30 июня 2025, 11:06:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

С Днем Великой Победы!

Автор DonFisher, 09 мая 2009, 02:28:34

azhinov_vasiliy

День Победы, как он был от нас далек!
Как в костре потухшем таял уголек.
Были версты обгорелые в пыли,
Этот день мы приближали как могли...
Этот День Победы порохом пропах,
Этот праздник с сединою на висках,
Эта радость со слезами на глазах.

День Победы!
День Победы!
День Победы!

Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей.
Дни и ночи битву трудную вели,
Этот день мы приближали как могли.

День Победы!
День Победы!
День Победы!

Здравствуй, мама! Возвратились мы не все,
Босиком бы пробежаться по росе...
Пол-Европы прошагали, пол-Земли,
Этот день мы приближали как могли.

День Победы!
День Победы!
День Победы!

Это праздник с сединою на висках,

День Победы!
День Победы!
День Победы!

ROMEO

Bizon

30 апреля 2011, 23:54:32 #17 Последнее редактирование: 01 мая 2011, 00:08:16 от Bizon
C Великим Всех праздником - С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

P.S. Жаль только нет уже той страны за которую воевали наши отцы и деды

Нави Нигречок

lesnik_68

Это может "негрочеков" так День Победы празднуют, но у нас такие смайлы- НЕУМЕСТНЫ!!! >:(

kuzhaka

Великая была Победа. Смотрю на побежденных , как в песне со "слезами на глазах". Не смотря на то, что тупорылые правители, не воспользовались плодами Победы самой страшной войны за историю человечества, победили наши деды и отцы. Великая Слава им за Это. С Днем Победы!!!

Нави Нигречок

Вообще то небыло времени писать и я поставил смайлик что бы поднять эту тему, вот и все

Dron.1.1

Ровно 66 лет назад окончилась Великая Война.
Враг был разбит, повержен, и тогда
Простой солдат советский
Над Рейхстагом установил победный флаг.

Более полувека прошло с тех пор.
И воды не мало утекло.
Но подвиг всех кто пал, кто выжил
Мы помним и чтим с вами до сих пор.

Скоро в стране нашей великий праздник –
День победы над вражеской чумой!
А посему, пожмите руку ветерану
Поздравьте искренно его – со всей душой!
Всех с наступающим!!!
*Link Removed*

Zaba

С Днем Победы! Всех ветеранов с Праздником! Хочу поблагодарить от всей души не только тех, кто воевал на передовой, но и тех кто боролся с врагом в тылу, зачастую незаслуженно забытых!
Иллюзия стабильности это начало конца.

Нави Нигречок

Сегодня дедушка со мной.
Он у меня большой Герой.
Я трогаю медали
и ордена рукой –
Вон ту под Курском дали,
А орден – под Москвой.
За бой один рисковый
Отмечен дед под Псковом.
Читаю горделиво:
«За взятие Берлина!»...
Сегодня День Победы –
Я деда обниму,
Послушаю беседы
Про страшную войну

Нави Нигречок

4 мая 1945 года. 1413-й день войныБерлинская наступательная операция. 4 мая войска 70-й, 49-й армий, 8-го механизированного и 3-го гвардейского кавалерийского корпусов 2-го Белорусского фронта вышли на Эльбу. 19-я армия и 2-я ударная армия очищали от противника острова Воллин, Узедом и Рюген.

3-я и 5-я гвардейские армии, 13-я армия, 3-я и 4-я гвардейские танковые армии, 25-й и 4-й гвардейский танковые, 1-й гвардейский кавалерийский корпуса 1-го Украинского фронта прегруппировывались на пражское направление.

4 мая. В 18 часов 30 минут 4 мая состоялось подписание акта о сдаче всех германских вооруженных сил в Голландии, в Северо-Западной Германии, в Шлезвиг-Гольштейне и в Дании главнокомандующему 21-й группы армий союзников.

Совинформбюро. Войска 2-го БЕЛОРУССКОГО фронта, форсировав пролив ДИВЕНОВ севернее ШТЕТТИНА, овладели городом ВОЛЛИН и заняли населённые пункты ЛЮСКОВ, КЕРТЕНТИН, ЯРМБОВ...

Войска 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта, наступая южнее города БРАНДЕНБУРГ, с боями заняли города БЕЛЬЦИГ, ВИЗЕНБУРГ, НИМЕГК...

Войска 4-го УКРАИНСКОГО фронта, продолжая наступление в полосе Западных Карпат, с боями заняли город ВИГШТАДТЛЬ (ВИТКОВ)...

Войсками 2-го УКРАИНСКОГО фронта восточнее города БРНО с боями заняты крупные населённые пункты ЛУЖНА, ПОЗДЕХОВ, ЯСЕННА...

DON рыболов

А ещё в июне 70 лет с начала войны !!!

Нави Нигречок

5 мая 1945 года. 1414-й день войныМоравско-Остравская наступательная операция. К 5 мая 60-я армия 4-го Украинского фронта вышла на подступы к Штернберку. 68-я армия, наступая вдоль дороги на Границе, вела бои юго-восточнее Фульнека, 1-я гвардейская армия вышла в район Фриштата, а 18-я армия достигла линии Рожнов—Всетин—Визовице. На этом рубеже завершилась Моравско-Остравская операция. Войска 4-го Украинского фронта овладели Моравско-Остравским промышленным районом (см. карту — Моравско-Остравская наступательная операция. 10 марта — 5 мая 1945 г. (643КБ)). Численность войск к началу операции — 317300 человек, безвозвратные потери — 23964 (7,6%), санитарные потери — 88657, всего — 112621, среднесуточные — 1976.[4]

Братиславско-Брновская наступательная операция. Завершилась Братиславско-Брновская операция. Войска 2-го Украинского фронта продвинулись на 200 км и завершили освобождение Словакии, Братиславского и Брновского промышленных районов (см. карту — Братиславско-Брновская наступательная операция. 25 марта — 5 мая 1945 г). Численность войск к началу операции — 272200 человек, безвозвратные потери — 16933 (6,2%), санитарные потери — 62663, всего — 79596, среднесуточные — 1895.[4]

5 мая. 5 мая перед англо-американским командованием в Хорватии и Южной Австрии капитулировала немецкая армия «Е» А. Лёра, в Баварии и в Западной Австрии — группа армий «Г» Ф. Шульца и в Форарльберге и Тироле —19-я немецкая армия.

5 мая. В столице Чехословакии Праге началось антифашистское восстание. На его подавление немецкое командование бросило значительные силы группы армий "Центр".

Совинформбюро. В течение 5 мая войска 3-го Белорусского фронта вели бои по очищению от противника косы ФРИШ-НЕРУНГ...

Войска 2-го Белорусского фронта 5 мая овладели городом СВИНЕМЮНДЕ — крупным портом и военно-морской базой немцев на Балтийском море, а также полностью очистили от противника острова ВОЛЛИН и УЗЕДОМ...

Войска 1-го Белорусского фронта, продвигаясь вперёд юго-западнее города БРАНДЕНБУРГ, заняли города ЦИЗАР, ЛОБУРГ, БУРГ...

Войска 4-го Украинского фронта, наступая юго-западнее и южнее города Моравска Острава, с боями заняли города Хоф (Дворце), Берн (Мор. Бероун), Фульнек, Мистeк и крупные населенные пункты Мельч, Рауч, Домштадтль, Штадт Либау, Бартошовице, Метиловице, Фридланд, Кунчице, Рожков. За 4 мая войска фронта взяли в плен 1100 немецких солдат и офицеров.

Войска 2-го Украинского фронта, продолжая наступление северо-восточнее Брно, овладели городом Кромержиж.

Andrey_M

Пусть дни войны тянулись очень долго,
Пусть быстро мчались мирные года.
Победы под Москвой, под Курском и на Волге
История запомнит навсегда.
Пусть Вы сейчас отцы и деды,
Виски посеребрила седина.
Во век Вам не забыть весну Победы,
Тот день, когда закончилась война.
Пусть многие сегодня не в строю,
Мы помним все, что делалось тогда
И обещаем Родину свою