07 апреля 2025, 08:57:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Sedoj

Цитата: San Sanych от 29 декабря 2014, 12:30:31А зимой пользуетесь,я имею ввиду на льду?

Зимой не рыбачу,поэтому к сожалению ничего сказать не могу.

MODEST

Цитата: Sedoj от 28 декабря 2014, 18:44:14
Так как рыбалю с берега, то имею в своем арсенале вот такой эхолот.
Использую на каналах и озерах. На мой взгляд, очень удобно, датчик можно забросить даже в окна между травой. Не знаю как кому, но для меня штука полезная. Рыбку видит хорошо. Использую в течении двух сезонов.
Это Lucky или Fish Finder ? Где покупали ? На сколько метров уверенный приём сигнала ? И что реально показывает рыбу ? И даже около дна ?
Сам хотел привезти из за бугра , но сейчас с этой ценой как то стрёмно если не будет работать как заявленно .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Sedoj

29 декабря 2014, 23:48:13 #1682 Последнее редактирование: 30 декабря 2014, 00:05:18 от Sedoj
Цитата: MODEST от 29 декабря 2014, 21:21:29Это Lucky или Fish Finder ? Где покупали ? На сколько метров уверенный приём сигнала ? И что реально показывает рыбу ? И даже около дна ? Сам хотел привезти из за бугра , но сейчас с этой ценой как то стрёмно если не будет работать как заявленно .
Модель FFW718
Технические характеристики:
экран: FSTN матрица 128х64
подсветка: светодиодная белая
питание: 4 элемента ААА
питание поплавка: CR2032
единица измерения: футы/метры
угол излучения: 90 град.
максимальная глубина: 120 футов (40 м)
минимальная глубина: 2 фута (0.6 м)
дистанция: до70м.
рабочая температура от -20 до +70 град. по Цельсию.
Пробовали с другом на лодке при ловле на кольцо на глубине 8 м. Поплавок отпустили на леске, и сидим курим. Поклевок нет, на эхолоте иногда проскакивает рыбка с указанием глубины.  При появлении рыбки у дна - начинались поклевки. Делали все это преднамеренно, дабы выяснить в действительности, верно ли он показывает. Судя по всему, все в порядке. Рыбу показывает как у дна, так и на прочих глубинах.
Реально отпускали поплавок примерно метров на 30, прибор датчик видел.

Привезли из Питера, на тот момент в Ростове нигде не нашел.

Табунщиков

-------

С прошлого года ехал, ехал подарок и наконец, только сегодня доехал, а зарядник на скорую руку сам сделал из безперебойника...
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Константин68

Цитата: Табунщиков от 05 января 2015, 12:56:06
-------
С прошлого года ехал, ехал подарок и наконец, только сегодня доехал, а зарядник на скорую руку сам сделал из безперебойника...

Может аккумулятор лучше использовать 4,5 а/ч ? Все таки не такой большой потребляемый ток у этого эхолотика.

Табунщиков

Цитата: Константин68 от 05 января 2015, 13:02:11
Может аккумулятор лучше использовать 4,5 а/ч ? Все таки не такой большой потребляемый ток у этого эхолотика.

Оно может и лучше, но у меня уже есть пара 7-амперных - грех их не использовать.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Табунщиков

-------------------
Кстати говоря, вопрос к владельцам 175-й пираньи: а реально при каком минимальном напряжении аккума вырубается эхолот?
В настройках звукового оповещения рабочий диапазон батареи указан 8.5-13.5 В

do-vitas

Стою перед выбором эхолота! скоро весна! не какой не за сколько толком не знаю т.к. своим пользовался совсем не долго был фишермен 200 дуо! слыхал что сейчас есть эхолоты с какими то другими лучами DSI и якобы у них там совсем хорошая четкость или как.... ???

do-vitas

boroda

Цитата: do-vitas от 21 января 2015, 09:43:13
склоняюсь к вот этому:
http://www.e-trex.ru/catalogue/eaglelowrance/eholot_ultrazvukovoi_lowrance_mark_5x_dsi.html

dsi хорошо но нужно и обычные лучи чтоб были, также черно-белые очень проигрывают цветным, по моделям вот эта неплоха - Mark 5x Pro  http://eho-store.ru/component/virtuemart/ekholoty-1/seriya-mark/lowrance-mark-5x-pro-detail.html?Itemid=0, если добавить дегеХ, то вот такой неплох - тут уже и цветной экран и другие приколюхи - Elite 5х HDI http://eho-store.ru/component/virtuemart/ekholoty-1/seriya-elite/lowrance-elite-5kh-hdi-83-200-455-800-kgts-new-detail.html?Itemid=0, а такой вообще бомба - есть усе и цена нормальная - Humminbird 788cxi HD DI Combo http://www.humminbird.ru/katalog/seriya_700/ekholot_humminbird_788cxi_hd_di_combo/, по ценам и за точным подбором стукани к арчу

Antibiotik

Цитата: do-vitas от 21 января 2015, 09:43:13
склоняюсь к вот этому:
http://www.e-trex.ru/catalogue/eaglelowrance/eholot_ultrazvukovoi_lowrance_mark_5x_dsi.html

DSI уже не то, HDI уходит, появились с CHIRP в "младших" моделях

aztec

Цитата: boroda от 21 января 2015, 10:08:34Elite 5х HDI
У мну такой.
У арча брал. Юзал год. Отличная штука единственный минус акумулятор жрёт.

в чём прелесть CHIRP ?
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Antibiotik

Цитата: aztec от 21 января 2015, 10:57:56в чём прелесть CHIRP ?

Если честно, не знаю :) Ну, следующий шаг как после SDI HDI. Я себе купил Elite-4 HDI, на пятерку денег зажал )

aztec

На сколько я понял CHIRP тже что и DSI технология только ещё более чётче показывает, как на компе разрешение лучше.
Лучше показывает на скорости + лучше на больших глубинах (имеется ввиду море окиян).
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Antibiotik

Ну разумеется лучше, новая фишка. Но новые модели будут стоить у нас фантастически, по любому лучше из штатов.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter