08 февраля 2025, 21:26:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Подсечка и вываживание

Автор mutango, 09 мая 2009, 16:10:18

Pavel44

Есть немного личных видеороликов. Там кажется точно есть моменты "Подсечка и вываживание"
Но. Не получится, ПК дома на данный момент не имею. На рабочем нельзя устанавливать прочие программы, базы.
Будет возможность, соберу все до кучи и через добрых людей выложим в Галерее.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

04 сентября 2009, 17:33:41 #16 Последнее редактирование: 04 сентября 2009, 17:35:18 от Pavel44
Спасибки!
А толку молчать, Лучше ловить, не травмировать и отпускать :)

Когда подрастут, еще разок с ним потягаться.

Горец

Жаль конечно, что не все это догоняют!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Pavel44

04 сентября 2009, 17:40:08 #18 Последнее редактирование: 04 сентября 2009, 17:42:24 от Pavel44
Цитата: Горец от 04 сентября 2009, 17:36:36
Жаль конечно, что не все это догоняют!

Можно переубедить и воспитать.
Мои сыновья точно уверен, будут поступать именно так!!!

Pavel44

Да тема ж о подсечке ;)
Я сам делал много ошибок поначалу.
Оно когда клюнет, куда девается бравада, адрен так прет, что и не помнишь как тебя зовут.

;D ;D ;D

Моцарт

Цитата: Pavel44 от 04 сентября 2009, 17:40:08

Можно переубедить и воспитать.
Мои сыновья точно уверен, будут поступать именно так!!!
Паша - отлично, просто нет слов!!!
Сколько кг рЫп на первой фотке?  :)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

0000

Цитата: Pavel44 от 04 сентября 2009, 17:55:53
Да тема ж о подсечке ;)
Я сам делал много ошибок поначалу.
Оно когда клюнет, куда девается бравада, адрен так прет, что и не помнишь как тебя зовут.

;D ;D ;D
Эт точно -башня отлетает напроч!!!!!!! :D :D :D

Pavel44

Цитата: Cloozz от 04 сентября 2009, 19:36:44
Паша - отлично, просто нет слов!!!
Сколько кг рЫп на первой фотке?  :)

Если точно, по моему 17300, надо протоколы поднять.

Pavel44

Здесь на фото рассматривается метод, когда сазан пытается упираться в бровку и движется вдоль нее, и действия рыболова. Уровень по отношению с поверхностью от воды составлял порядка 10-12 метров. Резкий свал с 3,5 м до 8 м, утыканный перловицей практически не оставлял шансов, но все же без лишней горячки получалось.
  Еще приём, когда нет никакой возможности приподняться выше, можно взобраться на стул, или на спину напарника ;D   Это как вариант!

VIT07

Цитата: Pavel44 от 06 сентября 2009, 10:18:45
Здесь на фото рассматривается метод, когда сазан пытается упираться в бровку и движется вдоль нее, и действия рыболова. Уровень по отношению с поверхностью от воды составлял порядка 10-12 метров. Резкий свал с 3,5 м до 8 м, утыканный перловицей практически не оставлял шансов, но все же без лишней горячки получалось.
  Еще приём, когда нет никакой возможности приподняться выше, можно взобраться на стул, или на спину напарника ;D   Это как вариант!
Как вариант напарника в воду за рыбой ;D

Pavel44

Если его в качестве Торпеды?
То вариант ;D

Валердос

А можно глупый вопрос задать? Я смотрю, по фоткам, сторожки никто не вешает, смотрят поклёвку на удилище. Просто я столкнулся с проблемой. При подсечке сторожок через раз запутывается, да ещё и тычку выдёргивает, ибо привязан к ней...
Я вырос на морской ловле с катера, на леща, тарань. Там без вариантов сторожок, при качке удилища ходуном ходят, а на сторожок хоть что-то видно. Вот и цепляю по привычке колокольчики...

Сашок

От колокольчиков отказался по той же причине.Стал использовать вот такие сигнализаторы. Малой петлей сигнализатор цепляю за первое кольцо удилища(от катушки).Через большую петлю пропускаю леску.При вываживании и при забросе не мешает.Мне нравится. 

Валердос

Не вполне представляю этот прибамбас в действии. Он постоянно на леске? При подсечке и вываживании, забросе? Сумлеваюсь я...

А если такой метод. Вешать тот же сторожок с колокольчиком, но у катушки. Спин на 2-х опорах, тех же тычках. Не надо пялиться в сторону моря на блики от солнца, при поклёвке прихватить правой рукой удилище, прижав лесу, а левой сдёрнуть сторожок? Причём всё это одним движением, бросить сторожок, пусть падает и левой вываживать.

На море, когда поштармливает, конец удилища будет кивать туда-сюда + трава дрейфует, зацепится, тоже будут "помехи". На сторожок как-то наглядней, что ли. Зайду в рыбацкий магазин, прикуплю такой сигнализатор, если будет. Надо пробовать и так и сяк...

Виталий123

Ребят вы не в теме пишете . Вам надо в донки , а тут Карпифишинг , поэтому кроме электронных сигнализаторов больше ничего не применяется .
My fishing - my rules

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter