06 апреля 2025, 12:48:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Arch

Цитата: Ромчик от 18 января 2017, 16:27:16
8 Gen2(даже не тач), а 12 Gen3, но датчик LSS-2 одинаковый, на 8-ке при небольшой глубине и при ширине охвата 35-40 метров половина картинки по бокам черная полоса, в которой ничего не видно, на 12 такого не наблюдается
На ген 2 и ген3 тачах по разному показывает... Хотя и там и там LSS-2.  ;)

Shrek

Вот задумался об эхолоте. Пока только смотрю. Хотел из бюджетных что то.  Вот при смотрел два,какой из них лучше?

ГАВРИШ

Димон,Raimarine DV или DVS?
хорошо там,где нас ... есть!!!

Shrek

Цитата: ГАВРИШ от 19 января 2017, 21:30:47
Димон,Raimarine DV или DVS?
DV , DVS дороже и лучше .но не потяну наверно.

muari2006

а марк 4 это который HDI?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

amigos

Цитата: Shrek от 19 января 2017, 21:36:30
DV , DVS дороже и лучше .но не потяну наверно.
ДВ у меня, просто структурник, что ты хочеш видеть в эхолот вот в чём вопрос. как рыбопоисковик он не айс.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Shrek

19 января 2017, 22:51:06 #2811 Последнее редактирование: 19 января 2017, 23:09:38 от Shrek
Цитата: muari2006 от 19 января 2017, 22:19:07
а марк 4 это который HDI?

Shrek

Цитата: amigos от 19 января 2017, 22:39:08
ДВ у меня, просто структурник, что ты хочеш видеть в эхолот вот в чём вопрос. как рыбопоисковик он не айс.
в том то и дело что хотелось и рыбку в нем видеть помимо рельефа.

_Андрей_

Цитата: amigos от 19 января 2017, 22:39:08
ДВС не намного лучше. Сонар слишком много "мусора" показывает - поди угадай, что это за хрень, рыба или водоросли/ветки/мусор на дне. Приходится в экран даунвижена смотреть. Если б сейчас выбирал между ДВ и ДВС, с учетом цены (почти в 2 раза когда скидки были недавно), выбрал бы однозначно ДВ.
З.Ы. Речь о стрекозе 4дв/двс

Arch

Цитата: _Андрей_ от 19 января 2017, 23:56:25
ДВС не намного лучше. Сонар слишком много "мусора" показывает - поди угадай, что это за хрень, рыба или водоросли/ветки/мусор на дне. Приходится в экран даунвижена смотреть. Если б сейчас выбирал между ДВ и ДВС, с учетом цены (почти в 2 раза когда скидки были недавно), выбрал бы однозначно ДВ.
З.Ы. Речь о стрекозе 4дв/двс
А настройки для чего придумали У Рэев ЧИРП как раз хорошо должен отсеивать рыбу от мусора. А 2 режима на экране дают ещё больший % уверенности что рыба, а что мусор

Руся

Цитата: Arch от 20 января 2017, 00:38:26А настройки для чего придумали У Рэев ЧИРП как раз хорошо должен отсеивать рыбу от мусора. А 2 режима на экране дают ещё больший % уверенности что рыба, а что мусор
Хреново он отсеивает рыбу от мусора в режиме эхолота, пользуюсь только сканом.

Arch

Цитата: Руся от 20 января 2017, 09:11:26
Хреново он отсеивает рыбу от мусора в режиме эхолота, пользуюсь только сканом.
Руся, ты про Рэя говоришь?

Shrek

Мужики а как такой вариант?
Картплоттер LOWRANCE Mark-4 HDI не русифицирован. Эхолот + GPS навигатор

_SERGEY_

Цитата: Shrek от 20 января 2017, 20:19:56
Мужики а как такой вариант?
Картплоттер LOWRANCE Mark-4 HDI не русифицирован. Эхолот + GPS навигатор
Легко переделывается в елит и русифицируется. А так эхо как эхо. Как мой, тока экран меньше.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

_SERGEY_

И это. Мужики! Антена(датчик) которая действительно работает с лчм(чирп) стоит как боинг. А на наших ширпотребовских эхолотах это не более чем развод. Не, технически там он присутствует, так чуток ;D десято процентов качнут частоту и все. Типа было 200кгц, а стало 180-220! И все!  Технически чирп, а на практике - как было, так и осталось. Я снимал резонансы с агтенны лора HDI. Так вот там четкие резонансы +/- 5!!! Кгц какой нах может быть чирп? На частоте чуть больше/меньше она просто перестает излучать. У всех остальных также.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter