06 апреля 2025, 12:11:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Manzoni

24 сентября 2014, 23:17:29 #1560 Последнее редактирование: 24 сентября 2014, 23:27:51 от Manzoni
Цитата: lesnik_68 от 24 сентября 2014, 23:15:29
В принципе, да, четвертак будет нормУль, но и от 15-18 можно начинать плясать. :smoke:
при правильном подходе, летом, нормальный девайс умудрился до 15 взять...
при этом, не нужно было шить, имеет простое доходчивое меню, невысокое энергопотребление.

ну и за 50+ тоже летом притянули.....но это уже очень серъезная машинка, с которой разбираться и разбираться, для фанатов и эстетов....в общем  :D

ps
не так давно, на форуме, Лорики Марк 5 продавали....
5Xпро и 5Х ДСИ.
Отличные аппараты.
Правда с настройками пару раз секас сделать, но потом рука будет набита, и закроет вопрос по эхолоту на долгое время.

Константин68

Цитата: Sedji от 24 сентября 2014, 23:13:10
25-ь, точно не прогадаешь.

Каждый подбирает оснащение под себя, учитывая необходимые функции. Когда я брал свой (который предлагают выкинуть), то мне, в основном, нужна была функция определения рельефа дна, глубину. С этим проблем нет, становлюсь где надо. Эхолот двухлучевой, цена в магазине была на тот момент 11 т.р. Необходимость определение местонахождения рыбы - спорная функция, так как я за ней на моторе не гоняюсь и не планирую. Рыба сама подходит на прикормку.
            Брать другой эхолот приходится из за пересадки на ПВХ. Вот и объясните, пожалуйста, необходимость выкладывать четвертак. Цветной дисплей? Чем он лучше? Разрешение экрана одинаковое, GPS и карты - точки рыболовные имеют тенденцию смещаться, да и погрешность этих девайсов оставляет желать лучшего. Расход эл.энергии моего эхолота меня полностью устраивает. Русифицирование? Да я не испытываю неудобств с английским меню.
          Бюджет при необходимости выдержит, главное - функциональность, а не понты. Пока в раздумьях.

Manzoni

Цитата: Константин68 от 24 сентября 2014, 23:30:47Да я не испытываю неудобств с английским меню.
а с их системой измерений?
с калькулятором ездить?
футы в метры переводить и фаренгейты в цельсии?
и дело, кстати, не в цветном дисплее, а скорее, в его разрешении.
и понимании того, что показывает эхолот.....и ГДЕ это находится.

Константин68

Цитата: Sedji от 24 сентября 2014, 23:13:10
Ну раз так, то заодно и палки поменяй на правильные бортовые удилки. Будешь наслаждаться вываживанием. И сними эти гр***ные бубенцы с тюльпанов, неужели так боишься поклёвку прозевать? Хлысты у тебя в 1.5 метрах от глаз, неужели не видно? Ночью я просто одеваю светлячок.

Да я привык как то, неудобств не ощущаю. Длина 2,7 устраивает полностью. Бубенчики бывают выручают, когда задумаюсь, или по сторонам смотрю.

Sedji

Цитата: Константин68 от 24 сентября 2014, 23:30:47
            Каждый подбирает оснащение под себя, учитывая необходимые функции.
          Бюджет при необходимости выдержит, главное - функциональность, а не понты. Пока в раздумьях.

Константин, Вы уже Рогожкино, Лизаветку (рельеф дна) должны во сне видеть. На Вашем видео, Вы выходите на 100 раз проверенный опечек. Спрашивается, зачем в знакомых местах, при ловле мирной рыбы, на завозе вообще нужен эхолот? Он в таких случаях не нужен вообще. Вот если поедите в незнакомое место, то это другая тема. Хотя по рыбакам на завозах недолго определиться, где опечик.

Константин68

Цитата: Manzoni от 24 сентября 2014, 23:34:11
а с их системой измерений?
с калькулятором ездить?
футы в метры переводить и фаренгейты в цельсии?
и дело, кстати, не в цветном дисплее, а скорее, в его разрешении.
и понимании того, что показывает эхолот.....и ГДЕ это находится.

У меня показывает в метрах и градусах.  А вот в понимании, где это находится - это главный вопрос. Для себя я понял, что то, что на экране - это уже пройдено. Если не прав - проясните.

lesnik_68

Цитата: Константин68 от 24 сентября 2014, 23:30:47

Константин, если бы это были понты, то тон сообщений был бы иным, а мы стараемся Вам помочь, что бы Вы Нам потом, сказали -"Спасибо. братцы, как же я ошибался раньше". Ну как-то так.

Manzoni

24 сентября 2014, 23:42:21 #1567 Последнее редактирование: 24 сентября 2014, 23:47:05 от Manzoni
Цитата: Константин68 от 24 сентября 2014, 23:38:24
У меня показывает в метрах и градусах.  А вот в понимании, где это находится - это главный вопрос. Для себя я понял, что то, что на экране - это уже пройдено. Если не прав - проясните.
тут тема, всего 162 страницы...
многое уже разжёвывалось не раз.

а вообще, покурите сайты производителей:
http://www.humminbird.ru/echosounder/
http://www.garmin.ru/eholoty-cat/
http://lowrance-eholot.ru/
http://eholot-lowrance.ru/

там есть описание всех технологий

Константин68

Цитата: Sedji от 24 сентября 2014, 23:37:25
Константин, Вы уже Рогожкино, Лизаветку (рельеф дна) должны во сне видеть. На Вашем видео, Вы выходите на 100 раз проверенный опечек. Спрашивается, зачем в знакомых местах, при ловле мирной рыбы, на завозе вообще нужен эхолот? Он в таких случаях не нужен вообще. Вот если поедите в незнакомое место, то это другая тема. Хотя по рыбакам на завозах недолго определиться, где опечик.

Слава Богу, что видео видно. Я переживал, что снова не получилось. Теперь смело камеру можно брать с собой.
            Когда выходишь на рассвете, или становишься в тумане, то просто эхолот необходим. Да и зачем мне ориентироваться по другим рыбакам, своя голова имеется. Тем паче - часто у меня интересуются глубиной. На той же Белуге товарищ становился без эхолота, стал на два метра в сторону и все, рыбы нет...

Sedji

Цитата: Константин68 от 24 сентября 2014, 23:38:24
А вот в понимании, где это находится - это главный вопрос. Для себя я понял, что то, что на экране - это уже пройдено. Если не прав - проясните.

Это ещё не дойдено. Смотря какие лучи(градусы) у Вас и глубина под Вами.

Константин68

Цитата: Sedji от 24 сентября 2014, 23:44:02
Это ещё не дойдено. Смотря какие лучи(градусы) у Вас и глубина под Вами.

Я еще ветку почитаю. Насколько представлял, что точка измерения под датчиком эхолота - слева на экране, при движении лодки она перемещается вправо. Поэтому и считал, что показывает пройденное дно.

_SERGEY_

24 сентября 2014, 23:51:55 #1571 Последнее редактирование: 25 сентября 2014, 00:09:46 от _SERGEY_
на русфишинге в разделе с эхолотами, есть тема что то типа "глазами dsi si и пр. модных штучек" Думаю насмотревшись тамошних картинок, сомнений останется очень мало, какой эхолот нужен и где зарыты понты.

вот к примеру такие картинки я вижу регулярно.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Sedji

Цитата: Константин68 от 24 сентября 2014, 23:43:04
На той же Белуге товарищ становился без эхолота, стал на два метра в сторону и все, рыбы нет...

Читайте, только не смешите людей, как Табунщиков(участник форума), выделенными словами. Я почти 30 лет ловил без эха и ловил. Вы ставите по 5-ь дубин, вот и разбрасывайте их веером. А то 2-а шага вправо/влево, всё, пипец.

lesnik_68

Сравните разницу, того что видите Вы, и что можете видеть, и дело не в символах рыбок, то что у Вас показывает как рыбу, это совсем не рыба, дело в том как Вы видите дно, если на вашем это просто неопределённый бугорок, то на боль-менее нормальном эхолоте, я даже свой утопленный спиннинг разглядел, вплоть до воблера на нём. А так, конечно дело Ваше, дискуссию заканчиваю.

Manzoni

24 сентября 2014, 23:59:49 #1574 Последнее редактирование: 25 сентября 2014, 00:02:22 от Manzoni
Цитата: Sedji от 24 сентября 2014, 23:55:48
Читайте, только не смешите людей, как Табунщиков(участник форума), выделенными словами. Я почти 30 лет ловил без эха и ловил. Вы ставите по 5-ь дубин, вот и разбрасывайте их веером. А то 2-а шага вправо/влево, всё, пипец.
на то он и есть.....технический прогресс ;)
не было бы его-до сих пор бы, на вёслах дорожили, на телегах ездили, народными способами глубины промеряли.

Вот, Константин, лодку ПВХ купил, теперь эхолот.....далее-глядишь, и удочки с бубенцами будут заменены на что то более современное ...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter