23 ноября 2024, 14:57:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Сал

Автор viktor, 12 мая 2009, 23:43:11

Alex M

03 октября 2014, 14:49:56 #225 Последнее редактирование: 03 октября 2014, 14:58:35 от Alex M
Цитата: maximus от 14 мая 2009, 18:13:09
Там в районе Б Мартыновки еще какой-то магистральный куда-то там канал есть.
Сам ни разу не ловил, но знаю что глубокий он и рак там есть...

И там сейчас щука прет. Вчера на 8.100 тянули при мне. Сегодня 2-е вытянули, не большие...
Курить бросил в 2008... Самостоятельный рыболовный стаж - с лета 2014 :-(

Alex M

На том канале сейчас и таранка и гибрид(карась) прёт, а на Салу глухо как в танке. Вроде как рыба кончилась :-) Хотя амурятники местные еще улыбаются

Steel_man

12 октября 2014, 19:34:02 #227 Последнее редактирование: 12 октября 2014, 19:49:39 от Steel_man
Сегодня, неспешно проснувшись, выдвинулись на эту дивную реку, решил для себя разведать новые места, получилось так себе.... рыба в штопоре, поклевки невнятные, сходов 80% рыбы... зато поймал все, лучей, окуни и под зановес и судачки пожаловали) всю рыбу вернули в родную стихию :shrk:
Грядут большие перемены =)

Steel_man

И еще :shrk:

Alex M

Был вчера на Салу... (живу в Большой Мартыновке) вообще пусто. Рыба есть, но не берет ничего. А где такого судачка брали?

Steel_man

Цитата: Alex M от 12 октября 2014, 22:21:59
Был вчера на Салу... (живу в Большой Мартыновке) вообще пусто. Рыба есть, но не берет ничего. А где такого судачка брали?
В районе волгодонска, далеко не стал ехать ;)

Po$$eiDoN

Только что приехал с работы. Так получилось, что путь мой лежал через реку Сал, и зная это я не мог не захватить с собой спиннинги и чемодан с приманками. Буквально на часок заскочили пополоскать приманки в Саловской воде. Не рассчитывал на успех, потому как место совсем не знакомое, но к моему удивлению всё сложилось весьма приятно. Я взял двух щук - одного шнурка граммов на 500, тут же отпустил его, судя по всему он там  пожаловался старшим и через пару забросов чувствую приятную тяжесть на том конце шнура, визг фрикциона, непродолжительная борьба и вот мой трофей у меня в подсачике. Дома весы показали 2.600 - это мой рекорд. Так что я в полном восторге, ликую, торжествую и тд и тп. Двое моих напарников взяли по щучке околокилошных.

Steel_man

Инфа с другого форума.
Корешок ездил на этих выходных в район Южного на р. Сал, сразу где п. Южный заканчивается по трассе, есть мост через реку и за ним влево. Так ходили по воде на лодке и видили вдоль берега, у камышей, десятки мертвых,  распухших уже, тушек ондатр.. Говорит картина ужасная, это последствия электроудочки, вода мертвая, рыбы нет, видимо когда рыбу эти местные уроды глушили по камышам, поубивали и ондатр в норах.. Говорит от увиденного возникло дикое желание выловить этих ублюдков и подвесить за яйки... такие вот дела, сволота, а не рыбаки. (с)
Кто видит подобные действия, не сложно сделать 1 звонок и вызвать соответствующие органы, иначе мы все степные речки так потеряем :'( :'( :'(

Po$$eiDoN

Привет Друзья!!! Возвращаясь сегодня с работы снова заскочил на Сал, буквально пол часика до заката, по поласкать приманки. И снова удача улыбнулась мне, и новый рекорд установлен - 4300.
В общем масса адрэналина и  удовольствия, потом ещё околокилошка была, но ту я выпустил, мне и этой хватит. Обе взяли на безымянный, китайский виброхвост салатового цвета, сантимов 6 в длину. Всем НХНЧ!!!!

Евген1981

28.10  полоскал резину в родной речке. Проехал и пробил участок от хутора сальский кагальник до поселка крутобережный. Результат полный ОП!!! Почуял неладное увидев в полнейшей глухомани уаз буханку и не ошибся -УШЛЕПКИ с электро!!!
:'( В общем за 6 часов полоскания резины один тычок, в результате крэйзи фиш цвета морковки лишился хвоста))) Погодка была супер, а рыбалка благодаря тварям с электричеством никакая((
Пысы: в какие мля органы звонить если засек этих ублюдков с электроудочками???

вадим133

Сегодня после обеда рванули на Сал немного поджиговать. Договорились чисто пробежать по точкам. На первой пусто, на второй пусто, ??? на третей пусто :-[ на четвертой мне удаеться подцепить небольшого шнурка, тем временем отец выхватил окуня за тем шнурка (он фоток не делал). Решили ехать на последнюю точку. Точный заброс под камыш проводка и ВОТ долгожданный удар смачная подсечка и судакер на берегу :eat1:. Решили ехать тудЫ где ни разу небыли. Первая точка выдергиваю щупАкера и еще пару невнятных поклевок. Едим дальше. Выходим, заброс на перекат тяну на ямку и  смачная поклевка и зачетный щупАк на берегу, затем еще одного хорошого окунишу и мы решаем закругляться и ехать домой.

вадим133

Вот еще.

alexx6101111

Я был вчера в районе х. Страхов и Семикаракорска. С погодой не повезло с утра снег валил. Воды очень мало. Народ пытается и я попытался. Вообщем рано еще. Пока вода не подымется кажется толку не будет.

вадим133

15 марта 2015, 20:19:08 #238 Последнее редактирование: 15 марта 2015, 20:20:46 от вадим133
Сегодня поделав дела по дому после обеда выдвинулись побегать с ул по берегу. Вода вообще не поднялась. Рыбка пассивная еще не отошла. В приоритете кислота с 2-ух грамовым чебуром. Взяли домой пяток пукастых на покоптить остальное шнурьё и матросьё было амнистировано :) .

вадим133

Еще фотографии.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter