22 августа 2025, 18:23:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Уход за снастями

Автор Петрович, 10 мая 2009, 15:41:22

Петрович

10 мая 2009, 15:41:22 Последнее редактирование: 17 февраля 2019, 15:30:44 от DonFisher
Долго думал в какой раздел впихнуть тему, думаю тут самое место.
Ни для кого не секрет что не все имеют возможность покупать супер снасти по супер ценам и с супер качеством.
Обратил внимание что у многих снастей, имеющих металл в соем составе, происходит окисление (ржавеют то есть).
Я после прихода домой с очередной рыбалки в одном месте выкладываю все, что использовал на последней рыбалке, при необходимости протираю влажной тканью колена удилищ, очищаю стыки, потом все оставляю на несколько дней просыхать (см фоту).
Знаю многие относяться к снастям куда как проще, возят их болтающимися неделями в багажниках. Есть такие кто после рыбалки просто сваливают все в угол гаража...Такие знакомые обычно посмеиваются надо мной...
А как вы ухаживаете за своими снястями? Может быть чем то обрабатываете? Может храните обязательно в комплектных чехлах?

ABCD0001.JPG
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

VIT07

Цитата: Петрович от 10 мая 2009, 15:41:22
Долго думал в какой раздел впихнуть тему, думаю тут самое место.
Ни для кого не секрет что не все имеют возможность покупать супер снасти по супер ценам и с супер качеством.
Обратил внимание что у многих снастей, имеющих металл в соем составе, происходит окисление (ржавеют то есть).
Я после прихода домой с очередной рыбалки в одном месте выкладываю все, что использовал на последней рыбалке, при необходимости протираю влажной тканью колена удилищ, очищаю стыки, потом все оставляю на несколько дней просыхать (см фоту).
Знаю многие относяться к снастям куда как проще, возят их болтающимися неделями в багажниках. Есть такие кто после рыбалки просто сваливают все в угол гаража...Такие знакомые обычно посмеиваются надо мной...
А как вы ухаживаете за своими снястями? Может быть чем то обрабатываете? Может храните обязательно в комплектных чехлах?

Всё лежит в гараже в углу правда гараж тёплый если что мокрые вещи вешаю на батарею.

вова

по мере необходимости чищу и смазываю катушки, телескопы - если намокнут - дома раскладываю - протираю - сушу
In My Humble Opinion

Петрович

Цитата: вова от 10 мая 2009, 16:09:45
по мере необходимости чищу и смазываю катушки, телескопы - если намокнут - дома раскладываю - протираю - сушу
Ну у меня телескопические только поплавочки, посему их протираю и оставляю вверх срезами так сказать, влагу испарять)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Домченков

После рыбалки все мою, сушу и потом на место (в гараж) на полки

BSV

После рыбалки, на рыбалку :P :P :P :crazy:
А если попадает свободное время, то протираю и сушу :smoke:

Don REPER

если сильно намокли (как вчера) сушу, протираю. Как правило на 1,5-2 часа оставляю открытые коробки для просушки. воблеры и блёсна стараюсь ещё на рыбалке почистить отзелени и грязи и отряхнуть воду. ТО после сезоня - осенью и осмотр весной.

Петрович

А ничем таким металлические части воблеров не брызгаете?...да и крючки мирные тоже норовят иной раз поржаветь малость(...

deniz

У меня вопрос по уходу за катушкой.Кто чем смазывает катухер?Желательно мнение эксперта в Этом вопросе

ДедЪ Гарфункель

10 октября 2010, 21:59:54 #9 Последнее редактирование: 10 октября 2010, 22:03:54 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: deniz от 10 октября 2010, 19:42:38
У меня вопрос по уходу за катушкой.Кто чем смазывает катухер?Желательно мнение эксперта в Этом вопросе
пользую шимановскую смазку или силиконовую "plastitube", но это раза два-три в сезон без серьезного демонтажа при условии частого использования. В этом году не понадобилось ))
Исторически у меня кривые руки, поэтому на зиму отдаю катухи , которые использую в основномдоктору умельцу для тотальной профилактики. Запаски-раз в два-три года - к доктору, в начале и конце сезона -см абзац выше.

В общем по удилищам: после каждой рыбалки - обязательно протереть влажной тряпочкой, а потом - чистой сухой. Особенно  - кольца.

По блеснам и воблерам: протираю после каждой рыбалки сухой тряпкой.

А тут , самая мякотка :  ;D ;D ;D ;D :crazy:
по окончанию сезона промываю блесны в тазу с теплой водой с фейри. Потускневшее железо - слабым р-ром уксуса. Тщательно обмыть проточной водой.

Также, есть десятка два ВИП-блесен, так сказать, золотой фондЪ , которые обслуживаю каждую лично  ;D ;D ;D Некоторые, страшно скзать, натираю на зиму баллистолом  :confused: >:( >:( >:(

Можете бросать помидоры и дуть в вувузелы  ;D :crazy: :D :P

ПОПЕР

изредко катушку вд шкой сбрызгиваю,а блестна ложу на котел и сушу!

багер

Цитата: ПОПЕР от 30 октября 2010, 18:33:14
изредко катушку вд шкой сбрызгиваю,а блестна ложу на котел и сушу!
Не стоит катушку ВДшкой....

VAGUE

Цитата: багер от 30 октября 2010, 21:14:55
Не стоит катушку ВДшкой....
А чем смазывать катушки?

Zyzzx

Цитата: VAGUE от 01 ноября 2010, 12:42:11
А чем смазывать катушки?
Есть специальные смазки!
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

VAGUE

где найти и как называются? графитовые?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter