10 марта 2025, 03:34:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Автозапчасти.

Автор Rostovchanin, 21 февраля 2011, 10:00:52

Бох

Kramzlik

Цитата: Бох от 08 сентября 2016, 10:14:47
на болты переводишь?
Да есть желание, так как с ними беда. Только вот наверно все таки 14/44 вал мне интересней будет, а там видно будет что попадется.

Kramzlik

С гидриками т.е. беда.

Бох

Цитата: Kramzlik от 08 сентября 2016, 14:27:02
Да есть желание, так как с ними беда. Только вот наверно все таки 14/44 вал мне интересней будет, а там видно будет что попадется.
в чем смысл этих валов? Купил сегодня 213 вечером ставить буду..

Kramzlik

Цитата: Бох от 08 сентября 2016, 17:26:32
в чем смысл этих валов? Купил сегодня 213 вечером ставить буду..
Ты купил низовой вал. Вал хороший для покатух в грязи.
21213 - 1006010 - 04      Предельно низовой распредвал для двигателей объемом до 1,7 л. с рабочим диапазоном до 5500 об/мин.
21213/14 - 1006010 - 14 / 44      Низовой распредвал для двигателей объемом 1,7 ... 1,8 л.
Распредвалы для двигателей объемом до 1,7 л. с рабочим диапазоном до 6000 об/мин. Рекомендуются для «Нивы» и «Шеви-Нивы».
21213 - 1006010 - 74 / 94       Распредвалы для двигателей объемом от 1,7 до 2 л. с рабочим диапазоном до 6500 об/мин.

Проблема в том, что под него нет прошивки. Если будешь ставить на инжектор, то будет выскакивать ошибка и чтобы ее убрать необходимо будет ехать к хорошему тюнеру и просить сделать настройки под твой вал. 14/44 Валы работают с обычной прошивкой в штатном режиме, если сделать поправки на прошивку, то не плохо будет в купе работать на низах и верхах. Вырезка написанного выше из сайта ОКБ по их производству ссылка тут. Остальную информацию взял с форума нив, там все подробно.

Бох

Я купил вал от обычной нивы ;D от двигателя ваз 21213 у меня стоял 21214 поменял гидрики на болты 214 вал работает очень шумно как будто не отрегулированы клапана и выскакивает периодично ошибка по детонации

Kramzlik

Цитата: Бох от 09 сентября 2016, 09:16:38
Я купил вал от обычной нивы ;D от двигателя ваз 21213 у меня стоял 21214 поменял гидрики на болты 214 вал работает очень шумно как будто не отрегулированы клапана и выскакивает периодично ошибка по детонации
Все, я понял.

БОЛДЫРЕВ В А

масло в коробку и мост ,если надо пишите в личку

ОХОТНИК за ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ

Приключилась неприятность с Деликой, открутился шкив коленвала, разбило паз под шпонку на шкиву, шестерню ГРМ... Благо ремни не слетели и самое, что порадовало-коленвал целый.
Полез в интернет глянуть цены на запчасти, в принципе не слишком все и дорого, пока очередь не дошла до злосчастного шкива. Стоил он 19т.р. В общем мириться с таким положением дел не захотел и начал курить автомобильные форумы. Там выяснилось, что после снятия с производства Делики, япошки продали лицензию корейцам и те в свою очередь стали выпускать Хундаи  Н-1, Н-200. Движок на этих машинах практически такой же ,как на моей и соответственно шкив оказался таким же. Заказывать сразу не стал, решил прикинуться покупателем и съездить на Алмаз, чтобы воочию сравнить две детали. Продавец замерил шкивы- один в один! Цена 4400. Пришлось вежливо отказаться. Позвонил на работу, и уже там корейский шкив заказал за 1900. Все пришло вовремя, кроме ремня балансира. Теперь вот жду среды, чтобы забрать ремешок, воткнуть все на место и на рыбалочку с ночевкой! Две недели уже не ездил.
Если вдруг кому нужна будет помощь с иномарочными запчастями, готов помочь за спасибо))) Многие конечно и сами могут заказать детали, но вот например мой отец хоть дружит с интернетом, но до последнего гонял на Фортуну за запчастями.

Моцарт

В очередной раз собрался заменить ремень ГРМ на шевролете лачике. И масло подкапывает с двигателя. Мастера на малине сказали что скорее всего сальник каленвала. Подскажите где дешевле заказать запчасти и качественно отремонтировать?

ps Еще за 120т км свечи не разу не менял. Может тоже заменить?  ~) Но нареканий нет вообще. В крепкие морозы заводилась с автозапуска легко  на аккумуляторе, которому 7 или 8 лет было :-[

pps возможно и колодки по кругу...  ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

gashish

Цитата: Cloozz от 02 августа 2017, 13:58:26
В очередной раз собрался заменить ремень ГРМ на шевролете лачике. И масло подкапывает с двигателя. Мастера на малине сказали что скорее всего сальник каленвала. Подскажите где дешевле заказать запчасти и качественно отремонтировать?

ps Еще за 120т км свечи не разу не менял. Может тоже заменить?  ~) Но нареканий нет вообще. В крепкие морозы заводилась с автозапуска легко  на аккумуляторе, которому 7 или 8 лет было :-[

pps возможно и колодки по кругу...  ;D
Та не мелочись, машину уже меняй :crazy:

Моцарт

Цитата: gashish от 02 августа 2017, 14:05:06
Та не мелочись, машину уже меняй :crazy:
да она мне вообще не нужна пока. Форд же есть  ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Адмирал

В Авто То есть запчасти  ;)
Труд делает человека злым и горбатым

Моцарт

Цитата: Адмирал от 02 августа 2017, 14:07:10
В Авто То есть запчасти  ;)
и экзист и много прочей хрени... Я ненавижу их каталоги. Закажу еще не то что надо....  :o

Андрик93

Цитата: Cloozz от 02 августа 2017, 14:08:25
и экзист и много прочей хрени... Я ненавижу их каталоги. Закажу еще не то что надо....  :o
Тогда езжай к Алеше!! :crazy:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter