06 апреля 2025, 16:55:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

busan

Цитата: Dolomann от 01 февраля 2015, 13:37:39
Бро, скупой платит дважды.Зачем тебе это?? Поднапрягись,  займи но выпей  изыщи возможность но купи сразу что то бель мень современное. Пусть чернобелый экран но чтоб рисовал нормально..
Просто по нынешним временам покупать пиранью- это как пойти щас в связной и купить нокию 3310...
Бель мень современное - это,как я понял, экран >5 дюмов с рарешением >320 и 16 градациями серого(если ч/б), дисиай, и др., а это уже 20тыр., щас для меня не ваиант(напрягся на моторчик и лодочку). А б/у "рулетку" за ~4 тыс. найти можно, а потом(если брошу курить и накоплю ;D) продать его и взять что-то путёвое. Вот такие мысли в голове, м.б. и не правильные :)
Вот если б руки чуть повыше перешить....

busan

Кстати, нокия 3310 отличный аппарат, орехи можно было даже им колоть, ему пифиг ;D был такой. :)

Саша (П2+S30)

Бусан, вот ты упёртый.... Эхолот Лоуренс в Ростове за 9000
Тут хотя бы экран с нормальным разрешением.

Dolomann

Цитата: busan от 01 февраля 2015, 17:10:07
Кстати, нокия 3310 отличный аппарат, орехи можно было даже им колоть, ему пифиг ;D был такой. :)
у меня он досих пор есть, ток 3210, и вполне живой- но пользуюсь я простеньким филлипсом за 3тр. но с 3мя симками, мп3, камерой, цветным экраном и офигенным запасом хода, щас звонков мало- раз в месяц заряжаю. 
Цитата: Саша (П2+S30) от 01 февраля 2015, 18:35:53
Саш, это бесполезно. Пусть купит говно,у каждого грабли как и тараканы- персоналные..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Саша (П2+S30)

Цитата: Dolomann от 01 февраля 2015, 18:40:03
.....у каждого грабли как и тараканы- персоналные..
Так то да... Эх зря я своего гармина продал.  :( Лорик 4, который у меня сейчас как эхолот форменное кю  :(. Вот думаю прикупить лорика5 как эхолот, а 4-ку оставить как катплотер или собирать на нормальный картплотер, хотя.... Единственное почему мне нужен с ЖиПиЭСом, это счетчик пройденного расстояния и скоростемер.
Карты на Дону как-то оказались не оч. нужны. Берега то видно.... А вот скорость и пройденный путь мне очень понравилось видеть. Зная эти данные "вычисляю" сколько еще бенза в баке.

busan

[quote author=Dolomann link=topic=323.msg865311#msg865311 date=1422805203 Саш, это бесполезно. Пусть купит говно,у каждого грабли как и тараканы- персоналные..
[/quote]

Андрик93

Цитата: Саша (П2+S30) от 01 февраля 2015, 18:35:53
Саша, позвонив в Геодом я думаю ты сильно удивишся от услышанной стоимости этого эхолота!! :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

Бузан, мое ИМХО, пиранья и гармин эхо для начала нармальный варик!! Лоуренц Марк 5х отличается только диогональю, все!!! Кто бы чего не говорил, это эхи одного уровня!! У меня гармин эхо 150, для Веселки его мало, для Дона мне хватает!! Сам хочу помоднее машинку, но пока не могу себе его позволить!! Ну как то так!! ;)

Саша (П2+S30)

01 февраля 2015, 20:25:48 #1808 Последнее редактирование: 01 февраля 2015, 20:32:19 от Саша (П2+S30)
Цитата: Андрик93 от 01 февраля 2015, 19:32:46
....Лоуренц Марк 5х отличается только диогональю, все!!! Кто бы чего не говорил, это эхи одного уровня!! ....
Андрей, я несколько  лет пользовался гармином фишфиндер 140-м. Доводилось кружить над затопленной лодкой - проходящий портовой кораблик зацепил растяжку кума и его Воронеж ушел на дно в течение секунд. Кум нырял, привязал к лодке фалл с кругом, т.е. я точно знал что находится подомной, на какой глубине и как лежит. Хрен там на картинке можно было угадать лодку!!!!!
Корешку Ашоту устанавливал, настраивал, пиранью 160. Неоднократно ходили на его лодке по тем же местам, по которым я катался на своей лодке. Картинка на моём гармине была однозначно информативней и читабельней. К тому же глубину пиранья отображает не всегда верно. Закономерности ни какой!!! В результате у Тошика 2 убитых винта ибо эхолот показывает полтора метра, а там меньше 70-ти см глубина оказывается.
В прошлом году двоим ребятам с лодочной устанавливал, настраивал Лоуренсы марк 5, ну и соответственно выезжал с ними, чтоб показать как работает эхолот на воде. многие не понимают, почему пока едешь дно не ровное, меняется и т.д. а когда останавливаешься гладкое как стол :-). Картинка мне понравилась больше чем у гармина. Я увидел ту хрень , об которую постоянно обрываю оснастку, в одном из мест в протоке, когда ловлю карася. На гармине я видел там холмик, на экране Лорика я увидел в том месте что-то типа горизонтального куста.
Когда я приобрел лорик 4 с ЖиПиЭской, я с первых же минут сильно разочаровался в картинке которую увидел на экране. Чуть лучше, чем у пираньи, но хуже чем на моем бывшем гармине.
Несколько раз выезжал с Иваном да Винчи, когда у него стоял раймарин драгонфлай. На нем картинка супер - видно подводную растительность и т.п. Ждиголовку с силиконовой рыбкой он тоже видит - я специально под датчиком ей "играл". Особенно мне понравилось эхограмму смотреть - по ней ваашпе можно придрочиться понимать контур всего что между дном и поверхностью встречается.
Потом Иван поменял раймарин на лорика 4 с ДиСиАЙ. Я не помню с каким именно эхолотом мы на Веселку в последний раз ездили, но на экране видно было эти поля водорослей колышущиеся, и кошку с веревкой падающие на дно. В общем мой следующий эхолот обязательно будет с ДиСиАй или подобной функцией.
И да, забыл написать - с нашими глубинами лучше широкий , но низкий экран, чем узкий но высокий.
Вот о хуминибирдах ни чего сказать не могу - не доводилось пользоваться. Хотя мне интересны некоторые из их моделей.

Андрик93

Саша, у меня Гармин Эхо 150 настроен хорошо(помогли) так вот водоросли мне он тоже показывает и сети на Веселке тоже рисует сплошной тонкой полоской вертикальной , и игру джиги отображает черной полосой по экрану!! Конечно кошку с веревкой я в него не увижу, он мне ее покажет как черное пятно на дне, а вот что это за пятно кочка, бревно или кошка с веревкой мне увы не узнать, вот где и нужна вся прелесть структурника!! ;) Так же с косяками белой рыбы, мой может мне рисовать черточки а уж мусор это или рыба мне не понятно, структурник здесь тоже в большом плюсе!! ;)

busan

Цитата: Саша (П2+S30) от 01 февраля 2015, 20:25:48

Корешку Ашоту устанавливал, настраивал, пиранью 160. Неоднократно ходили на его лодке по тем же местам, по которым я катался на своей лодке. Картинка на моём гармине была однозначно информативней и читабельней. К тому же глубину пиранья отображает не всегда верно. Закономерности ни какой!!! В результате у Тошика 2 убитых винта ибо эхолот показывает полтора метра, а там меньше 70-ти см глубина оказывается.

Вот о хуминибирдах ни чего сказать не могу - не доводилось пользоваться. Хотя мне интересны некоторые из их моделей.
А разве пиранья 160 это не хуминибирд?

Саша (П2+S30)

Цитата: busan от 01 февраля 2015, 20:58:23
А разве пиранья 160 это не хуминибирд?
Да, хуминибирд - но я это сейчас разглядел, когда рылся в эхолотах на маркете. В общем теперь и не знаю смотреть ли на эти эхолоты...
С другой стороны задумываюсь - а так ли мне надо менять имеющийся в наличии эхолот. Хотя хочется и экран большой - как раньше был и картинку по лучше. Свал показывает, а наличие рыбы.... так оно особой роли не играет. Как выше писали Доломан, Амигос, Сильвер, Катана - не в эхолоте сила.С эхолотом просто чуть удобней. Для меня он в первую очередь глубиномер ибо по 5 тысяч за винт платить напряжно.....

vezun

Вчера взял по старой цене Humminbird PiranhaMAX 153!!!сегодня опробовал думаю хватит!!!
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Arch

Цитата: busan от 31 января 2015, 22:55:10
Не хотел прерывать такую дискуссию, но прерву :) Вопрос не к противникам эхолотов ;D Вот имеется такой вариант : garmin echo 150 dv, что про него скажите, в действии как он? (да и цена вроде адекватна 9.5 тр)
Если есть возможность взять garmin echo 150 dv(а точнее такой модели нет, а есть garmin echo 151 dv) по озвученной цене - бери. Но я очень сильно сомневаюсь что
Цитата: Андрик93 от 01 февраля 2015, 19:26:27
...позвонив в Геодом ты сильно удивишся от услышанной стоимости этого эхолота!! :smoke:
Потому как это старая цена.
И не слушай никого. Они в эхолотах никуя не понимают... они тока выучили названия с подписями "круто", "не круто", "средне круто", "отстой", "сильный остой"...  И они даже не обратили внимание, на две букавки в названиии этого гармина: dv.А это означает тоже самое, что и DSI у лорика или DI у хамма. и чё бы там не говорили про другие модели, а нижний сканер + 2 конуса с маленьким экраном, для меня остануться всегда лучше чем просто два конуса.  :P(это не тебе... это ИМ)

Arch

Цитата: Саша (П2+S30) от 01 февраля 2015, 20:25:48
Андрей, я несколько  лет пользовался гармином фишфиндер 140-м. Доводилось кружить над затопленной лодкой - проходящий портовой кораблик зацепил растяжку кума и его Воронеж ушел на дно в течение секунд. Кум нырял, привязал к лодке фалл с кругом, т.е. я точно знал что находится подомной, на какой глубине и как лежит. Хрен там на картинке можно было угадать лодку!!!!!
В прошлом году двоим ребятам с лодочной устанавливал, настраивал Лоуренсы марк 5, ну и соответственно выезжал с ними, чтоб показать как работает эхолот на воде. многие не понимают, почему пока едешь дно не ровное, меняется и т.д. а когда останавливаешься гладкое как стол :-). Картинка мне понравилась больше чем у гармина. Я увидел ту хрень , об которую постоянно обрываю оснастку, в одном из мест в протоке, когда ловлю карася. На гармине я видел там холмик, на экране Лорика я увидел в том месте что-то типа горизонтального куста.
Когда я приобрел лорик 4 с ЖиПиЭской, я с первых же минут сильно разочаровался в картинке которую увидел на экране. Чуть лучше, чем у пираньи, но хуже чем на моем бывшем гармине.
Несколько раз выезжал с Иваном да Винчи, когда у него стоял раймарин драгонфлай. На нем картинка супер - видно подводную растительность и т.п. Ждиголовку с силиконовой рыбкой он тоже видит - я специально под датчиком ей "играл". Особенно мне понравилось эхограмму смотреть - по ней ваашпе можно придрочиться понимать контур всего что между дном и поверхностью встречается.
Потом Иван поменял раймарин на лорика 4 с ДиСиАЙ. Я не помню с каким именно эхолотом мы на Веселку в последний раз ездили, но на экране видно было эти поля водорослей колышущиеся, и кошку с веревкой падающие на дно. В общем мой следующий эхолот обязательно будет с ДиСиАй или подобной функцией.
И да, забыл написать - с нашими глубинами лучше широкий , но низкий экран, чем узкий но высокий.
Чувствую.... надо проводить ликбез по технологиям и эхолотам(моделям)... Готов потратить время  ;)... не корысти ради, а пользы для. Т.е. реално не важно купишь ты (и не только) у меня или найдёшь где дешевле (такое не исключено, хотя и редкость),  я без всяких обид всё расскажу и если получиться покажу, на картинках или в живую - не важно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter