21 апреля 2026, 21:53:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фото мимоходом

Автор vevlad, 22 февраля 2011, 11:43:25

lesnik_68

Цитата: Shrek от 29 июня 2025, 09:56:01С залива.
А в заливе они всегда водились? Чёт я не припомню :smoke:

JonМитрич

Цитата: Shrek от 29 июня 2025, 09:56:01С залива.
Таких малышей ловил ещё в 70-х - 80-х прошлого века в Миусском лимане, на базе "Каштан".
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

cerkar

Цитата: lesnik_68 от 29 июня 2025, 09:53:54Ну как-то они попали к нам!? ???
Очень просто, заходят суда с моря в Дон, становятся под погрузку и начинают сливать балласт из танков, вот с ним и попали. Просто эти воды называются балластные, а подсланевые воды - это то что в машинном отделение под сланями собирается, а там у хренового механика бывает соляры, масла больше чем воды.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

lesnik_68

29 июня 2025, 18:53:20 #5748 Последнее редактирование: 29 июня 2025, 18:54:59 от lesnik_68
Цитата: cerkar от 29 июня 2025, 18:47:41Очень просто, заходят суда с моря в Дон, становятся под погрузку и начинают сливать балласт из танков, вот с ним и попали. Просто эти воды называются балластные, а подсланевые воды - это то что в машинном отделение под сланями собирается, а там у хренового механика бывает соляры, масла больше чем воды.
Ок, запутался в терминах ok  facepalm1
Мы ж не на экзаменах в мореходке, правда?😉

minigoal82

Цитата: lesnik_68 от 29 июня 2025, 18:53:20Ок, запутался в терминах ok  facepalm1
Мы ж не на экзаменах в мореходке, правда?😉
Садись, два  ;D :crazy:
с уважением Михаил!!!

lesnik_68

Shrek

6 видов краба у нас. Последнего открыли в 2022 г. Грязевой, самый мелкий из всех. А камбала откуда у нас? Тоже с балласта попала? 

lesnik_68

Цитата: Shrek от 29 июня 2025, 22:37:216 видов краба у нас. Последнего открыли в 2022 г. Грязевой, самый мелкий из всех. А камбала откуда у нас? Тоже с балласта попала?
Я думаю ДА :smoke:

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 29 июня 2025, 23:52:45Я думаю ДА :smoke:
Ну тогда ждем лосось с танкерами из Чили )

JonМитрич

Цитата: Shrek от 30 июня 2025, 00:08:11Ну тогда ждем лосось с танкерами из Чили )
А чего ждать, когда он есть - черноморский лосось. Только за него крепко по жопе надавать могут (если ловишь)...

lesnik_68

Цитата: Shrek от 30 июня 2025, 00:08:11Ну тогда ждем лосось с танкерами из Чили )
ждём а уля делать ;)  ???

Shrek

Цитата: JonМитрич от 30 июня 2025, 00:40:43А чего ждать, когда он есть - черноморский лосось. Только за него крепко по жопе надавать могут (если ловишь)...
Я знаю, в Донце ловили единично 🤣 заблудилась. 
И даже налим мне лично попадался один всего. И дельфин Морская свинья в залив заходит. За тюлей. Много что из соленой воды заходит в азовское. Камбалу промысловым ловом отлавливают с кораблей. Значит много. За поймаеого угря слышал но не видел. 

краус

Цитата: Shrek от 30 июня 2025, 08:36:29Я знаю, в Донце ловили единично 🤣 заблудилась.
И даже налим мне лично попадался один всего. И дельфин Морская свинья в залив заходит. За тюлей. Много что из соленой воды заходит в азовское. Камбалу промысловым ловом отлавливают с кораблей. Значит много. За поймаеого угря слышал но не видел.
муж с женой рыбачили в Астрахани, и не получалось у них ничего с рыбалкой. Муж говорит - или на базар, купи пару сазанов, мы их в садок кинем. А то на базе все смеются с нас. Жена пришла, говорит - сазана не было, но я купила зато брикет мороженой камбалы.. Пздц. Он у них растаял в лодке, половина уплыла и застряла в сетках местных бракош. Капец они знатно охренели.. Ну и на базе тоже аплодировали, когда они из садка 10кг камбалы достали. В Астрахани..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

JonМитрич

Цитата: Shrek от 30 июня 2025, 08:36:29Я знаю, в Донце ловили единично 🤣 заблудилась.
Угря ловил аж в 74-м году зимой на пескарика в ГДРии (санаторий Бад Зааров), там озеро офигенное , а нам толпой пришлось отбывать полный срок по "ружьём"... Ну и копченого в магазине, тоже ловил... Удочка в гараже до сих пор лежит тростниковая, колена друг в друга через одно вставляются (сейчас бы херабуной называлась, как хворостина длинная). Зима, вдоль всей территории санатория вырублен лёд, метров пять открытой воды и деревянные полки. Удочка, кусок хлеба из столовки и соревнуемся, кто больше выловит (мелкая плотвичка и подлещик). Ведро наловили , соли, перемешали и к вечеру на нитки, и в бойлерную, утром уже готова к пиву... И так 24 дня...  :o Угрей выловленных нам в столовке готовили.

Shrek

30 июня 2025, 10:56:06 #5759 Последнее редактирование: 30 июня 2025, 11:04:10 от Shrek
Веселая история, но по факту лов камбалы калкана ведеться как бы не с начала 2000 ных. В том числе и в заливе.
Зы. Митрич угорь рыба холодных вод. Бассейн Балтики . и как пишут уходит в море потом. В красное или саргасово не помню уже. Как у нас они окзываются не понятно. Наверно тоже с балластом сливают 😊
Пацаном был по лужам в каналах в грязи, ловили люди длинную такую рыбку типа угря. Змеевиную. Был и ерш носарь с длинным носом. В количестве, ерша обыкновеного было много. Сейчас этих рыб нет. Так же как и линь исчез.
Зато солнечный окунь появился и многие другие рыбки. Пелингасу наши водоемы понравились. Креветка прижилась, крабик . не хватает тюленей черноморских и стайных дельфинов по форватеру Дона (

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte