27 ноября 2024, 19:08:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Сал

Автор viktor, 12 мая 2009, 23:43:11

ден1980

Только что вернулись с этой замечательной речки. Природа,красота,отдых что ещё надо.Были со вчера на сегодня ;D,шашлычёк,пивко ну и водовки немножко. Рыба есть, но впоймать мы её не смогли, один сазанчик гр на500, и куча гибрида, будь он не ладен. Поедем попозже, может в другой раз получится впоймать крупную рыбку!!!

Олег72

Были на Салу вчера 12.05. Выехали в 5-00, уловистую точку нашли то-ка к 9-00. Первая поклёвка - судак, подтянул его к берегу, а чистого выхода к воде нет, кругом сваленный камыш. Пока до него петернёй тянулся, тот дернулся хорошо пару раз и рванул обратно, сошёл.. всё во мне упало.После этого были ещё подходы разных рып, в итоге на двоих с сыном пара хороших окуней, несколько мелкощук.
Итог: Сал очень интересная речка требует к себе внимания и подхода. Из приманок работали вершушки  Мепс и  резина на джиге.

mihail1988

Цитата: SaZaN75 от 03 мая 2013, 23:09:47
С 6 мая я в отпуске 40 дней ;)

;D ;D  Как только Вы выйдете, я в отпуск пойду :P :P :P :P
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

граф Донской

Цитата: Олег72 от 13 мая 2013, 13:05:30
Были на Салу вчера 12.05. Выехали в 5-00, уловистую точку нашли то-ка к 9-00. Первая поклёвка - судак, подтянул его к берегу, а чистого выхода к воде нет, кругом сваленный камыш. Пока до него петернёй тянулся, тот дернулся хорошо пару раз и рванул обратно, сошёл.. всё во мне упало.После этого были ещё подходы разных рып, в итоге на двоих с сыном пара хороших окуней, несколько мелкощук.
Итог: Сал очень интересная речка требует к себе внимания и подхода. Из приманок работали вершушки  Мепс и  резина на джиге.

Если не секрет :-[ какая резина :smoke: :crazy:

Олег72

Цитата: граф Донской от 13 мая 2013, 16:47:36
Если не секрет :-[ какая резина :smoke: :crazy:
Я тонкостей в названиях резины пока ещё не запоминаю, "новичок", беру в магазе все что понравится понемногу, потом докупаюсь. По цвету и размеру - имитация уклейки. Как-то так.

Петрович54

14.05.13 поимел вечером оказию проехать на Сал в районе Вернежирового. Места глуховатые, малька плавится туча, выходов хищника не заметил - ни окуня, ни щуки.Попробывал полчаса на воблеры - результат нулевой. А места замечательные - должен быть хищник! Сами гляньте!

malex

Цитата: Петрович54 от 15 мая 2013, 09:22:40
14.05.13 поимел вечером оказию проехать на Сал в районе Вернежирового. Места глуховатые, малька плавится туча, выходов хищника не заметил - ни окуня, ни щуки.Попробывал полчаса на воблеры - результат нулевой. А места замечательные - должен быть хищник! Сами гляньте!
там "железки" в почете...  ;D
12.05 ловил и окуня и щуку, даже судака на колебалку взял

Петрович54

Цитата: malex от 15 мая 2013, 20:28:30
там "железки" в почете...  ;D
12.05 ловил и окуня и щуку, даже судака на колебалку взял
Пробовал -без выходов. Похоже только с утра обожралась! ;D

доцент

16-17 был на Сале.Природа великолепная.ездил первый раз,на разведку."гол престижа" на фото.Больше за сутки не дозвались,гибрид не в счет.

kuzhaka

Сегодня обломившись с селедкой решил вечером мотануться на Сал.
Попал на детский сад. ??? И что интересно щучка хватала резину, а судачек вертушку. :D
Все дети благополучно отпущены в родную стихию.
К сожалению дождь помешал найти что-то посерьезней!
Люблю безобразия!

denison

Цитата: доцент от 18 мая 2013, 15:52:22
16-17 был на Сале.Природа великолепная.ездил первый раз,на разведку."гол престижа" на фото.Больше за сутки не дозвались,гибрид не в счет.
На что взялся?
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

iskander

Впечатлили фото трофеев опубликованных тут. Было интересно разведать речку. Были 1.06. Так как на реке первый раз, решили стать под Семикаракорском. Перед мостом налево и километра два. вдоль реки. Стали на изгибе, обратное течение. Закормили учсток. Пробовали на фидер, червь, опарыш, бутерброд, бойлы. Ставили макушатни. С вечера ноль. Под утро пара подлещиков и пяток гибридов. Все. Где же те дивные места, куда податься попытать удачу. Река длинная, в каких районах лучше попробовать. Состояние дороги значения не имеет. Подскажите пожалуйста.

Олег72

Моё мнение - на Салу активность рыбы, хищной в частности, зависит от температуры воды. Чем она выше, тем меньше аппетит. Речка мелководная, прогревается быстро. Сужу по своим выездам на этот водоём, апрель-май - оч. неплохо, а два последних раза то-же оп.

директор

Хочу поделится впечатлем о рыбалке 28 и29 числа .1страшная жара. 2 полчища комара и 3 полное отсутствие рыбы крупнее 100 150 грам.Ловили на спутники и макуху, кукурузу и всевозможные боилы результат один ,гибрид размера детской ладошки не выловиш за день устанет рука.Вобшем думаю правельно говорят июнь на рыбу плюнь. Желаю всем удачи.

baks

в силу определенных обстоятельств  ??? на рыбалку выбираюсь раз в 2-3 недели, строго на 2-3 часа
сегодня, как только дали зеленый свет,

сорвался куда ближе, сал- полчаса и вот он родненький

очень много паучков,см по 5-8 в размахе лап, категорически их не переношу, скакал по камышам :crazy:

обьект ловли щука, найдена не была, уехала в отпуск :) проверил все свои точки, тишина..
в большом обьеме присутсвуют бредятники (бредень таскают) наверно жара и жажда пива, с раками, делают свое дело. Ходят везде, воду баламутят, да засады щучьи портят >:(
окуня много, нашел точку где он пировал, малек летал как ошалелый :shrk:
поймал пару штучек, который покрасивее попал на фотосессию, и оба уплыли домой ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter