23 ноября 2024, 23:56:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Сал

Автор viktor, 12 мая 2009, 23:43:11

SaZaN75

Ладно и я чуть отмечусь :) Хотя после кое кого уже и строчить не о чем. Приехал в обед воскресенья погодка менялась на глазах,ветер крутил,срывался дождик. Практически весь клёв был с вечера до 4 утра . Решил поэкстримить  :crazy: ночь свет налобника, всю рыб брал без подхвата потому как поломался :(. Ночью одному и вокруг ни души ,если бы не поклёвки было бы совсем не айс.В 4 утра пришёл сазанчик и наконец то  отпустил меня поспать он и поехал ко мне на ПМЖ все амурики пошли по домам.    ЗЫ. а ещё если кто то подумал что Это там, то это не там потому как длина р.Сал  — 798 км, площадь бассейна — 21,3 тыс. км².   ;)                                                                                                                       

ВЫРЕЗУБ

Ну и я еще немного добавлю. Река конечно та же но рыбалили в ином месте, чем в прошлом году. Вообще на этот водоеме, амура явный переизбыток, а вот с сазаном последние годы туго (кое у кого правда рыжик каждую рыбалку попадается  ;)) Поэтому друзья привязываться к какому то определенному месту большого смысла нет. По прошедшей оперативной информации те районы, где мы рыбалили по концентрации и качественному составу рыбки тянут где-то на троечку, так что в следующий раз тудаа...на новые места :crazy:

uriyk

Вырезуб  монтаж   удочки  на амура фото можешь   показать.. :)

miha72

Цитата: uriyk от 25 июля 2013, 09:03:14
Вырезуб  монтаж   удочки  на амура фото можешь   показать.. :)

Действительно!! Просим-просим!! Поделись опытом и мастерством!!  :bite1:
*Link Removed*

SaZaN75

Отвечу за Виталю, потому как на морях он,( да и на фото удилки мои) всё просто до безобразия - скользящий груз пружина поводок 5-8см. только вот замес фирменный Вырезубовский .

miha72

Цитата: SaZaN75 от 25 июля 2013, 10:44:48всё просто до безобразия

Как и всё гениальное ;D
Спасибо!!!
*Link Removed*

Костик

Цитата: SaZaN75 от 25 июля 2013, 10:44:48
Отвечу за Виталю, потому как на морях он,( да и на фото удилки мои) всё просто до безобразия - скользящий груз пружина поводок 5-8см. только вот замес фирменный Вырезубовский .

А на заказ можно фирменной прикормки "Вырезубовской" на пробу 2-3 кг?? ;D ;) Не откажусь от мастер класса на водоеме :eat1:

SaZaN75

Ребяты без обид я сам только учусь-какой уж там мастер класс,до всего доходил сам да всем известный НИКОЛАЙ75 очень помог да и сейчас подсказывает только на рыбалку не берёт, говорит что я рыб не умею отпускать красиво. А по поводу замеса просто тупо эксперементируйте ни одной покупной прикормки там нет набор каш вам в помощь должна быть хорошая клейкость и в воде чтоб пылила.

Popoff

25 июля 2013, 13:11:43 #143 Последнее редактирование: 25 июля 2013, 13:31:06 от Popoff
С 22го вечера на 24е утро в полнолуние, ветер с порывами, дождь срывается, ночью в зимней куртке, вообщем ставок особо не делал на трофеи, но очень было интересно как к этой погоде относится зАмур (на будующее). Приехал на точку в 20.30 и давай скорее кормить, чтобы успеть до темна. Тестировал spomb, с карповой палкой  – вещь, одно удовольствие, пол часа и всё готово с доставкой пыли в точку лова для более ускоренного приваживания. Только он под конец сломался, покупал залипушный за 190 р потестить. Толстый на пыль пришёл сразу и устроил выступления как в дельфинарии, часов до 23.00 стоял. Амур пришёл в 9.00, 14.00, 19.00 в своём амплуа – фрикцион, борьба, гулял по берегу метров на 150, ещё и пацак с собой тягаешь, всё на адриналине! Думаю выводил бы быстрее, но спины для выкачивания слабоваты – 2.4м, т.к карповыми палками одному в пацак завести слишком геморойно. Брался на кукурузу на волосе с пенкой с пва, с бойлами не экспериментировал. А вот сазана незаборол, хотя какие преблуды ему только не предлагал, и подходов не было. Утром 24го еле ноги унес - ураган, дождь, а провизия закончилась, долго возился с выниманием садка, но успел выехать на асфальт. 23го подъезжал местный казак, узнавал, что да как, откуда, типа контролирует ситуацию. Вполне приятно пообщались, даже на секунду вкрались сомнения, что там могут поставить шлагбаум, хотя может просто ответственный парень. Говорит приезжали парни с Лихой и всё засрали (типа больше не пустит), а вот компания из Новочека умницы, мусор в кулёчки собирали и отловились хорошо. Между ними и мной в ночь стоял парень с девочкой (ребёнком) тоже впоймал  ;). Приятно, что такое отношение к природе у курирующих (хотя может иллюзия). Вообщем считаю выезд удачным - тишина, покой.
Удачи

Popoff

как-то так...
Удачи

SaZaN75

Цитата: Popoff от 25 июля 2013, 13:11:43
С 22го вечера на 24е утро в полнолуние, ветер с порывами, дождь срывается, ночью в зимней куртке, вообщем ставок особо не делал на трофеи, но очень было интересно как к этой погоде относится зАмур (на будующее). Приехал на точку в 20.30 и давай скорее кормить, чтобы успеть до темна. Тестировал spomb, с карповой палкой  – вещь, одно удовольствие, пол часа и всё готово с доставкой пыли в точку лова для более ускоренного приваживания. Только он под конец сломался, покупал залипушный за 190 р потестить. Толстый на пыль пришёл сразу и устроил выступления как в дельфинарии, часов до 23.00 стоял. Амур пришёл в 9.00, 14.00, 19.00 в своём амплуа – фрикцион, борьба, гулял по берегу метров на 150, ещё и пацак с собой тягаешь, всё на адриналине! Думаю выводил бы быстрее, но спины для выкачивания слабоваты – 2.4м, т.к карповыми палками одному в пацак завести слишком геморойно. Брался на кукурузу на волосе с пенкой с пва, с бойлами не экспериментировал. А вот сазана незаборол, хотя какие преблуды ему только не предлагал, и подходов не было. Утром 24го еле ноги унес - ураган, дождь, а провизия закончилась, долго возился с выниманием садка, но успел выехать на асфальт. 23го подъезжал местный казак, узнавал, что да как, откуда, типа контролирует ситуацию. Вполне приятно пообщались, даже на секунду вкрались сомнения, что там могут поставить шлагбаум, хотя может просто ответственный парень. Говорит приезжали парни с Лихой и всё засрали (типа больше не пустит), а вот компания из Новочека умницы, мусор в кулёчки собирали и отловились хорошо. Между ними и мной в ночь стоял парень с девочкой (ребёнком) тоже впоймал  ;). Приятно, что такое отношение к природе у курирующих (хотя может иллюзия). Вообщем считаю выезд удачным - тишина, покой.
Казак нормальный мужик а парень с девочкой это я.

Андрик93

Цитата: uriyk от 25 июля 2013, 13:08:41
Какой вес  груза и можно пачку  от крючка....
Зачем Вам вес его груза???? :) Ведь река разная, он ловил например на 4 метрах, вы будите ловить на 7 м, как думаете на реке с течением(Сал) вес его груза будет для вас комфортен в ловле при существенной разнице глубин???? :) По крючку это да, но для чего фото пачки, по мне так достаточно номер и серию ну и произ-ля естеснноо!!!!! п.с. писал без стеба, просто много бывает таких.. не слишком внятных вопросов!!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

SaZaN75

Цитата: Андрик93 от 25 июля 2013, 16:24:07
Зачем Вам вес его груза???? :) Ведь река разная, он ловил например на 4 метрах, вы будите ловить на 7 м, как думаете на реке с течением(Сал) вес его груза будет для вас комфортен в ловле при существенной разнице глубин???? :) По крючку это да, но для чего фото пачки, по мне так достаточно номер и серию ну и произ-ля естеснноо!!!!! п.с. писал без стеба, просто много бывает таких.. не слишком внятных вопросов!!!! :)
Спасибо! груз 100гр Крючок номер 4 фирма Гарднер. фото завтра я на работе

uriyk

25 июля 2013, 17:13:51 #148 Последнее редактирование: 25 июля 2013, 17:31:20 от uriyk
Цитата: Андрик93 от 25 июля 2013, 16:24:07

Постараюсь    объяснить,   тоже рыбачим   на Салу   и довольно  давно,   ширина Сала у нас   вдвое меньше, поэтому оснастка  совсем другая,  груз  это пуля 9гр кидать надо не  далее   10 м  течение приличное  крючок   сразу сносит на первую  бровку,  удочки тоже  другие,  это принцесса   кончик стоит постоянно согнут..  поэтому и спросил на фото вижу все по другому...  По поводу   крючка  один номер  но размер
у всех разный   мы ловим 6-8... 

Kostia.g1973

c 9 на 10 был в районе Шаминки. сомики -2 шт около 3х кг на ракушку.сазанчик -1 1шт около кг на кукурузу.подлещики-6шт на червя.гибридос -с десяток.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter