06 апреля 2025, 07:20:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

АртемВер

Вот я и стал счастливым обладателем или нет ;D покажет время :)
Главное теперь научиться быть с ним на ТЫ :crazy:
Я только учусь)

Antibiotik

Цитата: АртемВер от 14 ноября 2016, 11:11:31Главное теперь научиться быть с ним на ТЫ
Поздравляю! Спрашивай, если что. Я свою четверку уже изучил вдоль и поперек ) Где брал и за сколько?

Ростислав

14 ноября 2016, 12:01:05 #2672 Последнее редактирование: 14 ноября 2016, 12:02:56 от Ростислав
Цитата: АртемВер от 14 ноября 2016, 11:11:31
Вот я и стал счастливым обладателем или нет ;D покажет время :)
Главное теперь научиться быть с ним на ТЫ :crazy:
Поздравляю! Научишься быстро. Главное этому посвятить день или два и не спешить. :) Главное не выбрасывай коробку и пр. дребедень... скоро снова в путь поиска и апгрейта  ~) ;D ;D ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

muari2006

Поясните, кто знает. Для того, чтобы самостоятельно делать карты глубин на Хеликсе с Си нужен Авточарт и карта нулевых линий? Авточарта нет бесплатного, только покупной? А карту нулевых глубин тоже надо приобретать? Сколько это будет стоить? Подойдут ли логи глубин от лорика для создания карт для хеликса?

:D Вообще голова кругом.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

CraZy_SmiLe

по всем вопросом что вы задаете, писал Arch в начале года

Ростислав

Цитата: muari2006 от 19 ноября 2016, 17:51:16
Поясните, кто знает. Для того, чтобы самостоятельно делать карты глубин на Хеликсе с Си нужен Авточарт и карта нулевых линий? Авточарта нет бесплатного, только покупной? А карту нулевых глубин тоже надо приобретать? Сколько это будет стоить? Подойдут ли логи глубин от лорика для создания карт для хеликса?

:D Вообще голова кругом.
Если кратко - карту дадут. Авточарт придется купить. От Лорика не подойдут, я конвертировал точки чтоб их сохранить в башке хеликса, а затем в 899...
А в целом получается не накладно, пока оправился от покупки эхолота и подружился с ним, собрались бабосы на следующий и авточарт )))
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

muari2006

19 ноября 2016, 22:01:05 #2676 Последнее редактирование: 19 ноября 2016, 22:06:04 от muari2006
Цитата: Ростислав от 19 ноября 2016, 20:43:54
Если кратко - карту дадут. Авточарт придется купить. От Лорика не подойдут, я конвертировал точки чтоб их сохранить в башке хеликса, а затем в 899...
А в целом получается не накладно, пока оправился от покупки эхолота и подружился с ним, собрались бабосы на следующий и авточарт )))
Понятно.
Вот как я делаю карту. У меня ловранц 5 хди. В нем нет боковых лучей. На рыбалке пишу логи, которые дома копирую с флешки по папкам с названием водоемов. Через рифмастер (бесплатный) делаю карту с изобатами. Смотрю ее в 3D, отмечаю интересные точки, сохраняю карты, закидываю их на карту памяти и в эхолот. Времени 15 минут. С каждой рыбалкой моя карта становиться точнее и красивее. Стоимость этой карты = 0 рублей.
Я думал, что можно и с хеликасми также рисовать карты в бесплатной программе. Но если хочешь рисовать карту у хеликсов, то должен купить авточарт за 250 баксов и карточку нулевых глубин за 125 баксов (Цены с официального сайта, скорее всего и подешевле цены есть). А если не купил программу то нет и карт? Получается у хеликса 5 си два преимущества. Сопоставимая цена с Ловранц ХОК 5 и боковые лучи.  Т.е. идешь на хеликсе, радуешься боковым лучам, но все это зря, т.к. карту с изобатами не нарисуешь. Говорят, что в новых моделях хеликса встроенный авточарт, который рисует карту, но сразу вопросы.... Он ее рисует на флешку или во внутреннюю память? Карта глубин вообще сохраняется где то на постоянку? Можно ее вытащить из эхолота и покрутить на компьютере? Если память внутри (или на флешке) закончится, что делать с нарисованными картами, можно ли их перекинуть на большую флешку? И если кто-то нарисует тебе карту на своем хеликсе, то твой прибор ее считает с флешки? Да и цена новых хеликсов с авточартом скорее всего выше.
В общем сижу ломаю себе голову....
На рисунках карта мутная, замылена. На самом деле она четкая и красивая.  ;D ;D
Кстати, в этой теме предлагал делиться логами. http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=93630.msg869110#msg869110 Но никто не поддержал. А многие даже не знают, зачем им жпс в приборе (компьютером гвозди заколачивают). :D :D :D

Дед Киляк

Уважаемые обладатели картплотэров.  крутых эхолотов,обьясните мне человеку,НАХЕРА нужен картплотер,Что он даст увеличение вылова рыбы??облегченный поиски рыб,или это просто к :crazy: :crazy: :crazy:руто :crazy:
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

muari2006

Цитата: Киляк от 19 ноября 2016, 22:07:43
Уважаемые обладатели картплотэров.  крутых эхолотов,обьясните мне человеку,НАХЕРА нужен картплотер,Что он даст увеличение вылова рыбы??облегченный поиски рыб,или это просто к :crazy: :crazy: :crazy:руто :crazy:
Удобство выставления лодки на точку. Запоминание быстрое интересных мест. Просмотр в 3д дна водоема.

Steel_man

Стал недавним обладателем эхолота НАЧАЛЬНОГО уровня с картплоттером, структурником, боковыми лучами, особо много рыбалок с ним не было, но все, что были, абсолютно все с успехом и именно с помощью боковых лучей находил рыбу, все рыбалки проводил одной лодкой, в толпу не лез, более того, нашел судака там, где ранее его и никто не ловил, далее получилось вырваться на "большую воду" где горизонтов берегов не видно. Походили по 100% точкам, где "Ну уж точно рыба будет!" Эхолот не показал ничего, кроме коряг, так оно и оказалось, глубины 14+-2м, потом уж решили по моей тактике пойти, нашли "рыбу" по эхолоту, первые забросы доказали это, судак начал довольно активно лупить по приманкам! после первых зацепов за коряги на экране эхолота по боковым лучам, подошли более крупные и "светлые" рыбки отбрасывающие тень, сделал примерный заброс около "предполагаемых" рыб тут же получил "тюк" и пошло активное сопротивление! Думал подбурок, но нет, сел сазан проглотив приманку! Я офигел, это была моя вторая рыба за тот выезд! закружилось завертелось, килошники жадно жрали, поджопники не менее жадно штурмовали нашу точку, но у них не получалось, на экране опять замаячили "знакомые" рыбы заброс в их сторону, но поклёвки не последовало, а только прижим, как результат, сбитая чешуйка с сазана... Когда становились на точку, видел в конце лучей ещё стаю рыбы, оставив поджопников на затихающей точке, отошли не далеко и снова продолжили лов, к вечеру сел второй сазан по честному на джиг, окинув взором эхолот, так же увидел стайку сазана на эхолоте, теперь то знаю как выглядит стайный судак и сазан на дисплее прибора. К чему я всё?  имея стандартный рыбопоисковик, можно не менее успешно ловить в определённых местах, но, только там, где ты уже "собаку съел" и знаешь все маршруты рыбы и возможные места стоянки + кормёшки рыб, всё остальное это поджопничество либо "госпожа удача!" (которая не факт, что в следующий раз там же улыбнётся). Но имея эхо с более богатым набором функций, при минимальном понимании устройства, можно наиболее быстро вычислить интересные места для ловли и стоянки рыб + возможность отрисовать карту для дальнейшего использования  ;)
Не сколь не жалею в приобретении именно такого устройства ;)
До создания карт и прочего пока не воткнулся, только постигаю...
Грядут большие перемены =)

muari2006

Цитата: Steel_man от 20 ноября 2016, 13:00:46
Стал недавним обладателем эхолота НАЧАЛЬНОГО уровня с картплоттером, структурником, боковыми лучами,
А что за эхолот если не секрет? И цена, где брали, если можно. Мучаюсь муками выбора...

LeeSa

Тоже приобрёл хеликса 5, только на рыбалке с ним был один раз. Теперь только летом будет возможность изучать и подружиться с ним. Хотя для ловли сома он мне не нужен, а другое ловить на умею. Если не подружусь, то продам его нах...

Steel_man

Цитата: muari2006 от 20 ноября 2016, 13:13:14
А что за эхолот если не секрет? И цена, где брали, если можно. Мучаюсь муками выбора...
взял Хаммендебрд 899 с si комбо, брал у Андрея Arch , именно он активно помогает процессу изучения и понимания прибора ;)
Бюджет в личку обозначил
Грядут большие перемены =)

vaniokxx

Всем привет,друзья нужен ваш совет.выбераю себе эхолот,покурил несколько деньков тему посмотрел видео и понял что с моим бюджетом мне подходит боль мень ловренс марк 5про.ловить собираюсь и мирную фидером и хищьную спиннингом.посоветуйте мне ещё несколько моделей хороших в этой ценовой политики так как покупать собираюсь б.у. на русфишенге.
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

ГАВРИШ

Цитата: vaniokxx от 21 ноября 2016, 12:59:12
Всем привет,друзья нужен ваш совет.выбераю себе эхолот,покурил несколько деньков тему посмотрел видео и понял что с моим бюджетом мне подходит боль мень ловренс марк 5про.ловить собираюсь и мирную фидером и хищьную спиннингом.посоветуйте мне ещё несколько моделей хороших в этой ценовой политики так как покупать собираюсь б.у. на русфишенге.

зачем тебе б.у. :D http://www.happyangler.ru/ru/%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC/%D1%8D%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B/raymarine-dragonfly-4-dv-%D1%8D%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82/p/2954101/
хорошо там,где нас ... есть!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter