23 ноября 2024, 11:20:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

С Днем Великой Победы!

Автор DonFisher, 09 мая 2009, 02:28:34

RrR

В хуторе Калинин(станция Хапры), в братской могиле похоронен мой прадед!
Он погиб 27 ноября 1941 г обороняя подступы к Ростову-на-Дону, ему было всего 35 лет!
Так же как меня, пацана, каждый год 9мая мама привозила к памятнику(мы возлагали цветы любовались торжественной линейкой школьников), так и я каждый год привожу своих детей почтить память Человека-Воина и его однополчан погибших для нашего Будущего!
Я уверен, что и мои дети, став взрослыми, найду минуту и приедут.....
С Праздником! Дай вам Бог Солдаты Войны!

Нави Нигречок

6 мая 1945 года. 1415-й день войныПражская операция (1945). Началась Пражская стратегическая наступательная операция войск 1-го, 4-го и 2-го Украинских фронтов, продолжавшаяся до 11 мая. В операции принимали участие 2-я армия Войска Польского, 1-я и 4-я румынские армии, 1-й чехословацкий армейский корпус. В рамках данной операции проведены: Дрезденско-Пражская, Судетская, Оломоуцкая, Йиглава-Бенешовская фронтовые наступательные операции (см. карту — Пражская наступательная операция. 6—11 мая 1945 г).

6 мая передовые батальоны дивизий первого эшелона ударной группировки 1-го Украинского фронта И. С. Конева провели разведку боем. Вместе с ними действовали передовые бригады танковых корпусов 4-й и 3-й гвардейских танковых армий. Во второй половине дня после короткой артиллерийской подготовки перешли в наступление основные силы главной ударной группировки фронта, в том числе 3-я и 4-я гвардейские танковые армии, 25-й и 4-й гвардейский танковые корпуса. 13-я армия H. П. Пухова и 4-я гвардейская танковая армия Д. Д. Лелюшенко продвинулись на 23 километра. Вечером И. С. Конев приказал 13-й армии развернуть стремительное наступление на Прагу.

В 18 часов командующий обороной Бреслау генерал Никгоф капитулировал с сорокатысячным гарнизоном. Город был сдан уже много недель осаждавшей его 6-й армии генерала Глуздовского.

60-я армия П. А. Курочкина 4-го Украинского фронта А. И. Ерёменко 6 мая овладели пунктами обороны противника Крнов и Горни-Бенешов, достигнув северо-восточной окраины Оломоуца. 38-я армия К. С.Москаленко вела упорные бои на подступах к городу с северо-востока. 1-я гвардейская армия А. А. Гречко и 18-я армия А. И. Гастиловича вышли на рубеж юго-восточнее Оломоуца. 1-й Чехословацкий армейский корпус К. Клапалека 6 мая продвинулся на 20 километров.

40-й армия Ф. Ф. Жмаченко 2-го Украинского фронта Р. Я. Малиновского наступала на Оломоуц с юга, навстречу частям правого крыла 4-го Украинского фронта. К концу дня расстояние между этими фронтами сократилось до 20 километров. Создалась угроза окружения немецких войск, действовавших восточнее Оломоуца.

Совинформбюро. Войска 2-го БЕЛОРУССКОГО фронта, продолжая наступление, форсировали пролив ШТРАЛЬЗУНДЕРФАРВАССЕР, заняли на острове РЮГЕН города БЕРГЕН, ГАРЦ, ПУТБУС, ЗАССНИТЦ и 6 мая полностью овладели островом РЮГЕН...

Войска 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта, продвигаясь вперёд северо-западнее и западнее города БРАНДЕНБУРГ, заняли крупные населённые пункты ЗАНДАУ, ВУЛЬКАУ, КЛИТЦ...

Войска 4-го УКРАИНСКОГО фронта, наступая западнее и юго-западнее города МОРАВСКА ОСТРАВА, с боями заняли города БЕНИШ, ШТЕРНБЕРГ, ПРЖИБОР...

Войска 2-го УКРАИНСКОГО фронта северо-восточнее города БРНО с боями заняли город КОЕТИН и крупные населенные пункты ФРИШТАН, МАРТИНИЦЕ, ГУЛИН.

alianzo110

Мало осталось тех дедов - Победителей... :( Мой дед по отцовской линии с войны не вернулся, по материнской уже ушел..
Низкий поклон и долгие лета живущим, вечный покой и память потомков не вернувшимся  с войны и уже ушедшим...
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

горыныч

И мой дед с войны не вернулся,а дед жены вернулся после 17 лет лагерей.

Владимир 58

Здоровья и счастья живым. царствия небесного тем кого с нами нет. У  меня отец воевал с 1941 по 1947 год и то комиссовали по ранению.А также не забывайте и тех кто  был в тылу им досталось не меньше
Земля принадлежит нашим детям,мы взяли ее в аренду  у них, и должны вернуть ее еще лучше.

Roman

Не совсем понятно почему деду?!? У жены бабушка 87 лет, почти всю войну прошла. В начале в тылу, потом медсестрой на фронте.
А так - спасибо им всем!!!!!

Evgen83

Я скажу коротко, родной прадед, Семён Малов, пропал без вести, второй, т.е  не родной, прожил до 84 лет, был командиром миномётного взвода, всегда встречал меня, внучка, с улыбкой и кучей добрых рассказов. Спасибо им, ветеранам, не вернувшимся, и вернувшимся, огромное. Короче, спасибо бабушке и деду, за эту славную победу!!!

Вадим Валерьевич

Спасибо нашим дедам и бабушкам!!! Низкий поклон!!!

amigos

Цитата: V.V.S. от 07 мая 2011, 01:37:21
Спасибо нашим дедам и бабушкам!!! Низкий поклон!!!
присоединяюсь :buhalka:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

AlexKM

К вопросу "почему в этой теме" - 9-го Мая в День Победы мы с тестем - ему уже 83 - участник войны - юный партизан, затем разведчик, участник освобождения Азова и Ростова, после войны - военное училище, затем военный летчик, ОБЯЗАТЕЛЬНО поедем на рыбалку, куда-нибудь на ближний водоем - Каратаево, Кумженка, Овощной. И там отметим День Победы. Это он сейчас уже постарел - а то бы он отметил праздник очередным прыжком с парашютом - а их у него более 1000.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

Vikev

Моя мама - Битюкова Татьяна Стефановна,комсомольцем-добровольцем пошла служить в армию.В составе 77го Гвардейского зенитно-артилерийского полка прошла путь от Каменска до Шауляя,учавствовала в освобождении Крыма,форсировала Сиваш,освобождала Севастополь,была на Сапун-горе.День ПОБЕДЫ
застал её в Прибалтике.Всю войну прошла гвардии рядовым связистом
.В мае ей исполняется  88 лет.
Слава и низкий поклон всем кто добыл эту ПОБЕДУ!!!
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

валерон

Большое,Очень Большое Спасибо.
Не ори на меня!!!

Павел-2011

07 мая 2011, 16:24:45 #42 Последнее редактирование: 07 мая 2011, 16:26:31 от Павел-2011
Дай бог здоровья всем ветеранам которые ещё с нами!Если бы не их подвиги и  воля к победе,то не известно что бы щас было.Спасибо всем ветеранам за Победу!!! :drinks:За ваше здоровье!
Клюёт вчера и завтра, и то у соседа

Sergey M

Большое спасибо всем тем, кто завоевал 9 мая 1945г. Великую ПОБЕДУ! Дай бог тем, кто еще жив здоровья и светлая память тем, кого уже нет с нами.

Rostovchanin

Полностью поддерживаю тему - мы не должны забывать того, кому всегда будем обязаны.

Но, неплохо бы было выражать благодарность не только словом.

Уже годик вынашиваю идею предложить логановодам (у самого логан, вроде как и такси таких много) организовать такую штуку (типа  - бесплатное такси) - бесплатно подвозить ветеранов куда они желают.
Может быть на наш парад или еще куда.

Может быть, что-то можно придумать и клубу донских рыбаков.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter