27 ноября 2024, 21:00:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Сал

Автор viktor, 12 мая 2009, 23:43:11

Паха

Только вернулся,вода сильно упала по сравнению с прошлыми выходными (со слов тестя).по мирной очень плохо,2 отличных гибрида и всё...взял спин,и на первом забросе садится судак,на  джиг.потом пробовал и отводной,работали обе оснастки одинаково хорошо,много товарного окуня принесли.перепробовал много резины,работалаввся,но только светлые цвета.желтый,зеленый и белый.перед отъездом взялся очень хороший судак,лайтом не смог засечь...вроде засек,но прям под ногами дал слабину, он соскочил.всем остался доволен,погода супер

Plaha

Вчера знакомые была на Салу - по рыбе НОЛЬ !
Местные сказали, что речку частенько электрики посещают .......

!Виктор!

Цитата: Plaha от 08 апреля 2013, 13:01:40
Вчера знакомые была на Салу - по рыбе НОЛЬ !
Местные сказали, что речку частенько электрики посещают .......
Я был там 07.04 пробовал по хищнику, брали только щурята по 200гр., случайно наткнулся на сеть выдернул, так в ней было гибридов на где-то 15кг, и один подлещ...
*Link Removed*

Plaha

Цитата: !Виктор! от 09 апреля 2013, 18:41:11
Я был там 07.04 пробовал по хищнику, брали только щурята по 200гр., случайно наткнулся на сеть выдернул, так в ней было гибридов на где-то 15кг, и один подлещ...

они тоже по хищнику ездили, вообще конечно эту реку практически всю убили !
раньше по берегам камыш практически не успевал вырасти, весь выедался амуром и толстолобом, зато сейчас стоит стеной, так что к берегу не подойдешь  :smoke:

Aleksey611

На прошлой неделе на кукурузку да вечерком после работы, красота- "весна кажись пришла" :)

belousov

С пятницы на субботу состоялся мой первый выезд в этом году на эту речку с целью попасть на весенний клев сома. Прибыв на место около семи вечера быстро качаю лодку, сплавляюсь вниз по течению меряю глубину, прохожу перекат с глубиной около 1,5 метра, за ним начинается пологий свал до 2.5 метров, тут и останавливаюсь, насадка-зеленый червь, три спиннинга с самой простой оснасткой в виде поводка и скользящего груза. Солнце заходит, и полностью стихает ветер, на реке слышны всплески питающейся рыбы, голавли иногда хватают мошек с воды прямо возле лодки. Так я просидел почти два часа иногда перезакидывая снасть, и не увидев ни одной поклевки решил подняться выше и стать на перекате. И тут я угадал, буквально через 10 минут знакомая поклевка, подсечка и плавное вываживание против течения.

больше никто не клюнул и в первом часу я решил отправиться спать.
Утром снова выплываю на знакомый перекат, но уже с другой целью, густера в проводку из под кормака, буквально пару часов хорошего клева и четыре килограмма отличной рыбки.

@maksimbelousof

ВЫРЕЗУБ

Сегодня вернулся с Сала. В компании друзей открыл весенний сезон на этой реке.
В первый день шашлыки и т. д. :rest: :rusdeg: . Обильно закормились и.....в очередной раз Леня (SaZaN75) подтвердил свой Ник поимкой ну конечно же бронзового красавца сазана. В перерывах между застольем отлично порыбалили на фидер(густерка и некрупный гибрид). Затем был пойман первый небольшой амурий разведчик, который позже  благополучно был съеден.
Да, днем солнышко так припекало, да плюс неплохо поднятый внутренний градус, короче купальный сезон открыли практически все :swim1:.
Вечер. Уха. Переставляюсь на сомика( лягушата, рак, ракушка, резка рыбы) предусмотрительно наловленные во время водных процедур. С наступлением темноты  на резку небольшой сомик "американец" ( и туда уже добрался). Ночь не выседил,"организм сломался" , в общем своего сома проспал, был подход на лягушенка, перетер поводок (0,35 мм) :'(.
Второй день начался с холодного пива, закорма , закорма и еще раз закорма, и наконец начали отзываться амурчики. Ловил на пружину с замесом, все рыбы взялись на желтый пенопласт. Кукуруза на крючках в игноре.
В общем трофейная рыбалка открыта, адреналина получил сполна, первого выводил со всеми предосторожностями, с двумя последующими уже немного поигрался. Дальше решил уже не упираться, оставил на следующий раз ;).
Немного фото,
SaZaN75 позже че нибудь еще добавит.

SaZaN75

Вечер добрый, отпишусь и я :). Вопрос, где провести майские праздники-не обсуждался!Конечно на любимой реке.Дружной и проверенной компанией, и не долгими сборами отправляемся отмечать мир труд май! Если по чесноку на трофеи не рассчитывал, но в душе надеялся. Раскинулись, закормились , приняли по сто на грудь  ;D ждёмс, и вот он мой первенец этого года рыжик,не большой ,но сцуко приятный. Ну как первенца не обмыть , и понеслось помню что купались в общем было весело ;D всё было хорошо пока утром прошла анастезия и поняли ,что мы сгорели нахрен :( Ну а по рыбалке могу сообщить следующее густеры море гибрида валом Тёплый отдыхает ну и трофеи тоже были. Виталя тебе отдельный респект!

SaZaN75

фото

SaZaN75

как то так

SaZaN75

ещё

SaZaN75

03 мая 2013, 23:09:47 #116 Последнее редактирование: 03 мая 2013, 23:24:43 от SaZaN75
С 6 мая я в отпуске 40 дней ;)

Джек-Пот-рошитель

Очень богат у Вас Сал. У нас Сал в районе Волгодонска богат сетями в основном. Часто просто подворья местных выходят прям на берег и они ставят сеточку чисто для себя сомика поймать. Сазанов там ваще сто лет не видал. Единственное что вполне реально - поход по мелкощуку.

Олег72

Были на Салу 4.05 под Волгодонском. Целью визита - хищник. Ловил на джиг, отводной. С 5.30 до 11.00 выловил  3 судака от 0,5 до 1кг и немного окуня. Это моя первая удачная ловля судака на Салу.
За это спасибо Виктору - vikfisher - правильно  "организовал" меня по хищнику.

Straxov

Цитата: alexx6101111 от 07 мая 2013, 17:44:21
Братья ! Три раза в этом году был на р.Сал. То что поймал даже писать не хочу. Ловлю сазана и сома. Не пойму то ли я рыбак г..........но, то ли наживки не те. Ловлю в районе Семак. Подскажите может быть есть какие то секреты. Или кто местечко подкинет. Спасибо .
В этом году очень плохо, даже гибрид куда то подевался,  в прошлом году  гибрид ладошечник и побольше ловился не успевал закидывать причем на пенопласт, в пружину и хлеб и тесто и покупную прикормку трамбовал, макуху все шло,ездил 27.04.2013, 30.04.2013 и вчера, забросишь и сидишь как пень корни пускаешь червяк целый поклевок нет, ловлю район Страхова-Бакланики, слухи в прошлом году ходили что осенью что то сбросили в Сал и рыбу траванули!   

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter