06 апреля 2025, 16:36:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

джони

Всем доброго дня! Прочитал несколько страниц и понял, что в эхолотах  не разбираюсь вообще. Короче вопрос такой, что можете сказь о JJ-Connect Fisherman 200 Ice Edition. Рыбачить буду с лодки ПВХашки, может даже и смоторчиком (2 л/с), цель видеть рельеф и рыбу.

makcon5

Добрый день, собрался купить первый свой эхолот, подскажите между какими выбрать:

1. Lowrance Elite 4x HDI
2. Lowrance Elite 4x DSI

Может кто пользуется такими

vld

Цитата: джони от 16 февраля 2014, 22:02:14
Всем доброго дня! Прочитал несколько страниц и понял, что в эхолотах  не разбираюсь вообще. Короче вопрос такой, что можете сказь о JJ-Connect Fisherman 200 Ice Edition. Рыбачить буду с лодки ПВХашки, может даже и смоторчиком (2 л/с), цель видеть рельеф и рыбу.
Ice Edition это исполнение для зимней рыбалки, зачем оно вам если с лодки будете использовать. Берите в обычном исполнении со стационарным креплением датчика. По фирме, я бы лучше что-нибудь из известных производителей взял, пускай даже слегка б/у, если средства ограничены. JJ-Connectом не владел, ничего не могу сказать.

vld

Цитата: makcon5 от 11 марта 2014, 21:36:31
Добрый день, собрался купить первый свой эхолот, подскажите между какими выбрать:

1. Lowrance Elite 4x HDI
2. Lowrance Elite 4x DSI

Может кто пользуется такими
Разница между ними в ширине луча, который DSI, с узким лучом, рельеф будет рисовать очень подробно, но угол охвата дна небольшой. HDI соответственно угол охвата больше, но рельеф довольно приблизительно. Это вкратце подробнее см. статьи про технологию DSI, там подробно разница расписана. Да, и экранчик 4 имхо маловат, лучше 5 сразу взять.

bulka

Цитата: vld от 11 марта 2014, 21:52:34
JJ-Connectом не владел, ничего не могу сказать.
не советую :) бывший владелец :D

Arch

Цитата: vld от 11 марта 2014, 22:03:11
Разница между ними в ширине луча, который DSI, с узким лучом, рельеф будет рисовать очень подробно, но угол охвата дна небольшой. HDI соответственно угол охвата больше, но рельеф довольно приблизительно. Это вкратце подробнее см. статьи про технологию DSI, там подробно разница расписана. Да, и экранчик 4 имхо маловат, лучше 5 сразу взять.
Вообщето HDI это DSI + 2D, т.е. добавили обычный режим такое сочетание раньше было только у Хаммов. Соответственно HDI предпочтительней. 

makcon5

Отлично тогда буду заказывать HDI, тем более у них цена практически одинакова. 5 дюймовый экран не потяну, а то и так большие траты для бюджета, собрался еще лодку и мотор брать.

Андрик93

Цитата: makcon5 от 11 марта 2014, 22:41:31
Отлично тогда буду заказывать HDI, тем более у них цена практически одинакова. 5 дюймовый экран не потяну, а то и так большие траты для бюджета, собрался еще лодку и мотор брать.
Поверь 4-это очень маленький экран! Я хотел его взять, но увидев в живую сей девайс, желание отпало! Представь экран айфона-вот примерно такой размер 4!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Arch

Цитата: Андрик93 от 11 марта 2014, 23:37:53
Поверь 4-это очень маленький экран! Я хотел его взять, но увидев в живую сей девайс, желание отпало! Представь экран айфона-вот примерно такой размер 4!
Да, экран маленький, не айс, конечно. Но! в данной модели(без навигации) с ним можно как то жить, если человек не тянет 5-ку. Разница будет в том, что история на экране будет короче. В высоту экран примерно такой же. И есть функция трэк бэк. Это конечно тоже не настачишься но пержить можно... стиснув зубы. А так я всеми руками и ногами за большИй экран   :D

vld

Цитата: Arch от 11 марта 2014, 22:37:01
Вообщето HDI это DSI + 2D, т.е. добавили обычный режим такое сочетание раньше было только у Хаммов. Соответственно HDI предпочтительней.
Ну тады HDI конечно предпочтительней, 4 луча лучше чем 2, правда смотря сколько денег просят за эту прибавку.

DoktorVlad

Цитата: makcon5 от 11 марта 2014, 22:41:31
Поищите HDI с 5 дисплеем, но б/у. По цене выигрышнее получится, чем новый 4. А в удобстве пользования ... Для меня лучше цветной DSI. 2d используют только при квоке. Я практически режим 2D не использую.

Arch

Цитата: DoktorVlad от 12 марта 2014, 11:47:56
Поищите HDI с 5 дисплеем, но б/у.
Да они ж тока вышли. Б/у сложно, думаю найти. ДСИ можно а ХДИ врядли

DoktorVlad

Цитата: Arch от 12 марта 2014, 12:17:31
Да они ж тока вышли. Б/у сложно, думаю найти. ДСИ можно а ХДИ врядли
Я и говорю- HDI не нужен, лучше DSI б/у но 5". По цене у буржуев примерно одинаково (170-200 американских рублей).

vld

Цитата: DoktorVlad от 12 марта 2014, 14:57:18
Я и говорю- HDI не нужен, лучше DSI б/у но 5". По цене у буржуев примерно одинаково (170-200 американских рублей).
И лучше без х, с GPSом ;D

makcon5

Ну все, у  меня вообще паника :o :o :o

Короче надо брать б/у Элит 5х dsi. Никто не продает??? ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter