24 февраля 2025, 08:13:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фото мимоходом

Автор vevlad, 22 февраля 2011, 11:43:25

semen1

Морское путешествие
Всё придёт тогда, когда должно прийти, не надо торопить события.

KlimovS

Сушь.
И красавец Дон. 

Скоро пересохнет.
Родина!

gizer

JonМитрич

Цитата: gizer от 02 сентября 2024, 05:19:26IMG_20240901_080715~3.jpg
cool
Непорядок! Непокрашенооо...  ;D
Экономия на стройматериалах (котейка уже еле помещается в коттедж... Опять коррупционеры виноваты (много отстегнул архитектору)...  :smoke:  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

Люблю вот такие тихие места. Когда-то здесь ловил на удочку. Заехал проведать место, а там все по прежнему. И рыба есть.

Shrek

Пояс Ориона. Вид с хребта Ужум  .

DonFisher

Димон, новая погремуха "Астроном" ;D

Shrek

Влад а шо смешного я хз. Я САО посетил впервые в 1980 году. Был под впечатлением. Мне было пять лет. И был там много раз потом. Благо недалеко 

Shrek

Эх красота все таки, как вспомню горы так сразу ночь и звезды почему-то перед глазами. Такое небо только в горах бывает.

DonFisher

Цитата: Shrek от 08 сентября 2024, 22:43:01Влад а шо смешного я хз. Я САО посетил впервые в 1980 году. Был под впечатлением. Мне было пять лет. И был там много раз потом. Благо недалеко
Да ниче, я сам недавно Луну снимал)) Просто отметил твою разносторонность ;) :)

Shrek

Цитата: DonFisher от 08 сентября 2024, 22:45:25Да ниче, я сам недавно Луну снимал)) Просто отметил твою разносторонность ;) :)
Щас смотрел чел как снимает звезды 100 кадров за 10 секунд. Десять в секунду facepalm

Shrek

Посмотри документалку как зеркало создавали для этой абсерватории. Третей по величине на данный момент в мире. До недавнего прошлого первой была.

KlimovS

Цитата: Shrek от 03 сентября 2024, 15:52:32Люблю вот такие тихие места. Когда-то здесь ловил на удочку. Заехал проведать место, а там все по прежнему. И рыба есть.
Это хорошо. 
Я в прошлом году прокатился по прудам детства - два высохли, два вообще не смог найти  ???
Рыбхоз Новочеркасский высох. 
Каналы, на левом берегу р. Аксай, в ужасном состоянии - рыбы нет.
cool
Родина!

JonМитрич

Цитата: Shrek от 08 сентября 2024, 22:44:32Эх красота все таки, как вспомню горы так сразу ночь и звезды почему-то перед глазами. Такое небо только в горах бывает.
Ну, не обязательно в горах, на бугорках тоже... Главное, чтобы прозрачность атмосфЭры высокая была, да темно, как у нЭгра в Африке.
К звёздному небу меня приобщил отец моего школьного друга ( по совместительству завуч школы и преподаватель астрономии). Но увидел настоящее небо я в Забайкалье, особенно когда летишь один тыщах на шести ночью в глухомани, на земле ни единого огонька, а Млечный Путь настолько плотный, как будто мелом  через всё небо широкую полосу прочертили. Здесь такое не увидишь. 
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

09 сентября 2024, 01:17:42 #5279 Последнее редактирование: 09 сентября 2024, 01:20:39 от Shrek
Цитата: JonМитрич от 09 сентября 2024, 01:05:20Ну, не обязательно в горах, на бугорках тоже... Главное, чтобы прозрачность атмосфЭры высокая была, да темно, как у нЭгра в Африке.
К звёздному небу меня приобщил отец моего школьного друга ( по совместительству завуч школы и преподаватель астрономии). Но увидел настоящее небо я в Забайкалье, особенно когда летишь один тыщах на шести ночью в глухомани, на земле ни единого огонька, а Млечный Путь настолько плотный, как будто мелом  через всё небо широкую полосу прочертили. Здесь такое не увидишь.
У меня на чердаке по-моему есть звёздный алас. Круг такой с созвездиями. Типа звёздный календарь. Я хз как правильно называется. Но звездное небо такое яркое я видел только в горах и высокогорьях Кавказа и Закавказья. Вообще как пишут астрономы нужно  от двушки над морем.тогда нет пыли и прочих побочных факторов. А самый кайф в горах это заход солнца за какую нибудь высокую гору. Это просто красотища. Ореол сияющий по контуру горы. Ну и как говорят , ближе к небу ярче веды!)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter