местная и не долго осталось, чтоб её выбили, а жаль, река очень интересная с безумно красивыми местами и очень богатой фауной трав, птиц, зверьков и пока, что рыбки... Жаль я не застал времена когда это была полноценная река, наверное был безумной красоты водоём  :'(

alexx6101111

Река действительно красивая.

alexx6101111

еще

alexx6101111

Вчера отметился. Ветер восточный. Воды мало. Но удалось выдернуть первого в этом году задвукилошника. Взял в начале проводки, метров за 30. У меня палочка Tsuribito-Jackson" - Sweetwater 732ML 3-14г тест и плетенка 0.06. Вообщем ощущений море. Все таки голавль одна из самых адреналинных рыб. Ксати был отпущен.

lexrnd

В субботу в окрестностях Семикаракорска в целях получения опыта сбежал на пол дня от заданий тещи,   поискать голавлика, но увы... воды мало, ветер сносил не только воблер, но и порой норовил снести меня, руки пока к плечам не прикручены, многое делаю не так и не то  :-[, сходил по дну на другой берег отцепляться... В целом приключений и эмоций масса, процесс получения опыта с ошибками запущен  ;D. Прогулкой доволен, в итоге окунек до 500 грамм и маленькая пародия на судака :) оба были отпущены рости и толстеть. Спасибо Вове в наставлениях!
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

ВЫРЕЗУБ

Три дня отдыха и единения с природой на этой степной реке, ну и конечно же рыбалка! Ловля на фидер порадовала разнообразием, " народный карпфишинг"  ;D тоже принес свои результаты  :voot:, по хищнику  были окуньки и судачки , но до фотосессии еще не доросли. В общем все было в кайф!
Да, Серый (у616аа) первый амур был взят именно на твою прессованную кашу, с меня магар :drinks:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter